Standort in Echtzeit teilen

Sie können festlegen, wer sehen kann, wo Sie sich befinden. Außerdem können Sie angeben, wie lange das möglich sein soll.

Hinweis: In Maps Go können Sie Ihren Standort nicht teilen. Weitere Informationen zu Maps Go-Funktionen

Sie haben ein Google-Konto

1. Fügen Sie Google Kontakte ihre Gmail-Adressen hinzu.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Standort teilen und dann "Personen hinzufügen" Personen hinzufügen.
  4. Wählen Sie aus, wie lange Sie Ihren Standort teilen möchten.
  5. Tippen Sie auf Personen auswählen.
    • Gewähren Sie Google Maps gegebenenfalls Zugriff auf Ihre Kontakte.
  6. Wählen Sie aus, mit wem Sie den Standort teilen möchten.
  7. Tippen Sie auf Teilen.

Sie haben kein Google-Konto

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Standort teilen und dann "Personen hinzufügen" Personen hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann In Zwischenablage kopieren. Die Empfänger dieses Links sehen Ihren Standort in Echtzeit. Die Dauer können Sie selbst festlegen (bis zu 72 Stunden).

Mithilfe einer anderen App teilen

Sie können Ihren Standort auch mithilfe von Messaging-Apps teilen. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Wählen Sie eine App aus.

Teilen beenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Standort teilen.
  3. Tippen Sie neben der Person, mit der Sie den Standort nicht mehr teilen möchten, auf "Entfernen" Entfernen.

Voraussichtliche Ankunftszeit teilen

Nach Beginn der Fahrt können Sie Ihr Ziel, die voraussichtliche Ankunftszeit und Ihre aktuelle Position auf der Route teilen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Legen Sie ein Reiseziel fest. Navigation in der Google Maps App verwenden
  3. Tippen Sie nach Beginn der Navigation auf "Mehr" Aufwärtspfeil und dann Reiseverlauf teilen.
  4. Wählen Sie eine Person aus der Liste aus.
  5. Tippen Sie auf Teilen.
  6. Ihr Standort wird nicht mehr geteilt, wenn Sie Ihr Ziel erreichen oder die Navigation beenden.
  • Wenn Sie den Standort schon vor der Ankunft nicht mehr teilen möchten, tippen Sie auf "Mehr" Aufwärtspfeil und dann Teilen beenden.

Aufenthaltsort anzeigen

Wenn jemand seinen Standort mit Ihnen teilt, können Sie seinen Aufenthaltsort auf der Karte sehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Standort teilen.
  3. Wählen Sie eine Person aus.
  • Um ihren neuesten Standort zu sehen, tippen Sie auf das Symbol der Person und dann "Mehr" Mehr und dann Aktualisieren.

Standort nicht mehr anzeigen lassen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf der Karte auf das Symbol dieser Person.
  3. Tippen Sie unten auf "Mehr" Aufwärtspfeil.
  4. Tippen Sie auf Auf Karte ausblenden, um eine Person vorübergehend auszublenden. Sie können die Person jederzeit wieder einblenden.

Hinweis: Sie können den Standort einer Person dauerhaft ausblenden. Konten anderer Personen blockieren

Standort wieder einblenden

1. Tippen Sie auf Menü und dann Standort teilen und dann Mehr Mehr.
  2. Tippen Sie auf Auf Karte ausgeblendet und dann "Mehr" Mehr und dann Auf der Karte anzeigen.