Sugerir edições em um lugar ou sinalizá-lo para remoção

Se as informações sobre um lugar no Google Maps estiverem incorretas, informe-nos.

Alterar o nome ou outras informações de um lugar

Você pode adicionar ou editar informações sobre um lugar, como o nome, endereço, local do marcador, horário de funcionamento ou outros dados.

Remover um lugar

Você também pode sinalizar um lugar que:

• está permanentemente fechado;
  • mudou de endereço;
  • não existe (um lugar que não existe mais ou nunca existiu);
  • é particular ou uma residência (um lugar que não deve ser exibido, como a casa de uma pessoa);
  • é spam, falso ou ofensivo (uma empresa falsa ou um lugar com conteúdo ofensivo que não deve ser exibido);
  • é uma cópia (um lugar que é uma cópia de outro já existente no Google Maps).

Observações:

Sugerir uma edição

1. No seu computador, abra o Google Maps e verifique se você fez login.
  2. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  3. À esquerda, role a página para baixo e selecione Sugerir uma edição. Se você usa o Maps no modo Lite, não é possível sugerir edições.
  4. Siga as instruções.
  5. Clique em Enviar.

Quanto tempo leva para que as correções sejam publicadas

Como nós analisamos suas edições, as alterações podem levar algum tempo para serem atualizadas no mapa. Você receberá e-mails do Google informando o status das suas edições, além de perguntas de outras pessoas que as analisarem.

Características de uma boa edição

Nome

Use o nome oficial ou principal de um lugar. Não adicione outros comentários no campo de nome.

Endereço

Insira um endereço legível. Se o Maps sugerir um endereço incompleto, adicione detalhes a ele.

Marcador

Ao mover um marcador, certifique-se de aumentar o zoom o suficiente e alternar para a visualização de satélite. Isso ajudará você a ver as construções e mover o marcador para o lugar correto.

Categoria

Use categorias específicas ao descrever um local. Por exemplo, use "Loja de roupas" em vez de "Loja".

Horário de funcionamento

Informe o horário em que o lugar está aberto. Você pode adicionar horários diferentes para dias da semana diferentes.

Número de telefone

Use o número de telefone principal. Em primeiro lugar, verifique se o número que você sugeriu está correto.

Site

Use o site oficial. Não inclua links para sites de redes sociais, agregadores de avaliações nem outros sites semelhantes.