Añadir, retirar o compartir fotos y vídeos

Si quieres, puedes mejorar la experiencia de los usuarios de Google Maps añadiendo tus vídeos y fotos para compartirlos. Puedes añadirlos o quitarlos cuando quieras. Ten en cuenta que no puedes añadir fotos ni vídeos a direcciones.

Cuando publiques fotos, los demás usuarios también podrán ver lo siguiente:

Consejo: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps.

Añadir fotos

Añadir fotos desde la página de un sitio

1. En tu ordenador, abre Google Maps y busca un sitio.
  2. Cuando hayas seleccionado uno, haz clic en Añadir una foto. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  3. Aparecerá un cuadro. Arrastra la foto que quieres subir o haz clic en Seleccionar fotos para subirlas.

Nota: Puedes añadir fotos de lugares de interés, como empresas o parques, pero no de direcciones ni coordenadas.

Añadir fotos desde "Tus contribuciones"

1. Comprueba que tienes activado el historial de ubicaciones.
  2. En tu ordenador, abre Google Maps.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  4. En la pestaña "Contribuir", haz clic en Añadir tus fotos a Maps. No verás esta opción si no has hecho ninguna foto con el móvil o si no podemos encontrar la ubicación de tus fotos.
    • Haz clic en las fotos que quieras publicar.
    • Para modificar la ubicación de una foto, haz clic en el nombre del sitio y selecciona un sitio distinto.
  5. En la parte superior, haz clic en Publicar Publicar.

Ver o restringir tus fotos

Ver tus fotos

Para ver todas las fotos que has compartido en Google Maps:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Elige Fotos.

Nota: Cualquier usuario de Google Maps puede ver las fotos y reseñas que tienes en Tus contribuciones, porque todas las contribuciones que envías incluyen un enlace a Tus contribuciones.

Ver las fotos de tu perfil

Tus reseñas, tus fotos compartidas y tus progresos como Local Guide componen tu perfil de Google Maps. Es público, así que otros usuarios pueden ver la lista de sitios que has valorado y tus reseñas. Para saber cómo ven tu perfil los demás, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Haz clic en Ver tu perfil público.

Restringir las fotos de tu perfil

Puedes restringir las fotos y los vídeos compartidos en tu perfil público. Se seguirá viendo tu foto, valoración o reseña en la página de ese sitio, a no ser que la elimines directamente.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Desactiva Mostrar tus contribuciones en tu perfil público.

En tu perfil no aparecerán tus reseñas ni tus valoraciones.

Compartir fotos

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Elige Fotos.
  4. Busca la foto que quieras compartir.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Compartir.

Eliminar fotos

Se pueden ver y eliminar con Google Maps las fotos que se han añadido desde la Búsqueda de Google.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Para ver las fotos que has subido, haz clic en la pestaña "Fotos".
  4. Para quitar una foto, toca Más Más y luego Eliminar esta foto.

Las fotos que elimines en Google Maps se quitarán también de:

• La Búsqueda de Google

Las fotos que elimines de Google Maps no se eliminarán automáticamente de:

Nota: Las fotos pueden tardar varios minutos en eliminarse. Si no ves los cambios en el momento, cierra y vuelve a abrir "Tus contribuciones".

Añadir fotos a Google My Business o eliminarlas

Si eres propietario de una empresa y la has verificado, consulta cómo añadir o eliminar sus fotos.

Denunciar fotos en Google Maps

Si ves algo inapropiado o inexacto en Google Maps, puedes informarnos de ello.

1. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la foto grande. Se abrirá la galería de fotos.
  3. Haz clic en la foto que quieras denunciar.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Más Más y luego Notificar un problema.

Más información sobre la política de contenido aportado por los usuarios de Maps