Usar el Asistente de Google durante la navegación

El Asistente de Google te permite buscar información y realizar tareas mientras conduces. Hazle preguntas y pídele que haga cosas en Google Maps para que puedas concentrarte en la carretera.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o regiones.

Hablar con tu Asistente de Google

Nota: Activar el modo de navegación de incógnito en Maps no influye en cómo se utiliza o almacena tu actividad en el Asistente de Google. Más información

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps. Si es la primera vez que utilizas el Asistente de Google, configúralo.
  2. Ve a un sitio o di "Ok Google, llévame a casa".
  3. En el modo de navegación, di "Ok Google" o toca el micrófono del Asistente Micrófono.
  4. Pídele al Asistente de Google que te ayude con algo.

Qué puedes pedirle al Asistente de Google

• "Llama a mamá"
  • "Envía un mensaje de texto a Juan" o "Envía un SMS a Sergio"
  • "Voy a tener suerte"
  • "¿Qué tiempo hace?" o "¿Qué tiempo hace en Madrid?"
  • "Pon música" o "Para la música"
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y sitios cercanos

• "¿Qué carretera es esta?"
  • "Gasolineras cercanas"
  • "¿A qué hora cierra [nombre del sitio]?"
  • "Mostrar descripción de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas"
  • "Restaurantes cercanos"

Indicaciones y navegación

• "¿Cuál es el próximo giro?" o "Paso siguiente"
  • "¿Cuánto tiempo tardo en llegar?"
  • "¿Cómo está el tráfico?" o "¿Cómo está el tráfico para ir a casa?"
  • "Mostrar tráfico" u "Ocultar tráfico"
  • "Mostrar vista de satélite" u "Ocultar vista de satélite"
  • "Evitar peajes" o "No evitar peajes"
  • "Silenciar indicaciones por voz" o "Activar indicaciones por voz"
  • "Volver a centrar"
  • "Mostrar lista de indicaciones"
  • "Evitar autopistas" o "No evitar autopistas"
  • "¿Cuál es mi destino?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación"
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuándo llegamos?"
  • "Ayuda"

También puedes pedirle al Asistente de Google información y ayuda con las tareas diarias. Consulta qué más le puedes pedir.