Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Quando você posta fotos, as pessoas também podem ver:

Dica: se você é um Local Guide, pode acumular pontos adicionando fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar uma foto

Adicionar uma foto a partir da página de um lugar

1. No seu computador, abra o Google Maps e pesquise um lugar.
  2. Após selecionar um lugar, clique em Adicionar uma foto. Talvez seja necessário rolar a tela para baixo para ver essa opção.
  3. Uma caixa será exibida. Arraste a foto que você deseja enviar ou clique em Escolher fotos para fazer upload.

Observação: é possível adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não de endereços ou coordenadas.

Adicionar fotos a partir de "Suas contribuições"

1. Ative o Histórico de localização.
  2. No computador, abra o Google Maps.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  4. Na guia "Contribuir", clique em Adicionar suas fotos ao Maps. Você só verá essa opção se tiver tirado fotos com seu smartphone ou se conseguirmos encontrar um local para as suas fotos.
    • Clique em uma ou mais fotos para postá-las.
    • Para editar o local de uma foto, clique no nome do lugar e selecione outro lugar.
  5. Na parte superior, clique em Postar Postar.

Ver ou ocultar suas fotos

Ver suas fotos

Para ver todas as fotos que você compartilhou no Google Maps, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Observação: todas as suas fotos e avaliações da seção Suas contribuições ficam visíveis para os outros usuários do Google Maps. Todas as fotos e avaliações enviadas incluem um link para Suas contribuições.

Ver as fotos no seu perfil

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir depois Configurações do perfil.
  4. Clique em Ver seu perfil público.

Ocultar as fotos do seu perfil

No seu perfil público, é possível ocultar as fotos e os vídeos que você compartilhou. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, classificação ou avaliação, a menos que você as exclua diretamente.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir depois Configurações do perfil.
  4. Desative Mostrar contribuições no seu perfil público.

Seu perfil não listará as avaliações e classificações que você fez.

Compartilhar uma foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto que você quer compartilhar.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Compartilhar.

Excluir uma foto

Ver ou excluir fotos da Pesquisa

Com o Google Maps, é possível ver e excluir fotos adicionadas à Pesquisa Google.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Clique na guia "Fotos" para visualizar as fotos que você adicionou.
  4. Para excluir uma foto, clique em Mais Mais depois Excluir esta foto.

Observação: a exclusão de fotos pode demorar vários minutos. Se as alterações não aparecerem imediatamente, feche "Suas contribuições" e abra novamente.

Adicionar ou excluir uma foto do Google Meu Negócio

Se você é proprietário de uma empresa que já foi verificada, saiba como adicionar ou excluir uma foto dela.

Excluir uma foto do Google Maps

As fotos que você exclui no Google Maps também são removidas:

• da Pesquisa Google.

As fotos excluídas do Google Maps não são automaticamente removidas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Clique em Suas contribuições.
  4. Escolha Fotos.
  5. Encontre a foto que você quer excluir.
  6. No canto superior direito da foto, clique em Mais Mais depois Excluir esta foto.

Denunciar uma foto no Google Maps

Caso você veja algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que você quer denunciar.
  4. No lado esquerdo, clique em Mais Mais depois Informar um problema.

Saiba mais sobre a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.