Créer ou importer des photo-sphères

L'application Street View vous permet de créer ou d'importer des photos à 360º. Lorsque vous les publiez, elles apparaissent sur la carte pour que les autres utilisateurs puissent les consulter.

Conseil : Vous pouvez également ajouter des photos à 360º créées à l'aide d'applications développées par d'autres entreprises. Pour obtenir des instructions, consultez le site Web du créateur de l'application concernée.

Créer des photo-sphères avec un téléphone

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter une photo puisPhoto-sphère Prendre une photo.
  3. Prenez une série de photos.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur OK OK.

Votre photo à 360º Photo Sphere est assemblée, puis enregistrée dans l'onglet "Profil" de l'application Street View. Elle est également enregistrée sur votre téléphone, sauf si vous avez désactivé ce paramètre.

Créer des photo-sphères avec une caméra 360º

1. Configurez et connectez votre téléphone à la caméra 360°.
  2. Dans l'onglet "Créer", sélectionnez votre caméra.
  3. Prenez une ou plusieurs photos à 360º.

Conseil : Les photo-sphères sont automatiquement téléchargées dans l'application Street View. Ne déconnectez pas la caméra et ne l'éteignez pas tant que toutes vos photos ne se trouvent pas dans l'onglet "Profil".

Prendre des photos à 360º en mode HDR

La technologie HDR (High Dynamic Range) combine trois photos avec des niveaux d'exposition différents pour créer une image qui rassemble le meilleur de chacune d'elles.

Pour activer le mode HDR :

1. Connectez votre téléphone à la caméra 360º.
  2. Ouvrez l'application Street View Street View.
  3. Dans l'onglet "Créer", sélectionnez votre caméra.
  4. Sélectionnez HDR.

Conseil : Pour des résultats optimaux, veillez à rester immobile lorsque vous prenez une photo HDR.

Conseils pour créer plusieurs photos à 360º

• Vérifiez que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée et que vous avez suffisamment d'espace de stockage disponible pour enregistrer vos images.
  • Vous pouvez fixer la caméra sur un monopode, un trépied ou un casque pour la stabiliser à une hauteur comprise entre 1,20 et 1,80 mètre.
    • Monopode : stabilisez le monopode et baissez-vous lorsque vous prenez des photos.
    • Trépied : sortez du champ de vision avant de prendre des photos.
    • Casque : assurez-vous de ne pas bouger la tête lorsque vous prenez des photos.
  • Entre chaque prise, effectuez deux petits pas (1 mètre) lorsque vous êtes en intérieur et cinq pas (3 mètres) lorsque vous êtes en extérieur.
  • Suivez les allées et les chemins naturels de façon à maintenir une ligne de visée nette entre chaque photo.
  • Prenez des photos depuis la rue et continuez jusqu'à ce que vous entriez dans les lieux.
  • Lorsque vous prenez des photos en intérieur, votre collection ne doit pas comprendre plus de 100 photos.

Importer une photo-sphère

Conseil : Avant d'importer des photos à 360°, assurez-vous qu'elles ont :

• une résolution d'au moins 7,5 MP (4K) au format 2:1 ;
  • une taille n'excédant pas 75 mégaoctets.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter une photo.
  3. Appuyez sur Importer une photo-sphère.
  4. Choisissez d'importer des photos à partir de Google Drive ou de Google Photos.
  5. Sélectionnez une ou plusieurs photos. Si vous n'en sélectionnez qu'une, elle sera importée automatiquement.
  6. Si vous sélectionnez plusieurs photos, appuyez sur Ouvrir. Les photos importées s'affichent dans l'onglet "Profil".
Enregistrer une photo-sphère sur votre téléphone
  1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur l'icône de votre compte icône de votre compte puis Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sélectionnez Emplacem. de stockage des photos/vidéos.
  4. Choisissez un emplacement pour vos photos.
Équipement grand public à utiliser avec un appareil photo reflex numérique

Vous pouvez créer des photos à 360° avec un appareil photo reflex numérique et un logiciel d'assemblage, comme PTGui ou Autopano, avant de les importer dans l'application Street View.

Appareil photo reflex numérique Canon
  • Série Rebel : XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Série xxD : 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Série xD : 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Objectif Fisheye
  • Objectif fisheye Canon 8-15 mm f/4L (monture Canon uniquement)
  • Objectif fisheye Sigma 8 mm f/3,5 EX DG
Tête panoramique
  • Nodal Ninja Ultimate R10 avec positionneur compact 90°
  • 360Precision
  • Tête panoramique sphérique Acratech (objectif Sigma uniquement)
  • Tom Shot 360 (objectif Sigma uniquement)
Télécommande RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2