Hacer y responder preguntas sobre un sitio

En Google Maps, puedes hacer y responder preguntas sobre los sitios y empresas que ves. Los propietarios de las empresas y otras personas pueden responder directamente a estas preguntas y respuestas. Puedes hacer o responder preguntas de la Búsqueda en cualquier dispositivo y de Google Maps en dispositivos Android.

Hacer una pregunta

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o una ciudad, o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca su nombre.
  4. Para ver si alguien ya ha hecho tu pregunta, ve a "Preguntas y respuestas" y toca Ver todas las preguntas.
  5. Para hacer otra pregunta, ve a la sección "Preguntas y respuestas" y toca Pregunta a la comunidad.
  6. Opcional: Para editar o eliminar tu pregunta, toca Más Más y luego Editar la pregunta o Eliminar la pregunta.

Cuando alguien responda tu pregunta, recibirás una notificación. Nota: Solo los Local Guides de nivel 2 o superior pueden realizar y responder preguntas sobre una ciudad. Las preguntas y las respuestas sobre ciudades no están disponibles en todas las regiones.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un sitio o una ciudad.
  3. Baja hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. Para hacer otra pregunta, toca Pregunta a la comunidad.

Denunciar preguntas o respuestas

Políticas de las preguntas y respuestas

Las políticas de contenido que se incluyen a continuación son fundamentales para que todos los usuarios de productos de Google tengan una experiencia positiva. Tenemos que frenar los abusos que amenazan nuestra capacidad de prestar estos servicios, por lo que todos debemos cumplir las siguientes políticas. Debes consultarlas periódicamente, ya que pueden cambiar.

Contenido: retiraremos el contenido que infrinja cualquiera de las políticas de contenido que se indican a continuación.

• Publicidad: no utilices las preguntas y respuestas con fines publicitarios. No añadas enlaces a otros sitios web ni números de teléfono de un sitio diferente. Las preguntas y respuestas deben reflejar fielmente tu experiencia en un sitio.
  • Spam: no envíes spam. No incluyas contenido promocional o comercial, no publiques el mismo contenido varias veces y no escribas preguntas y respuestas sobre el mismo sitio desde diversas cuentas.
  • Números de teléfono o direcciones de correo electrónico: para evitar preguntas y respuestas que incluyan publicidad y spam, no permitimos que se incluyan números de teléfono ni direcciones de correo electrónico. Si quieres añadir un número o una dirección de correo electrónico actualizados, utiliza el enlace "Notificar un problema" para hacernos llegar esta información. Nota: Si eres propietario registrado de una ficha de Google My Business, puedes publicar números de teléfono en tus respuestas.
  • Preguntas y respuestas no relacionadas: no publiques respuestas basadas en la experiencia de otras personas o que no estén relacionadas con el sitio sobre el que se ha preguntado. Las preguntas y respuestas no son un foro para comentarios políticos o sociales ni para hacer críticas personales. Si quieres informar de una ubicación incorrecta o un sitio que ha cerrado, utiliza el enlace "Notificar un problema" para hacernos llegar esa información en lugar de publicar una pregunta o una respuesta. Nota: Usa el cuadro "Haz una pregunta" solo para publicar preguntas. Las revisiones y los comentarios se quitarán.
  • Lenguaje adecuado: no utilices un lenguaje obsceno, soez ni ofensivo. También retiraremos las preguntas y respuestas en las que se ataque a otros usuarios personalmente.
  • Conflicto de intereses: las preguntas y respuestas son más útiles cuando son sinceras e imparciales. No ofrezcas ni aceptes dinero, productos o servicios por escribir preguntas o respuestas para una empresa. Tampoco para redactar preguntas o respuestas negativas sobre la competencia. Si eres el propietario de una empresa, no organices una recogida de preguntas y respuestas sobre tu negocio en tu empresa. Asimismo, valora las preguntas y respuestas de forma imparcial, sin fines promocionales.
  • Contenido ilegal: no publiques preguntas y respuestas que incluyan contenido ilegal o que vinculen a contenido de este tipo, como enlaces que faciliten la venta sin receta de fármacos que la requieran.
  • Contenido protegido por derechos de autor: no publiques preguntas y respuestas que infrinjan los derechos de otros, como los derechos de autor. Para obtener más información o presentar una solicitud basada en la DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Material sexualmente explícito: no se permite publicar preguntas y respuestas que contengan material sexualmente explícito. No busques ni proporciones información sobre contenido relacionado con la explotación y el abuso de menores. Retiraremos las preguntas y respuestas relacionadas con este tema. Google emprenderá las medidas necesarias, como la inhabilitación de la cuenta y la denuncia a la asociación nacional de protección de menores y a las autoridades competentes.
  • Suplantación de identidad: no publiques preguntas y respuestas en nombre de otros ni falsees tu identidad o tu relación con el sitio sobre el que estás escribiendo.
  • Información personal y confidencial: no publiques preguntas y respuestas que contengan información personal o confidencial de otro usuario, como datos de tarjetas de crédito, números de DNI, información del carné de conducir, etc.
  • Incitación al odio: no se permite publicar preguntas y respuestas que fomenten el odio hacia los miembros de un grupo por motivos como su raza u origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano militar, orientación sexual o identidad de género.
  • Bienes y servicios regulados: no utilices esta función para vender o facilitar la venta de bienes y servicios regulados, como alcohol, juegos de apuestas, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, tabaco, artículos pirotécnicos, armas o dispositivos médicos o sanitarios.

Informar de preguntas o respuestas inapropiadas

1. Junto a la pregunta o respuesta, toca Más Más.
  2. Toca Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.

Responder una pregunta

Si conoces la respuesta a una pregunta, puedes aportarla en Google Maps o la Búsqueda.

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca su nombre.
  4. En la sección "Preguntas y respuestas", toca Ver todas las preguntas.
  5. Junto a la pregunta, toca Responder.
  6. Opcional: Para editar o eliminar tu respuesta, toca Más Más y luego Editar respuesta o Eliminar respuesta.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un sitio.
  3. Baja hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. En "Preguntas y respuestas", toca Ver preguntas.
  5. Junto a la pregunta, toca Responder.
  6. Opcional: Para editar o eliminar tu respuesta, toca Más Más y luego Editar o Eliminar.

Notas:

• La persona que haya hecho la pregunta recibirá una notificación cuando respondas.
  • Si eres el propietario, tienes que reclamar tu sitio en Google My Business para ver las notificaciones.

Ver tus preguntas y respuestas

Después de hacer una pregunta o de añadir una respuesta, puedes consultarlas en tus contribuciones de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Si es necesario, toca y arrastra la barra de menú situada en la parte superior hasta que veas la opción Preguntas.
  4. Toca Preguntas.
  5. Desplázate por la lista de preguntas y respuestas.

Desactivar las notificaciones

Cuando alguien haga una pregunta acerca de tu empresa y cuando haya una pregunta que puedas responder, recibirás un mensaje. Cuando alguien responda una tuya, también te avisaremos. Para dejar de ver estos mensajes:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Notificaciones.
  4. Para dejar de ver mensajes sobre las preguntas que puedes responder, toca Tus contribuciones y luego desactiva la opción Preguntas y respuestas.
  5. Para dejar de ver mensajes relacionados con tu empresa, toca la opción Personas y sitios y luego desactiva la opción Fichas de empresa.