Escolher um lugar para comer com seus amigos

Se você e seus amigos estão com dificuldade para decidir onde comer, o Google Maps pode ajudar. Escolha um ou mais restaurantes para compartilhar com o grupo, veja como chegar lá e decida quando ir.

Criar uma lista de restaurantes para compartilhar

1. No seu smartphone Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar específico ou selecione um restaurante que o Maps recomendou para você.
  3. Toque no nome do lugar e mantenha-o pressionado. Ele será adicionado a uma lista.

É possível adicionar à lista mais lugares que você gostaria de visitar. Para isso, toque neles e mantenha-os pressionados.

Editar sua lista de restaurantes

1. Toque na lista que você criou. Ela aparecerá como um balão na tela do Google Maps.
    Observação: se você fechou o Maps e quer abrir sua lista novamente, toque no menu Menu e Seus lugares e Compartilhados. A lista compartilhada só mostra as listas em que você entrou. Ela não mostra listas privadas.
  2. Escolha uma opção:
    • Para excluir toda a lista, na parte superior, toque em Mais Mais e Excluir.
    • Para excluir um lugar da lista, toque nele, deslize o dedo para a esquerda e toque em Remover lugar.
    • Para incluir mais lugares, na parte inferior, toque em Adicionar um lugar.

Compartilhar uma lista de restaurantes

Depois de criar uma lista de restaurantes, você pode convidar um grupo de pessoas para vê-la. Assim, todos podem decidir juntos onde comer.

1. Toque na lista que você criou. Ela aparecerá como um balão na tela do Google Maps.
  2. Toque em Compartilhar e dê um nome à lista. Um link será criado.
  3. Escolha como você quer compartilhar o link.
  4. Envie o link.

Ver uma lista de restaurantes

Seu contato pode abrir um link para ver a lista e entrar no grupo. Todos os participantes poderão:

• decidir onde comer – toque e vote nos restaurantes da lista;
  • ver mais detalhes – toque em um lugar para ver mais informações;
  • pesquisar a localização de um restaurante – na parte superior, toque no mapa Map;
  • fazer outra sugestão – na parte inferior, toque em Adicionar um lugar.