Criar uma lista de lugares

No Google Maps, é possível criar uma lista de lugares, como seus favoritos ou aqueles que você deseja visitar.

Criar uma nova lista

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique no menu Menu e Seus lugares e Salvos.
  3. No canto inferior direito, clique em "Adicionar" Adicionar.
  4. Digite um nome e uma descrição.
  5. Clique em Salvar.

Salvar um lugar em uma lista

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. Clique em Salvar.
  3. Escolha uma lista. Para criar uma nova, clique em "Nova lista" Adicionar.
  4. Opcional: para remover um lugar da lista, clique em "Salvos" e selecione a lista.

Ver suas listas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique no menu Menu e Seus lugares e Salvos.

Editar ou excluir uma lista

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique no menu Menu e Seus lugares e Salvos.
  3. Para excluir uma lista, toque em Mais Mais e Excluir lista.
  4. Para editar uma lista, na parte superior, toque em Mais Mais e Editar lista. Lá você pode:
    • Editar a lista: clique no nome ou na descrição que você quer alterar.
    • Adicionar anotações: clique na caixa abaixo do endereço. É possível adicionar até 4.000 caracteres.
    • Excluir um lugar salvo: clique em "Remover" Remover.

As alterações são salvas automaticamente. Seu comentário é exibido abaixo do lugar na lista salva.

Complete sua lista

As listas que têm os atributos abaixo estão qualificadas para exibição em destaque. As listas em destaque podem ser exibidas na guia "Explorar" do Google Maps e em outros lugares no Maps e na Pesquisa Google. Para completar sua lista:

1. Crie uma nova lista com seu próprio título.
  2. Acrescente uma descrição sobre a lista.
  3. Adicione pelo menos quatro lugares.
  4. Inclua descrições sobre cada lugar da lista.
  5. Para publicar sua lista, clique em MaisMaiseOpções de compartilhamento e Publicar.

Observação: também é possível ativar a opção "Particular" para que apenas você possa ver sua lista. Ao lado da lista, clique em MaisMaise Opções de compartilhamento e Particular.

Ocultar ou compartilhar listas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique no menu Menu e Seus lugares e Salvos.
  3. Ao lado da lista que você quer compartilhar, clique em Mais Mais e escolha uma opção:

Ocultar ou exibir sua lista

Para exibir ou ocultar seus lugares salvos ao visualizar o mapa, clique em Ocultar/Exibir no seu mapa.

Compartilhar sua lista

Observação: não é possível compartilhar lugares marcados com estrela.
Para que outras pessoas vejam sua lista salva, clique em Compartilhar lista e escolha a forma de compartilhamento. Se você quer um link para compartilhar com outras pessoas, clique em Gerar link
Para determinar a facilidade com que sua lista pode ser encontrada, clique em Opções de compartilhamento

Seguir uma lista

Se você seguir uma lista feita por outra pessoa, os lugares salvos dela serão exibidos em "Seus lugares". Eles também serão exibidos como sugestões de local no Google Maps.

1. Abra a lista.
  2. Na parte superior, clique em Seguir. Essa lista será adicionada ao grupo de listas que você segue.
  3. Opcional: para parar de seguir uma lista, clique na lista e Seguindo.