Configurar reservas a través de un proveedor de reservas

Nota: Tenemos pensado actualizar las métricas que compartimos contigo para que los datos de los perfiles de empresa que recibas te resulten más útiles. Más información sobre los cambios en los datos de estadísticas

Si gestionas las reservas a través de otro gestor, disfrutarás de servicios web y aplicaciones que funcionan a la perfección con las cuentas de Google de los clientes. Además, para no olvidarse de las reservas, los clientes pueden aprovechar la integración con productos de Google muy populares, como Calendar, y los recordatorios automáticos.

Puedes usar la pestaña de reservas de Google My Business para ver el historial de reservas de tu perfil de empresa y consultar las que se realizaron a través de Reserva con Google.

Activar las reservas

Si no tienes un proveedor que gestione tus reservas, puedes elegir uno de nuestros gestores de reservas admitidos. Más información sobre cómo ofrecer tus servicios online

Para elegir un gestor de Google My Business, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Reservas. Si no ves esta pestaña, significa que las reservas no se pueden usar en tu región o categoría empresarial.
  3. Regístrate con el gestor que hayas elegido.
  4. Tu cuenta del gestor de reservas se vinculará automáticamente con tu cuenta de Google My Business en el plazo de una semana. Una vez que estén vinculadas, podrás programar reservas a través de Google.

Si ya utilizas un gestor de reservas, podrás recibir reservas de forma automática. En la pestaña Reservas de Google My Business, puedes ver el historial de reservas con ese gestor a través de la función Reserva con Google.

Importante: Es posible que tu gestor de reservas aplique algún tipo de comisión al usar la función para gestionar reservas en Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor.

Desactivar las reservas

Ponte en contacto con tu gestor de reservas para desactivar la función de reservas online a través de Google. Si lo haces, afectará a cualquier servicio online que ofrezcas, como clases o presupuestos virtuales.

Marcar ubicaciones como cerradas temporalmente

Para que tu perfil aparezca como cerrado temporalmente en Google Maps y la Búsqueda, haz lo siguiente:

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. A la derecha, ve a la sección "Cerrar esta empresa en Google".
    • Para ampliar esta sección, es posible que tengas que hacer clic en la flecha.
  4. Haz clic en Marcar como cerrada temporalmente.

Compartir enlaces de reservas

Los enlaces de reserva permiten a tus clientes hacer reservas fácilmente desde cualquier sitio donde encuentren tu empresa. Puedes compartir estos enlaces en perfiles de Instagram, Yelp, páginas de Facebook o en tu sitio web.

Para compartir los enlaces de reserva con los clientes, sigue estos pasos:

1. En el teléfono, abre la aplicación Google My Business y toca la pestaña Reservas.
  2. En la parte superior derecha, toca el menú y, después, Compartir enlace de reservas. Para enviar el enlace al sitio web de reservas directamente a un cliente, cópialo y pégalo.

Gestionar clientes y reservas

Trabaja con tu gestor de reservas para actualizar la información de los clientes o modificar las reservas.

Ver información de reservas

Solo se puede ver la información de las reservas hechas a través de Reserva con Google. En el caso de las reservas realizadas a través de tu gestor de reservas, la información se encuentra en el sitio web del gestor.

Importante: Las empresas de la categoría de restauración no pueden ver la información de las reservas.

Gestionar servicios

Si quieres tener grupos o gestionar la disponibilidad de los servicios en bloque, puedes hacerlo a través de un gestor de reservas. Para gestionar los servicios, ve al sitio web del gestor de reservas.

Gestionar las reservas directamente en Google

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Si necesitas gestionar tu Perfil de Empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Haz clic en Clientesy luego Reservas.
  5. Selecciona un proveedor.
  6. Haz clic en Reservas y, a continuación:
    • Para ver el rendimiento de tu reserva, haz clic en Rendimiento del Perfil de Empresa y luego Reservas.

Nota: Si no te has registrado con un proveedor, recibirás una invitación para registrarte. Si ya lo has hecho, encontrarás un resumen de tus reservas e información sobre el rendimiento.

Enlaces relacionados