Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Quando você posta fotos, as pessoas também podem ver o seguinte:

Dica: se você é um Local Guide, pode ganhar pontos adicionando fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar uma foto

Adicionar uma foto pela página de um lugar

1. No seu computador, abra o Google Maps e pesquise um lugar.
  2. Após selecionar um lugar, clique em Adicionar uma foto. Talvez seja necessário rolar a tela para baixo para ver essa opção.
  3. Uma caixa será exibida. Arraste a foto que você deseja enviar ou clique em Escolher fotos para fazer upload.

Observação: é possível adicionar fotos de pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não de endereços ou coordenadas.

Adicionar fotos pela seção "Suas contribuições"

1. Ative o Histórico de localização.
  2. No computador, abra o Google Maps.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  4. Na guia "Contribuir", clique em Adicionar fotos ao Maps. Você só verá essa opção se tiver tirado fotos com seu smartphone ou se conseguirmos encontrar um local para as suas fotos.
    • Clique em uma ou mais fotos para postá-las.
    • Para editar o local de uma foto, clique no nome do lugar e selecione outro lugar.
  5. Na parte superior, clique em Postar Postar.

Ver ou restringir suas fotos

Ver suas fotos

Para conferir todas as fotos que você compartilhou no Google Maps, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Observação: todas as suas fotos e avaliações da seção Suas contribuições ficam visíveis para os outros usuários do Google Maps. Todas as fotos e avaliações enviadas incluem um link para Suas contribuições.

Ver as fotos no seu perfil

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para saber como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Clique em Ver seu perfil público.

Restringir as fotos no seu perfil

Você pode restringir as fotos e os vídeos compartilhados no seu perfil público. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, nota ou avaliação, a menos que você as exclua.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Desative Mostrar as contribuições no seu perfil público.

Seu perfil não listará as avaliações e classificações que você fez.

Compartilhar uma foto

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto que você quer compartilhar.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Compartilhar.

Excluir uma foto

As fotos adicionadas pela Pesquisa Google podem ser visualizadas e excluídas no Maps.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique na guia "Fotos" para ver as fotos que você adicionou.
  4. Para remover uma foto, clique em Mais Mais e Excluir esta foto.

As fotos que você exclui no Google Maps também são removidas dos seguintes locais:

• Pesquisa Google

As fotos excluídas do Google Maps não são automaticamente removidas destes locais:

Observação: a exclusão de fotos pode levar vários minutos. Se as alterações não aparecerem imediatamente, feche "Suas contribuições" e abra novamente.

Adicionar ou excluir uma foto do Google Meu Negócio

Se você é proprietário de uma empresa que já foi verificada, veja como adicionar ou excluir uma foto dela.

Denunciar uma foto no Google Maps

Caso você veja algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto que você quer denunciar.
  4. À esquerda, clique em Mais Mais e Informar um problema.

Saiba mais sobre a Política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.