Planificar trayectos o desplazamientos habituales

Planifica el trayecto y consulta información útil antes de ir a casa, al trabajo o a cualquier otro sitio. De esta forma, sabrás cuándo es el mejor momento para salir, el tráfico que puedes esperar, qué ruta tomar y si hay alguna interrupción en el camino.

Consultar información sobre el tráfico y el transporte público

Puedes usar Google Maps para encontrar rápidamente todos tus trayectos frecuentes con un solo toque. Verás la hora estimada de llegada, cómo está el tráfico y si hay accidentes en el trayecto.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ir Go.

Nota: Para ver el mapa, tócalo en cualquier punto o arrastra las pestañas hacia abajo.

Cambiar el medio de transporte

Si quieres obtener indicaciones para tus trayectos frecuentes, puedes fijarlos en la pestaña Ir Go.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ir Go.
  3. Busca tu destino en la barra de búsqueda de la parte superior.
  4. En la parte inferior, toca "Cómo llegar".
  5. En la parte superior, selecciona tu medio de transporte.
  6. Selecciona la ruta que prefieras.
  7. En la parte inferior, toca Fijar .

Puedes fijar tu trayecto para tenerlo en la pestaña Ir la próxima vez que lo necesites.

Nota: Solo se pueden fijar trayectos en coche y en transporte público. Más información sobre la pestaña Ir  Go.

Desactivar las rutas habituales

Si tienes activado el historial de ubicaciones, puede que te mostremos indicaciones de tus rutas habituales. Si no quieres que las rutas que realizas habitualmente estén asociadas a tu cuenta de Google, puedes desactivar el historial de ubicaciones.

Nota: Solo tú puedes ver tus rutas habituales.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Contenido personal.
  3. Ve a "Ajustes de ubicación".
  4. Toca La ubicación está activada.
  5. Desactiva el historial de ubicaciones en la parte superior.

Ver el tráfico de ahora y de más tarde

Para llegar a tu destino lo antes posible, consulta el tráfico habitual antes de ponerte en marcha. Puedes evitar las horas punta del día.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un destino o toca un sitio en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca En coche En coche.
  5. En la parte inferior, toca la barra blanca para mostrar lo siguiente:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual por hora y cualquier retención en el trayecto

Cambiar el medio de transporte de una parte del trayecto

Nota: Esta opción solo está disponible para móviles y en algunas ubicaciones.

Puedes combinar diferentes medios de transporte, como el coche, servicios de coche compartido o la bicicleta con el transporte público en el mismo trayecto.

Cuando hayas seleccionado tu ruta y veas las indicaciones, podrás cambiar el medio de transporte de una parte de tu trayecto. El resto de detalles de la ruta, como la hora de salida del transporte público o la duración total del viaje, se actualizará cuando cambies el medio de transporte.