Criar uma lista de locais

No Google Maps, pode criar uma lista de locais, como os seus locais favoritos ou os locais que pretende visitar.

Crie uma nova lista

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Na parte inferior direita, toque em Adicionar Mais.
  4. Introduza um nome e uma descrição.
  5. Toque em Guardar.

Guarde um local numa lista

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local.
  4. Toque em Guardar.
  5. Escolha uma lista. Para criar uma nova lista, toque em Nova lista Mais.
  6. Opcional: é possível adicionar uma nota a um local depois de o guardar numa lista.

Encontre as suas listas

Para encontrar as suas listas:

1. No seu dispositivo Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
As suas listas estão divididas em 2 secções:
  • As suas listas: inclui todas as suas listas ordenadas, organizadas pela data de edição mais recente. As listas "Favoritos", "Quero visitar" e "Locais marcados com uma estrela" estão afixadas à parte superior.
  • Listas que segue: inclui todas as listas que segue no Maps.
Se uma secção tiver mais de 20 listas, é apresentado "Mostrar mais listas" na parte inferior da mesma. Para ver todas as listas numa secção, toque em Mostrar mais listas.

Edite ou elimine uma lista

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Toque na lista que pretende editar ou eliminar.
  4. Para apagar uma lista, na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar lista.
    Nota: não é possível apagar as listas predefinidas incorporadas no Maps, como as listas "Favoritos", "Quero visitar" e "Locais marcados com uma estrela".
  5. Para alterar uma lista, na parte superior, toque em Editar Editar. Aqui, pode:
    • Editar a lista: na parte superior, toque no nome ou na descrição que pretende alterar.
    • Adicionar notas: toque na caixa abaixo do local que pretende descrever. Pode adicionar até 4000 carateres.
    • Eliminar um local guardado: toque em Remover Remover.
  6. Quando terminar, na parte superior direita, toque em Guardar.

Oculte ou partilhe listas

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Junto à lista que pretende partilhar, toque em Mais Mais e, em seguida, escolha uma opção:
    • Ocultar/Mostrar no mapa: apresente ou oculte os seus locais guardados ao visualizar o mapa.
    • Editar lista: adicione locais à lista ou remova locais da lista.
    • Partilhar lista: permita que outras pessoas vejam ou colaborem na sua lista guardada.
    • Opções de partilha: pode tornar a sua lista pública, privada ou partilhada. Para permitir que qualquer pessoa com o link veja a sua lista, toque em Partilhada. Para permitir que qualquer pessoa encontre e siga a sua lista, toque em Pública

Qualquer pessoa que possa ver as suas listas também pode ver os nomes e as imagens de perfil das pessoas que aderiram à lista. Também podem ver quem adicionou ou editou locais e notas na lista.

Faça a gestão de quem pode editar as suas listas partilhadas

Convide outras pessoas a editarem a sua lista

Pode convidar outras pessoas a aderirem às suas listas partilhadas e públicas para as editarem:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Junto à lista, toque em Mais Mais e, em seguida, Partilhar lista.
  4. Ative a opção "O link permite a edição".
  5. Escolha com quem pretende partilhar o link de edição.

Altere quem pode editar a sua lista

Veja como voltar a partilhar o link de edição de uma lista ou adicionar mais editores:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Opções de partilha.
  4. Em "Editores", toque em Convidar outras pessoas.
  5. Escolha com quem pretende partilhar o link.

Para remover todos os editores atuais, desative a edição:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local e, em seguida, Listas.
  3. Junto à lista, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções de partilha.
  4. Em "Opções de edição", desative a opção Permita que editem a lista.
    1. Ative a opção Permita que editem a lista para obter um novo link para partilhar com outras pessoas.

Conclua a sua lista

As listas com os atributos abaixo são elegíveis para serem apresentadas (as listas de destaques podem aparecer no separador Explorar do Google Maps e noutros locais no Maps e na Pesquisa). Para concluir a lista:

1. Crie uma nova lista com o seu próprio título.
  2. Adicione uma descrição acerca da lista.
  3. Adicione, pelo menos, 4 locais.
  4. Adicione descrições acerca de cada local na lista.
  5. Selecione uma foto para cada local na lista.
  6. Toque em Publicar.

Uma lista também pode permanecer privada ao ativar a opção "privada" para que apenas o utilizador a possa ver. Para tornar a sua lista privada, junto à lista, toque em Mais Maise, em seguida, Opções de partilha e, em seguida, Privada.

Personalize a ordem da lista

Pode personalizar a ordem dos locais guardados nas listas do Google Maps.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardados Guardar local.
  3. Toque na lista que pretende reorganizar.
  4. Toque em Editar Editar.
  5. Ative a opção Personalizar a ordem da lista.
  6. Toque sem soltar nas quatro linhas azuis à esquerda do título do local para alterar a ordem.
  7. Quando terminar, clique em Guardar.

Siga uma lista

Se seguir uma lista criada por outra pessoa, os respetivos locais guardados serão apresentados em Os seus locais. Esses locais também serão apresentados como sugestões no Google Maps.

Seguir uma lista através de um link

1. Toque no link que recebeu para o abrir.
  2. Toque em Seguir. Esta lista será agora adicionada ao grupo de listas que segue.
  3. Opcional: para deixar de seguir uma lista que alguém partilhou consigo, toque na lista e, em seguida, A seguir.

Veja listas criadas por outras pessoas

Pode seguir as listas do Google Maps de um utilizador que tenham sido tornadas públicas.

1. Toque no nome de um utilizador cuja lista pretende seguir.
  2. Toque em Listas.
  3. Toque na lista que pretende seguir e, em seguida, Mais Mais Seguir