Criar uma lista de lugares

No Google Maps, é possível criar uma lista de lugares, como seus favoritos ou aqueles que você deseja visitar.

Criar uma nova lista

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. No canto inferior direito, toque em Adicionar Mais.
  4. Digite um nome e uma descrição.
  5. Toque em Salvar.

Salvar um lugar em uma lista

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Toque em Salvar.
  5. Escolha uma lista. Para criar uma, toque em Nova lista Mais.
  6. Opcional: é possível adicionar uma observação a um lugar depois de salvá-lo na lista.

Encontrar suas listas

Para encontrar suas listas, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
Suas listas são divididas em duas seções:
  • Suas listas: todas as listas estão organizadas e classificadas pela data de edição mais recente. Suas listas "Favoritos", "Quero visitar" e "Lugares marcados com estrela" estão fixadas na parte superior.
  • Listas que você segue: mostra todas as listas que você segue no Google Maps.
Se uma seção tiver mais de 20 listas, você verá a opção "Mostrar mais listas" na parte inferior. Para ver todas elas em uma única seção, toque em Mostrar mais listas.

Editar ou excluir uma lista

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. Toque na lista que você quer editar ou excluir.
  4. Para apagar uma lista, na parte superior, toque em Mais Mais e Excluir lista.
    Observação: não é possível apagar as listas padrão integradas no Google Maps, como "Favoritos", "Quero visitar" e "Lugares marcados com estrela".
  5. Para alterar uma lista, toque em Editar Editar na parte superior. Lá, você pode:
    • Editar a lista: na parte superior, toque no nome ou na descrição que você quer alterar.
    • Adicionar anotações: toque na caixa abaixo do lugar que você quer descrever. É possível adicionar até 4.000 caracteres.
    • Excluir um lugar salvo: toque em Remover Remover.
  6. Quando terminar, toque em Salvar no canto superior direito.

Ocultar ou compartilhar listas

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. Ao lado da lista que você quer compartilhar, toque em Mais Mais e escolha uma opção:
    • Ocultar/mostrar no mapa: para mostrar ou ocultar seus lugares salvos ao visualizar o mapa.
    • Editar lista: para adicionar ou remover lugares da lista.
    • Compartilhar lista: para permitir que outras pessoas vejam ou colaborem na sua lista salva.
    • Opções de compartilhamento: você pode definir sua lista como pública, particular ou compartilhada. Para permitir que qualquer pessoa com o link veja sua lista, toque em Compartilhada. Para permitir que qualquer pessoa encontre e siga sua lista, toque em Pública.

As pessoas que tiverem acesso de visualização às suas listas poderão ver os nomes e as fotos de perfil dos outros participantes. Elas também poderão ver quem adicionou ou editou lugares e observações.

Gerenciar quem pode editar suas listas compartilhadas

Convidar outras pessoas para editar sua lista

Você pode convidar outras pessoas para editar suas listas públicas e compartilhadas:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. Ao lado da lista, toque em Mais Mais e Compartilhar lista.
  4. Ative "O link permite edições".
  5. Escolha com quem você quer compartilhar o link de edição.

Alterar quem pode editar sua lista

Veja como compartilhar novamente o link de edição de uma lista ou adicionar mais editores:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. Toque em Mais Mais e Opções de compartilhamento.
  4. Em "Editores", toque em Convidar outras pessoas.
  5. Escolha com quem você quer compartilhar o link.

Para remover todos os editores atuais, desative a edição:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar e Listas.
  3. Ao lado da lista, toque em Mais Mais e Opções de compartilhamento.
  4. Em "Opções de edição", desative Deixar outros editarem a lista.
    1. Ative Deixar outros editarem a lista. Você receberá um novo link para compartilhar com outras pessoas.

Concluir sua lista

As listas com os atributos abaixo estão qualificadas para exibição em destaque. Elas podem aparecer na guia "Explorar" do Google Maps e em outros lugares no Maps e na Pesquisa Google. Veja como concluir sua lista:

1. Crie uma nova lista e insira um título.
  2. Acrescente uma descrição sobre a lista.
  3. Adicione pelo menos quatro lugares.
  4. Inclua descrições sobre cada lugar da lista.
  5. Selecione uma foto para cada local.
  6. Toque em Publicar.

Também é possível ativar a opção "Particular" para que apenas você possa ver sua lista. Para isso, toque em Mais Mais ao lado da lista em questão e Opções de compartilhamento e Particular.

Personalizar ordem da lista

Você pode personalizar a ordem dos lugares salvos nas suas listas do Google Maps.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar.
  3. Toque na lista que você quer reorganizar.
  4. Toque em Editar Editar.
  5. Ative Personalizar ordem da lista.
  6. Toque e mantenha pressionado o ícone com quatro linhas azuis à esquerda do título do lugar para alterar a ordem.
  7. Quando terminar, toque em Salvar.

Seguir uma lista

Se você seguir uma lista feita por outra pessoa, os lugares salvos dela serão exibidos em "Seus lugares". Eles também serão exibidos como sugestões de local no Google Maps.

Seguir uma lista usando um link

1. Toque no link que você recebeu para abri-lo.
  2. Toque em Seguir. Essa lista será adicionada ao grupo de listas que você segue.
  3. Opcional: para deixar de seguir uma lista que alguém compartilhou com você, toque nela e Seguindo.

Ver listas feitas por outros usuários

Se um usuário tiver uma lista pública do Google Maps, você poderá segui-la.

1. Toque no nome do usuário cuja lista você quer seguir.
  2. Toque em Listas.
  3. Toque naquela que você quer seguir e Mais Mais Seguir.