Créer ou importer des photos à 360°

Vous pouvez créer ou importer des photos à 360° à l'aide de l'application Street View. Lorsque vous importez une photo à 360°, elle apparaît sur la carte où elle devient visible par les autres utilisateurs.

Remarque : Vous pouvez également ajouter des photos à 360° à l'aide d'applications développées par d'autres entreprises. Pour savoir comment procéder, consultez le site Web du créateur de l'application.

Créer des photos avec votre téléphone

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter une photo.
  3. Appuyez sur Appareil photo Prendre une photo dans l'angle inférieur droit.
  4. Prenez une série de photos.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur OK Terminé.
  6. Votre photo à 360° est assemblée, puis enregistrée dans l'onglet "Privées" de votre téléphone. La photo est également enregistrée sur votre téléphone (sauf si ce paramètre est désactivé).

Créer des photos avec une caméra 360°

1. Configurez, et connectez votre téléphone et la caméra 360°.
  2. Appuyez sur l'icône bleue de la caméra associée Caméra Street View.
  3. Si vous regardez en bas à droite dans l'onglet "Profil", vous voyez un cercle bleu entouré d'un anneau orange chaque fois qu'une nouvelle photo à 360° est prise. Attendez que toutes les photos soient affichées dans l'onglet "Profil" pour déconnecter ou débrancher la caméra.

Prendre automatiquement des photos ou utiliser le mode HDR

Capture par intervalles

La capture par intervalles vous permet de prendre automatiquement plusieurs photos sans avoir à appuyer sur l'icône Appareil photo avant chaque cliché.

Assurez-vous que votre téléphone est connecté à la caméra 360°.

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Dans l'onglet "Privées", appuyez sur Plus Plus.
  3. Activez le paramètre à côté de l'option "Intervalle".
  4. Appuyez sur l'icône bleue de la caméra associée Caméra Street View.
  5. Déplacez-vous vers le lieu suivant.
  6. Pour mettre en pause ou arrêter la capture par intervalles, appuyez sur Pause Pause. Pour reprendre la capture par intervalles, appuyez de nouveau sur Pause Pause.

Remarques :

• Nous vous recommandons d'utiliser la capture par intervalles avec un casque ou un monopode.
  • Lorsque vous prenez des grands espaces en photo, vérifiez que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée et que vous avez suffisamment d'espace de stockage pour enregistrer vos photos. Si vous utilisez la capture par intervalles pendant 50 minutes, vous obtenez entre 300 et 400 photos, ce qui représente 3 à 4 Go d'espace de stockage.
  • Les photos sont prises toutes les huit secondes environ. Assurez-vous que vos photos sont espacées selon la méthode suivante : entre chaque prise, effectuez deux petits pas (1 mètre) lorsque vous êtes en intérieur et cinq pas (3 mètres) lorsque vous êtes en extérieur. Pour vous assurer d'avoir le bon espacement, ne courez pas, et ne vous déplacez ni à vélo, ni en voiture.
  • Assurez-vous que la caméra reste allumée jusqu'à ce que les photos s'affichent dans l'onglet "Profil".
Prendre des photos en mode HDR

Le mode HDR (High Dynamic Range, grande gamme dynamique) combine trois photos avec des niveaux d'exposition différents pour créer une image qui rassemble le meilleur de chaque photo.

Pour activer le mode HDR, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre téléphone est connecté à la caméra 360°.
  2. Ouvrez l'application Street View Street View.
  3. Dans l'onglet "Privées", appuyez sur Plus Plus.
  4. Activez le paramètre à côté de l'option "HDR".

Remarque : Le paramètre HDR n'offre de bons résultats que si vous restez immobile lorsque vous prenez la photo.

Conseils pour créer plusieurs photos à 360°

• Vérifiez que la batterie de votre téléphone est entièrement chargée et que vous avez suffisamment d'espace de stockage pour enregistrer vos photos.
  • Maintenez la caméra à une hauteur comprise entre 1,20 et 1,80 m (entre 4 et 6 pieds). Pour ce faire, il vous suffit de placer la caméra sur un monopode, un trépied ou un casque.
    • Monopode : stabilisez le monopode et baissez-vous lorsque vous prenez des photos.
    • Trépied : sortez du champ de vision avant de prendre des photos.
    • Casque : assurez-vous de ne pas bouger votre tête lorsque vous prenez des photos.
  • Entre chaque prise, effectuez deux petits pas (1 mètre) lorsque vous êtes en intérieur et cinq pas (3 mètres) lorsque vous êtes en extérieur.
  • Suivez les allées et les chemins naturels de façon à maintenir une ligne de visée nette entre chaque photo.
  • Commencez par prendre des photos depuis la rue et continuez jusqu'à ce que vous soyez à l'intérieur du lieu.
  • Lorsque vous prenez des photos en intérieur, votre collection ne doit pas comprendre plus de 100 photos.

Conseil : Regardez une vidéo sur la création de photos à 360°.

Importer des photos à 360°

Remarque : Avant d'importer des photos à 360°, assurez-vous qu'elles satisfont aux critères ci-dessous.

• Résolution d'au moins 7,5 MP (4K) au format 2:1
  • Taille n'excédant pas 75 méga-octets
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter une photo.
  3. Sélectionnez Importer des photos à 360° Télécharger.
  4. Appuyez sur Menu  Menu dans l'angle supérieur gauche.
  5. Importez vos photos depuis Google Drive ou Google Photos.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs photos. Si vous en sélectionnez une seule, celle-ci sera importée automatiquement.
  7. Si vous sélectionnez plusieurs photos, appuyez sur Ouvrir. Les photos importées s'affichent dans l'onglet "Privées".

Enregistrer des photos à 360° sur votre téléphone

Lorsque vous importez une photo dans Street View, une copie est enregistrée sur votre téléphone. Vous pouvez choisir quel dossier utiliser pour enregistrer vos photos.

Remarque : Si vous supprimez ou modifiez la photo dans votre dossier, la photo correspondante dans Street View est également automatiquement supprimée ou modifiée.

1. Ouvrez l'application Street View.
  2. Appuyez sur le menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Emplacement de stockage des photos.
  4. Choisissez un emplacement pour vos photos.
Équipement grand public à utiliser avec un appareil photo reflex numérique

Vous pouvez créer des photos à 360° avec un appareil photo reflex numérique et un logiciel d'assemblage, comme PTGui ou Autopano, avant de les importer dans l'application Street View.

Appareil photo reflex numérique Canon
  • Série Rebel : XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Série xxD : 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Série xD : 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Objectif Fisheye
  • Objectif fisheye Canon 8-15 mm f/4L (monture Canon uniquement)
  • Objectif fisheye Sigma 8 mm f/3,5 EX DG
.
  • Nodal Ninja Ultimate R10 avec rotateur compact 90°
  • 360Precision
  • Tête panoramique sphérique Acratech (objectif Sigma uniquement)
  • Tom Shot 360 (objectif Sigma uniquement)
Trépied à rotule
Télécommande RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2