Buscar ubicaciones en Google Maps

Puedes usar Google Maps para buscar todo tipo de sitios, como oficinas de correo, cines, paradas de autobús o nombres de calles.

Obtendrás mejores resultados si inicias sesión en Google Maps. De esta forma, puedes encontrar rápidamente los sitios que ya hayas buscado y buscar tus contactos por el nombre.

Buscar un sitio

1. Abre Google Maps.
  2. Escribe la dirección o el nombre de un sitio.
  3. Pulsa Intro o haz clic en Buscar . Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás ver la lupa.
  4. Los resultados de búsqueda se muestran como iconos rojos y amarillos en el mapa. Los iconos más grandes corresponden a los resultados principales.
  5. Opcional: si buscas un tipo de sitio, como restaurantes, puedes filtrar los resultados usando el menú desplegable situado debajo del cuadro de búsqueda.

Ver todo el mapa

Para ver todo el mapa, oculta el cuadro de búsqueda y el panel lateral; para ello, pulsa la flecha Ocultar el panel lateral situada a la derecha del panel. Si estás usando Maps en el modo básico, esta función no estará disponible.

Aquí tienes un ejemplo:

Ocultar el panel lateral

Mostrar el panel lateral

Filtrar los resultados

Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás filtrar los resultados de búsqueda.

1. Busca un tipo de empresa, restaurante o sitio.
  2. Elige un filtro:
    • Precio: la búsqueda se basa en el precio del restaurante.
    • Horario: se muestran solo los sitios que están abiertos en este momento.
    • Información del hotel: se muestran las fechas de entrada y la valoración por estrellas.

Consejos de búsqueda

A continuación, te mostramos varios ejemplos de búsquedas en Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks
  • Tipos de sitios: cafetería cerca del Retiro
  • Acotar los resultados utilizando la ciudad y la provincia: fruterías en Alcorcón, Madrid
  • Acotar los resultados utilizando el código postal: gasolinera en 28080
  • Buscar una intersección: Gran Vía con Hortaleza
  • Dirección, ciudad, provincia, país o aeropuerto: Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020, MAD, Aeropuerto de Madrid o Everest, Nepal
  • Coordenadas de latitud y longitud: 41.40338, 2.17403
  • Amigos y otros contactos (debes iniciar sesión): Alejandro García u otros nombres de personas que tengas en tus Contactos de Google

Obtener más información sobre un sitio

Para obtener más información sobre un lugar, realiza una de estas acciones:

• Elige el icono de un lugar en el mapa.
  • Busca un lugar específico.

Verás información sobre el lugar, como la dirección, el horario de apertura, el número de teléfono, el sitio web y las puntuaciones o reseñas.

Ver sugerencias de búsqueda de sitios

1. Inicia sesión en Google Maps.
  2. Abre Google Maps o la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Empieza a escribir lo que quieras en el cuadro de búsqueda, por ejemplo, restaurantes.
  4. Puede que se muestren resultados de búsqueda personalizados debajo del cuadro, por ejemplo, sitios que ya hayas buscado. Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google pero no ves ningún resultado de búsqueda personalizado, comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  5. Elige un sitio para verlo en el mapa y obtener más información sobre él.

Cómo elige Maps los sitios que se muestran

Algunas búsquedas personalizadas que aparecen en Google Maps solo las puedes ver tú. Si estás en Google+, es posible que también veas los lugares recomendados o compartidos por las personas de tus círculos.

Estos son ejemplos de dónde puede proceder esta información:

En Google Maps

Los lugares personalizados que ves pueden proceder de:

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Otros productos de Google

Los lugares personalizados que ves pueden proceder de:

• Mapas personalizados, si tienes alguno en My Maps
  • Personas y lugares que has añadido a tus Contactos de Google, como "Pizzería Delfina"
  • Notas, reseñas o puntuaciones de Google+, realizadas por ti o visibles para ti, con las que esté etiquetado un lugar

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, actualiza tus preferencias en el resto de productos de Google.