Publier et assembler des photos à 360° avec l'application Street View

Vous pouvez publier vos photos à 360° simultanément avec l'application Street View. Vous pouvez également les assembler à l'aide des outils Street View ready ou d'une application similaire.

Avant de commencer

Assurez-vous que vos images répondent aux critères suivants :

• Résolution d'au moins 7,5 MP (4K) au format 2:1
  • Taille n'excédant pas 75 mégaoctets

Étape 1 : Publier vos photos

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Sous "Profil", utilisez les filtres pour gérer vos photos.
  3. Appuyez sur la photo que vous souhaitez publier.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Publier.
  5. Appuyez sur Publier. Votre photo devrait apparaître rapidement sur Maps.
Trouver d'anciennes photos

Les photos à 360° que vous avez publiées avant novembre 2016 se trouvent dans le dossier "Geo Panoramas" dans Google Photos.

Astuce : Lorsque vous supprimez, déplacez, partagez ou masquez des photos à 360° dans le dossier "Geo Panoramas", ces photos sont supprimées de Google Maps.

Étape 2 : Assembler vos photos

Vous pouvez assembler manuellement vos photos à 360° avec un outil de publication tiers. Les outils Street View ready sont répertoriés sur le site Web Street View, mais d'autres outils de publication sont également disponibles.

Lorsque vous assemblez des photos avec l'outil de votre choix et que vous les publiez sur Google Maps, notez que leur traitement peut prendre jusqu'à quatre jours.

Si vous êtes développeur, vous pouvez créer votre propre outil avec l'API Street View Publish.

En savoir plus sur la gestion des photos à 360°

Ajouter une photo à une fiche Maps
  1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Sous "Profil", ouvrez une photo qui n'est pas associée à une fiche Maps. Appuyez ensuite sur Ajouter une fiche Maps.
  3. Sélectionnez une adresse à proximité dans la liste ou recherchez un lieu spécifique.
  4. Appuyez sur la fiche Maps souhaitée.
Modifier un lieu
  1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Sous "Privées", appuyez sur une photo pour l'afficher.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Modifier le lieu.
  5. Appuyez sur le repère de position et déplacez-le en le faisant glisser. Vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière sur la carte.
  6. Appuyez sur OK OK.
Détecter et flouter les visages

Pour protéger la vie privée des utilisateurs sur Maps, les visages qui apparaissent sur les photos sont automatiquement détectés et floutés.

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Sous "Profil", appuyez sur une photo pour l'ouvrir.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus   Plus puis Détecter et flouter les visages.
    • Si un visage n'a pas été flouté ou si vous souhaitez flouter d'autres parties de l'image, procédez comme suit :
      1. Appuyez de manière prolongée sur la zone de la photo que vous souhaitez flouter.
      2. Sélectionnez "Ajouter un floutage"   OK.
  4. Appuyez sur "OK"   OK.

En savoir plus sur la confidentialité dans Maps