Quer ajuda para usar o Google Meu Negócio? Acesse a Central de Ajuda do Google Meu Negócio.

Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Quando você posta fotos, as pessoas também podem ver:

Dica: se você for um Local Guide, poderá acumular pontos adicionando fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar uma foto

Adicionar uma foto a partir da página de um lugar

1. No seu computador, abra o Google Maps e pesquise um lugar.
  2. Após selecionar um lugar, clique em Adicionar uma foto. Talvez seja necessário rolar a tela para baixo para ver essa opção.
  3. Uma caixa será exibida. Arraste a foto da qual você quer fazer o upload ou clique em Escolher fotos para fazer o upload.

Observações:

• Se você usa o Google Maps no modo Lite, não é possível adicionar uma foto.
  • É possível adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não de endereços ou coordenadas.

Adicionar fotos a partir de "Suas contribuições"

1. Ative o Histórico de Localização.
  2. No computador, abra o Google Maps.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  4. Na guia "Contribuir", clique em Adicionar suas fotos ao Google Maps. Você só verá essa opção se tiver tirado fotos com o seu smartphone ou se não conseguirmos encontrar um local para as suas fotos.
    • Clique em uma ou mais fotos para postá-las.
    • Para editar o local de uma foto, clique no nome do lugar e selecione outro lugar.
  5. Na parte superior, clique em Postar Postar.

Adicionar ou excluir uma foto do Google Meu Negócio

Se você é proprietário de uma empresa que já foi verificada, saiba como adicionar ou excluir uma foto dela.

Ver suas fotos

Para ver todas as fotos que você compartilhou no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Observação: todas as suas fotos e avaliações da seção Suas contribuições ficam visíveis para os outros usuários do Google Maps. Todas as fotos e avaliações enviadas incluem um link para Suas contribuições.

Compartilhar uma foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto que você quer compartilhar.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Compartilhar.

Excluir uma foto do Google Maps

As fotos que você exclui no Google Maps também são removidas:

As fotos excluídas do Google Maps não são automaticamente removidas:

Para excluir uma foto que você compartilhou no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Clique em Suas contribuições.
  4. Escolha Fotos.
  5. Encontre a foto que você quer excluir.
  6. No canto superior direito da foto, clique em Mais Mais depois Excluir esta foto.

Denunciar uma foto no Google Maps

Caso você veja algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que você quer denunciar.
  4. No lado esquerdo, clique em Mais Mais depois Informar um problema.

Saiba mais sobre as políticas de privacidade e aceitação de imagens do Google Maps.