Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Quando você posta fotos, as pessoas também podem ver:

Dica: se você é um Local Guide, pode acumular pontos adicionando fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar foto ou vídeo

Observação: é possível adicionar mídia a pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não a endereços ou coordenadas.

Adicionar uma foto ou um vídeo a partir da página de um lugar

A partir da página de um lugar no Google Maps

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar para ver mais informações.
  4. Toque em Adicionar fotos. Talvez seja necessário rolar a tela para baixo para ver essa opção.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Escolher uma foto ou um vídeo da galeria: toque em Pasta.
    • Tirar uma nova foto: toque em Câmera e no botão do obturador.
    • Gravar um novo vídeo: toque em Câmera, toque e mantenha pressionado o botão do obturador por até 10 segundos para gravar um vídeo. Para remover o som do vídeo, toque nas barras de som no canto inferior direito.

Adicionar fotos ou vídeos a partir de "Suas contribuições"

1. Verifique se você instalou o app Google Fotos e ativou os recursos de backup e sincronização e Histórico de localização.
  2. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  3. Toque no menu Menu e Suas contribuições.
  4. Na guia "Contribuir", toque em Adicionar suas fotos ao Maps.
    • Para publicar uma foto ou um vídeo, toque em uma ou mais fotos.
    • Para editar a localização de uma foto ou de um vídeo, toque no nome do lugar e selecione outro lugar.
  5. Toque em Postar.

Observação: você verá sugestões de fotos para adicionar ao Google Maps. Para remover uma sugestão, toque no X.

Adicionar foto ou vídeo usando o Google Fotos ou o app da Galeria

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Fotos ou o app da Galeria.
  2. Selecione uma foto ou um vídeo.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  4. Toque em Adicionar ao Maps Google Maps.
  5. Selecione um lugar. Para procurar outro, toque em Outro lugar.
  6. Toque em Postar Postar.

Observação: você só pode compartilhar uma foto por vez.

Ver ou excluir fotos da Pesquisa

Com o Google Maps, é possível ver e excluir fotos adicionadas à Pesquisa Google.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Toque na guia "Fotos" para visualizar as fotos que você adicionou.
  4. Para excluir uma delas, clique em Mais Mais e Excluir esta foto.

Adicionar ou excluir uma foto do Google Meu Negócio

Se você é proprietário de uma empresa que já foi verificada, saiba como adicionar ou excluir uma foto dela.

Ver ou ocultar suas fotos e vídeos

Para ver o que você compartilhou no Google Maps, faça o seguinte:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições e Fotos.

Ver as fotos e os vídeos no seu perfil

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Ver seu perfil público.

Ocultar as fotos e vídeos no seu perfil

No seu perfil público, é possível ocultar as fotos e os vídeos que você compartilhou. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, classificação ou avaliação, a menos que você as exclua diretamente.

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. À esquerda, toque no menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Conteúdo pessoal.
  4. Em "Configurações do perfil", desative Mostrar contribuições no seu perfil.

Seu perfil não listará as avaliações e classificações que você fez.

Excluir uma foto ou vídeo usando o app do Google Maps

As fotos e os vídeos excluídos no Google Maps também são removidos:

• da Pesquisa Google.

As fotos e os vídeos que você excluir não serão automaticamente removidos:

Remover suas fotos e vídeos

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições e Fotos.
  3. Selecione o item que você quer excluir.
  4. No canto superior direito, toque em Remover Remover e Ok.

Marcar uma foto como "Gostei"

É possível marcar uma foto que alguém enviou para o Google Maps como "Gostei".

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Na lista de resultados da pesquisa na parte inferior, toque no nome do lugar.
  4. Na parte superior do lugar, toque na galeria de fotos.
  5. Toque na foto que você quer marcar como "Gostei".
  6. No canto superior direito, toque em Gostei Ícone "Gostei".
  7. Para desfazer essa ação, toque em Gostei Ícone "Gostei" novamente.

Denunciar uma foto ou um vídeo no Google Maps

Caso você veja algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  2. Role a tela até a seção de fotos e escolha a foto que você quer denunciar.
  3. No canto inferior direito, toque em Denunciar Denunciar.

Saiba mais sobre a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.