Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a coordenadas ou endereços.

Quando você posta fotos, outras pessoas também podem ver:

• o nome que aparece na sua página Sobre mim;
  • outras fotos que você adicionou ao Google Maps;
  • avaliações que você escreveu no Google Maps;
  • informações de localização das suas fotos e vídeos.

Dica: se você for um Local Guide, poderá ganhar pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fazer avaliações e inserir fotos de alta qualidade.

Adicionar uma foto

Adicionar uma foto pela página de um lugar

1. No seu computador, abra o Google Maps e pesquise um lugar.
  2. Depois de selecionar um lugar, clique em Adicionar uma foto.
    • Talvez seja necessário rolar a tela para baixo para ver essa opção.
  3. Quando o Seletor de fotos for exibido, arraste a foto que você quer enviar ou clique em Escolher fotos para fazer upload.

Dica: você pode adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques.

Adicionar fotos pela seção "Suas contribuições"

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Na guia "Contribuir", clique em Adicionar fotos ao Maps. Você só verá essa opção se tirar fotos no smartphone e nós pudermos encontrar a localização delas.
    • Para postar uma foto: clique em uma ou mais fotos.
    • Para editar o local de uma foto: clique no nome do lugar e selecione outro.
  4. Na parte superior, clique em Postar Postar.

Dica: lembre-se de ativar o Histórico de localização.

Encontrar ou restringir suas fotos

Encontrar suas fotos

Para encontrar fotos que você compartilhou no Google Maps, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Dica: as pessoas que usam o Google Maps podem ver suas fotos e avaliações na seção "Suas contribuições". Todas as fotos e avaliações enviadas incluem um link para "Suas contribuições".

Veja como seu perfil é exibido para o público

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil é exibido para outras pessoas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Clique em Ver seu perfil público.

Restringir as fotos no seu perfil

É possível restringir quais fotos e vídeos compartilhados outras pessoas podem encontrar no seu perfil público. Você ainda pode encontrar sua foto, classificação ou avaliação na página do lugar, a menos que a exclua diretamente.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Desative Mostrar as contribuições no seu perfil público.

Seu perfil não mostra mais nenhuma avaliação ou classificação.

Compartilhar foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto que você quer compartilhar.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Compartilhar.

Excluir uma foto

As fotos que você adiciona na Pesquisa Google podem ser excluídas no Google Maps.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique na guia "Fotos" para ver as fotos que você adicionou.
  4. Para remover uma foto, clique em Mais Mais e Excluir esta foto.

Quando você exclui fotos no Google Maps, elas também são removidas da Pesquisa Google. As fotos excluídas do Google Maps não são removidas:

Dica: a exclusão de fotos pode levar vários minutos. Se as alterações não forem atualizadas imediatamente, feche "Suas contribuições" e abra novamente.

Adicionar ou excluir uma foto do Google Meu Negócio

Se você tem uma empresa verificada, poderá adicionar ou excluir fotos dela.

Denunciar uma foto no Google Maps

Caso você encontre algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que você quer denunciar.
  4. À esquerda, clique em Mais Mais e Informar um problema.

Saiba mais sobre a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.