Réaliser une vidéo et la publier en mode vidéo

Créez automatiquement vos propres vidéos Street View lorsque vous êtes en voiture, sur un deux roues ou à pied, et que vous avez votre caméra avec vous. Le mode vidéo permet d'enregistrer une vidéo qui sera convertie en images Street View au moment de la publication. Vos données de localisation serviront à géomarquer et positionner votre enregistrement sur le plan.

Remarques :

• Cette fonctionnalité est réservée aux photographes agréés Street View et aux Local Guides de niveau 6 ou supérieur.
  • Le mode vidéo n'est disponible que pour les caméras Street View compatibles avec les appareils mobiles ou les voitures, qui sont également compatibles avec la version Android de l'application Street View.
  • Seules les vidéos en extérieur peuvent être converties en images Street View. En effet, celles filmées en intérieur ne peuvent généralement pas enregistrer les données GPS correctes.
  • Lorsque vous publiez votre enregistrement, il est d'abord copié sur votre téléphone. Le téléchargement peut prendre une à deux fois la durée de la vidéo.
  • Veillez à avoir suffisamment d'espace de stockage sur votre téléphone. Un enregistrement de cinq minutes utilise environ 2,5 Go.

Utiliser le mode vidéo pour créer des photos Street View

1. Configurez, et connectez votre téléphone et la caméra 360°.
  2. Appuyez sur l'icône bleue de la caméra associée Caméra Street View.
  3. Balayez l'écran vers la gauche afin de sélectionner le mode Vidéo et appuyez sur la caméra vidéo Caméra vidéo.
  4. Appuyez sur la caméra vidéo Caméra vidéo lorsque vous voulez arrêter l'enregistrement.
  5. Vous recevez une notification vous signalant que l'enregistrement est terminé et un récapitulatif des statistiques associées. L'option "Supprimer" vous permet de supprimer l'enregistrement de la caméra après l'avoir téléchargé.
  6. Appuyez sur Télécharger maintenant.
  7. Une notification indique que le téléchargement a commencé, et un cercle de progression s'affiche. Les images sont alors transférées sur votre téléphone et dans l'application Street View.
  8. Appuyez sur l'onglet Privé afin de voir votre enregistrement.
  9. Appuyez sur Importer Importer.
  10. Appuyez sur Publier. En fonction de la taille du fichier, la publication peut prendre un certain temps, une à trois fois la durée de la vidéo. Remarque : la bande passante de votre réseau affecte également le temps de traitement. Nous vous recommandons d'attendre d'être connecté à un réseau Wi-Fi.
  11. Les images mettent un certain temps à être traitées et sont disponibles dans votre profil peu de temps après leur publication. Les assemblages entre photos à 360° individuelles s'affichent dans les 24 heures suivant leur publication.

Conseils :

• Les vidéos à 360° sont très gourmandes en espace de stockage. Pour faire de la place, vous pouvez cocher la case "Supprimer après le téléchargement" lorsque vous téléchargez des vidéos via l'application Street View.
  • Pour supprimer des images de la caméra Ricoh Theta V, téléchargez l'application Ricoh Theta S.
  • Si vous n'avez pas choisi de supprimer la vidéo de votre téléphone, elle s'affiche dans la galerie de celui-ci. Vous pouvez la publier sur YouTube.
  • Lorsque vous examinez une collection dans l'application Street View, seules 10 photos à 360° sont visibles à la fois : faites un zoom avant afin d'en voir d'autres.
  • Les enregistrements plus longs sont divisés en sections distinctes. Cela vous permet d'en copier des parties sur votre téléphone en vue de la publication, même si vous n'avez pas assez d'espace de stockage pour conserver la version intégrale.
  • Si vous publiez des vidéos Street View supplémentaires pour des lieux où il en existe déjà, nous déterminons automatiquement la collection par défaut pour une rue en fonction de la qualité, la résolution et la date. Vous pouvez également accéder à vos images Street View via le lien direct à votre disposition à partir du bouton "Partager", au sein de l'application Street View. Vous pouvez aussi utiliser la fonctionnalité de machine à remonter le temps sur Google Maps afin de trouver une collection associée à une date spécifique.