Flouter ou supprimer des images à 360° et des itinéraires photo

Les collections d'images de rues et les itinéraires photo sont automatiquement floutés pour masquer les informations d'identification, comme les visages et les plaques d'immatriculation. Pour les photo-sphères, il appartient au photographe de décider quels éléments de ses photos doivent être floutés pour respecter la vie privée d'autrui.

Si Google est le propriétaire de la photo, vous pouvez la signaler ou demander à ce qu'elle soit floutée si elle contient les éléments suivants:

Remarques :

• Google ne prend plus en charge les itinéraires photo. Il est impossible de publier de nouveaux itinéraires photo sur Google Maps.
  • Si Google ne détient pas les droits de la photo, son propriétaire doit la flouter avant sa publication. Signalez la photo en suivant les instructions ci-dessous si vous pensez qu'une personne a publié une photo de vous qui ne respecte pas le Règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Maps.
  • Il n'est pas possible d'annuler le floutage d'une photo après sa publication.

Vous pouvez modifier ou supprimer les photos Street View que vous avez importées à tout moment. Pour flouter ou supprimer les photos qui ne vous appartiennent pas, vous devez envoyer une demande.

Si vous êtes le propriétaire de la photo

Flouter vos photo-sphères

Utilisez un outil de publication tiers ou un éditeur d'images différent pour flouter vos photos avant de les importer dans Google Maps.

Supprimer une photo-sphère sur Google Maps

Pour supprimer une photo-sphère que vous avez partagée sur Google Maps :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez des photos.
  5. Trouvez la photo que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite de la photo, cliquez sur Plus Plus.
  7. Cliquez sur Supprimer cette photo.

Supprimer une collection d'images de rues de Street View Studio

1. Dans votre navigateur, ouvrez Street View Studio.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Si vous supprimez un élément qui est utilisé ailleurs

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

Elles ne sont pas automatiquement supprimées de :

Si vous n'êtes pas le propriétaire de la photo

Demander à flouter ou à supprimer une photo

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez et ouvrez la photo à 360° qui ne respecte pas les Règles d'acceptation et de confidentialité des images de Google Maps.
  3. Cliquez sur Signaler un problème, en bas à droite.
  4. Remplissez le formulaire.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons votre message dans les plus brefs délais. Si vous avez saisi une adresse e-mail dans le formulaire, nous pouvons vous contacter pour obtenir des informations supplémentaires ou pour vous informer de l'état du problème que vous avez signalé.

Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps