Fotos in Google Maps hinzufügen, entfernen oder teilen

Sie können jederzeit – außer für Adressen – Fotos zu Google Maps hinzufügen und daraus entfernen.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte sammeln, indem Sie Fotos zu Google Maps hinzufügen.

Foto hinzufügen

Fotos von der Seite eines Ortes hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und suchen Sie nach einem Ort.
  2. Wählen Sie einen Ort aus und klicken Sie auf Foto hinzufügen. Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Nun wird ein Feld angezeigt. Ziehen Sie das Foto, das Sie hochladen möchten, in dieses Feld oder klicken Sie auf Fotos zum Hochladen auswählen.

Hinweise:

• Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie kein Foto hinzufügen.
  • Sie können Fotos nur zu interessanten Orten wie Unternehmen oder Parks, jedoch nicht zu Adressen oder Koordinaten hinzufügen.

Fotos aus "Meine Beiträge" hinzufügen

1. Stellen Sie sicher, dass der Standortverlauf aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie unter dem Tab "Beitragen" auf Fotos zu Google Maps hinzufügen. Sie sehen diese Option nicht, wenn Sie mit Ihrem Smartphone noch keine Fotos aufgenommen haben oder wir den Aufnahmeort Ihrer Fotos nicht finden.
    • Klicken Sie auf mindestens ein Foto, um es zu veröffentlichen.
    • Um den Aufnahmeort eines Fotos zu ändern, klicken Sie auf den Namen des Ortes und wählen Sie einen anderen Ort aus.
  5. Klicken Sie oben auf Posten Posten.

Meine Fotos ansehen

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Fotos anzusehen, die Sie auf Google Maps geteilt oder freigegeben haben:
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Fotos.

Foto in Google Maps löschen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Foto zu löschen, das Sie in Google Maps geteilt oder freigegeben haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Fotos.
  5. Suchen Sie das Foto, das Sie löschen wollen.
  6. Klicken Sie rechts oben im Foto auf "Mehr" Mehr.
  7. Klicken Sie auf Dieses Foto löschen.
Was passiert, wenn ich etwas lösche, das auch an anderer Stelle verwendet wird?

Fotos, die Sie auf Google Maps löschen, werden auch aus diesen Produkten entfernt:

Fotos, die Sie löschen, werden hier nicht automatisch entfernt:

• Galerie Ihres Smartphones oder Tablets
  • Google Drive, wenn Sie die Option Synchronisieren aktiviert haben
  • Google+

Fotos teilen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Foto zu teilen:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Fotos.
  5. Suchen Sie das Foto, das Sie teilen wollen.
  6. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr.
  7. Klicken Sie auf Teilen.

Fotos in Google My Business hinzufügen oder daraus löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie ein Foto davon hinzufügen oder wieder löschen.

Anzeige von Bildern auf Google Maps verhindern, deren Quellseite Sie kontrollieren

Fotos, die im Web verfügbar sind, werden zum Teil automatisch in Google Maps übernommen.

Falls Ihnen ein Foto aus dem Web auffällt, das nicht auf Google Maps erscheinen sollte, können Sie Folgendes tun:

Fotos auf Google Maps melden

Sie haben ein Foto auf Google Maps gesehen, das entfernt werden sollte? Dann melden Sie uns bitte das Problem. Weitere Informationen über die Richtlinien für akzeptable Bilder und Datenschutz in Google Maps