Fotos und Videos hochladen, entfernen oder teilen

Sie können Google Maps aktiv mitgestalten und verbessern, indem Sie Ihre Lieblingsfotos und -videos teilen. Fotos und Videos lassen sich jederzeit hinzufügen und wieder entfernen. Für Adressen können keine Fotos oder Videos hinzugefügt werden.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie in Google Maps Fotos und Videos hochladen.

Foto hinzufügen

Fotos von der Seite eines Orts hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer und suchen Sie nach einem Ort.
  2. Wählen Sie einen Ort aus und klicken Sie auf Foto hinzufügen. Eventuell müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Nun wird ein Feld angezeigt. Ziehen Sie das Foto, das Sie hochladen möchten, in dieses Feld oder klicken Sie auf Fotos zum Hochladen auswählen.

Hinweis: Sie können Fotos für Orte wie Parks oder Unternehmen, jedoch nicht für Adressen oder Koordinaten hinzufügen.

Fotos aus "Meine Beiträge" hinzufügen

1. Prüfen Sie, ob der Standortverlauf aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  3. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  4. Wählen Sie auf dem Tab "Beitragen" Eigene Fotos zu Maps hinzufügen aus. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn Sie mit Ihrem Smartphone noch keine Fotos aufgenommen haben oder wir den Aufnahmeort Ihrer Fotos nicht finden.
    • Wenn Sie ein Foto posten möchten, klicken Sie darauf.
    • Wenn Sie den Aufnahmeort eines Fotos ändern möchten, klicken Sie auf den Namen des Orts und wählen Sie einen anderen Ort aus.
  5. Klicken Sie oben auf "Posten" Posten.

Fotos ansehen oder einschränken

Eigene Fotos ansehen

So rufen Sie alle Fotos auf, die Sie auf Google Maps geteilt haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.

Hinweis: Alle Ihre Fotos und Rezensionen in Meine Beiträge sind für andere Google Maps-Nutzer sichtbar. Alle eingereichten Rezensionen und Fotos enthalten einen Link zu Meine Beiträge.

Fotos im eigenen Profil ansehen

In Ihrem Google Maps-Profil finden Sie die von Ihnen verfassten Rezensionen, geteilten Fotos sowie den Punktestand als Local Guide. Ihr Profil ist öffentlich. Andere Nutzer sehen also die Liste der Orte, für die Sie eine Bewertung abgegeben oder eine Rezension verfasst haben. So finden Sie heraus, wie Ihr Profil für andere aussieht:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Öffentliches Profil anzeigen.

Sichtbarkeit von Fotos in Ihrem Profil einschränken

Sie können die Sichtbarkeit von geteilten Fotos und Videos in Ihrem öffentlichen Profil einschränken. Auf der Seite des Orts bleiben Fotos, Bewertungen oder Rezensionen allerdings sichtbar, bis Sie sie dort direkt löschen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Beiträge im öffentlichen Profil anzeigen.

In Ihrem Profil sind nun weder Rezensionen noch Bewertungen zu sehen.

Fotos teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.
  4. Suchen Sie das Foto, das Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Teilen.

Fotos löschen

Sie können aus der Google-Suche hinzugefügte Fotos auf Google Maps aufrufen und löschen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Fotos", um die von Ihnen hinzugefügten Fotos aufzurufen.
  4. Wenn Sie ein Foto löschen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Dieses Foto löschen.

Fotos, die Sie aus Google Maps löschen, werden auch hier entfernt:

• Google-Suche

Die aus Google Maps gelöschten Fotos bleiben jedoch hier erhalten:

Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, bis die Fotos gelöscht sind. Wenn die Änderungen nicht sofort sichtbar sind, schließen Sie "Meine Beiträge" und öffnen Sie sie dann wieder.

Fotos in Google My Business hinzufügen oder daraus löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie Fotos davon hochladen und auch wieder löschen.

Fotos auf Google Maps melden

Sie können uns auf unangemessene oder unzutreffende Beiträge auf Google Maps hinweisen.

1. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  2. Klicken Sie oben links auf das große Foto, um die Fotogalerie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie links auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Problem melden.

Weitere Informationen zu den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte