Publier et assembler des photos à 360° à l'aide de l'application Street View

Vous pouvez publier et assembler vos photos à 360° à l'aide de l'application Street View.

Avant de commencer

Assurez-vous que vos images répondent aux critères suivants :

• Résolution d'au moins 7,5 MP (4K) au format 2:1
  • Taille n'excédant pas 75 méga-octets

Étape 1 : Publier vos photos

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Dans l'onglet "Privées", appuyez sur Sélectionner.
  3. Sélectionnez la photo que vous souhaitez publier.
  4. Si vous avez flouté une photo, sélectionnez l'action souhaitée pour la publication :
    • Ajouter un floutage : appuyez sur Plus Plus puis Appliquer un floutage Appliquer le floutage.
    • Enlever le floutage : appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le floutage Supprimer le floutage.
  5. Appuyez sur Importer Importer des fichiers.
  6. Appuyez sur Publier. Votre photo s'affiche sous "Profil".

Trouver d'anciennes photos

Vous trouverez les photos à 360° que vous avez publiées avant novembre 2016 dans le dossier "Geo Panoramas" dans Google Photos.

Remarque : Si vous supprimez, déplacez, partagez ou masquez des photos à 360° dans le dossier "Geo Panoramas", elles seront supprimées de Google Maps.

Devenir photographe agréé Street View

Une fois que vous avez publié cinquante photos à 360°, vous êtes invité à rejoindre le programme Local Guides en tant que professionnel agréé. Vous pouvez également accéder au forum Street View réservé aux photographes agréés sur Local Guides Connect. Pour savoir si vous avez reçu une invitation, consultez l'application Street View.

Pour obtenir le badge Street View | Trusted et être intégré au répertoire de professionnels agréés, remplissez le formulaire qui vous a été envoyé par e-mail et activez le paramètre "Proposer ses services".

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Activez l'option Proposer ses services.
  5. Cochez la case "Devenez un professionnel agréé et offrez vos services".
  6. Appuyez sur Rejoindre la communauté Local Guides.

En savoir plus :

Étape 2 : Assembler vos photos

Assembler automatiquement des photos

Vos photos peuvent être assemblées automatiquement dans un délai de 24 heures si vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous avez réalisé et publié une série de photos à 360° conformément à ces recommandations en matière d'espacement.
  • L'option "Géomarquer photos 360°" est activée.
  • Vous avez acquis le badge Street View | Trusted et l'avez activé dans l'application Street View.
  • Pour les photos à 360° en intérieur, vous avez utilisé la capture automatique et avez fait deux petits pas entre chaque prise (espacement d'1 mètre).
  • Pour les photos à 360° en extérieur, vous avez utilisé la capture automatique et avez fait cinq pas entre chaque prise (espacement de 3 mètres).

L'application Street View peut également vous suggérer les cinq photos à 360° les plus proches que vous pouvez assembler.

1. Ouvrez une photo publiée.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Assembler les photos prises à proximité.

Désactiver l'assemblage automatique des photos

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Désactivez l'option Assembler automatiquement photos à 360°.

Assembler manuellement des photos

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Dans l'onglet "Profil", recherchez une photo et appuyez sur Sélectionner.
  3. Sélectionnez les photos souhaitées :
    • Sélectionner deux photos : appuyez sur celles que vous souhaitez assembler.
    • Sélectionner toutes les photos : en haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Tout sélectionner.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Assembler les photos à 360°.
  5. Vos photos s'affichent sur la carte sous forme de repères numérotés.
  6. Faites glisser chaque photo à la position qui lui correspond sur la carte. Balayez la photo vers la gauche ou la droite afin de l'afficher dans différents sens.
  7. Pour tester votre nouvel assemblage, ouvrez votre photo dans l'onglet "Profil", puis appuyez sur la flèche blanche.

Modifier des photos que vous avez assemblées

• Ajouter une connexion entre deux photos : appuyez sur le trait transparent.
  • Supprimer une connexion : appuyez sur le trait plein.
  • Aligner une photo : faites glisser la boussole en bas de l'écran. Lorsque les cercles numérotés sont bien positionnés, l'alignement est correct.
  • Corriger des photos prises en intérieur ou à proximité de bâtiments : faites glisser les repères numérotés vers la zone de droite.
  • Enregistrer votre travail : appuyez sur les repères numérotés pour vérifier l'assemblage avant d'enregistrer. Appuyez sur OK Terminé.

Facultatif : Déplacer, faire pivoter et redimensionner des photos à 360°

Sur votre appareil mobile, vous pouvez ajuster plusieurs photos à 360° en une seule opération. Vous pourrez ainsi affiner votre assemblage.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez votre navigateur Web.
  2. Accédez à google.com.
  3. Recherchez un établissement ou un lieu.
  4. Appuyez sur Suivre Suivre puis OK ou Suivre en mode privé.
    Remarque : Les établissements que vous suivez peuvent voir votre profil public Google Maps, sauf si vous optez pour le mode privé.
  5. Pour ne plus suivre un établissement ou un lieu, appuyez sur Ne plus suivre.

Gérer vos centres d'intérêt

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez votre navigateur Web.
  2. Accédez à google.com.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Gérer les centres d'intérêt.
    • Pour afficher la liste complète des lieux que vous suivez, appuyez sur Vos centres d'intérêt.
    • Pour autoriser ou non les établissements que vous suivez à consulter votre profil public, appuyez sur Vos centres d'intérêt. Ensuite, désactivez l'option Autoriser les établissements à consulter votre profil.

En savoir plus sur la gestion des photos à 360°

Ajouter une photo à une fiche Maps

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Sous "Profil" ou "Privées", en dessous d'une photo qui n'est pas associée à une fiche Maps, appuyez sur Ajoutez une fiche Maps.
  3. Consultez la liste des adresses à proximité ou recherchez un lieu spécifique.
  4. Appuyez sur la fiche Maps souhaitée.

Modifier un lieu

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Dans l'onglet "Privées", appuyez sur une photo pour l'afficher.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Modifier le lieu.
  5. Appuyez sur le repère de position et déplacez-le en le faisant glisser. Vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière sur la carte.
  6. Appuyez sur OK Terminé.