Fotos und Videos hochladen, entfernen oder teilen

Sie können Google Maps aktiv mitgestalten und verbessern, indem Sie Ihre Lieblingsfotos und -videos teilen. Sie lassen sich jederzeit hinzufügen und wieder entfernen. Bei Adressen oder Koordinaten ist es nicht möglich, Fotos oder Videos hinzuzufügen.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie auf Google Maps Fotos und Videos veröffentlichen. Weitere Informationen dazu, wie Sie hochwertige Rezensionen und Fotos beitragen

Foto hinzufügen

Fotos von der Seite eines Ortes hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer und suchen Sie nach einem Ort.
  2. Wählen Sie einen Ort aus und klicken Sie auf Foto hinzufügen.
    • Eventuell müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Ziehen Sie das Foto, das Sie hinzufügen möchten, in den Foto-Picker oder klicken Sie auf Fotos zum Hochladen auswählen.

Tipp: Sie können Fotos für POIs wie Unternehmen oder Parks hinzufügen.

Fotos aus „Meine Beiträge“ hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf dem Tab „Beitragen“ auf Eigene Fotos zu Maps hinzufügen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Fotos mit Ihrem Smartphone aufgenommen wurden und der entsprechende Standort mit ihnen verknüpft ist.
    • Wenn Sie ein Foto posten möchten, klicken Sie auf mindestens ein Bild.
    • Wenn Sie den Standort eines Fotos bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Namen des Ortes und wählen Sie dann einen anderen Ort aus.
  4. Klicken Sie oben auf „Posten“ Posten.

Tipp: Achten Sie darauf, dass der Standortverlauf aktiviert ist.

Fotos suchen oder die Sichtbarkeit einschränken

Fotos suchen

So finden Sie Fotos, die Sie auf Google Maps geteilt haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.

Tipp: Andere Maps-Nutzer können Ihre Fotos und Rezensionen unter „Meine Beiträge“ sehen. Alle von Ihnen eingereichten Rezensionen und Fotos enthalten einen Link zu Ihren Beiträgen.

Prüfen, wie Ihr Profil für andere Nutzer zu sehen ist

In Ihrem Google Maps-Profil finden Sie die von Ihnen verfassten Rezensionen, geteilten Fotos sowie den Punktestand als Local Guide. Ihr Profil ist öffentlich. Andere Nutzer sehen also die Liste der Orte, für die Sie eine Bewertung abgegeben oder eine Rezension verfasst haben. So finden Sie heraus, wie Ihr Profil für andere angezeigt wird:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Öffentliches Profil anzeigen.

Sichtbarkeit von Fotos in Ihrem Profil einschränken

Sie können einschränken, welche Ihrer geteilten Fotos und Videos in Ihrem öffentlichen Profil für andere sichtbar sind. Auf der Seite des Ortes bleiben Fotos, Bewertungen und Rezensionen allerdings sichtbar, bis Sie sie dort direkt löschen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Beitragen und dann Profileinstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Beiträge im öffentlichen Profil anzeigen.

Dadurch werden in Ihrem Profil keine Rezensionen oder Bewertungen mehr aufgeführt.

Fotos teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.
  4. Suchen Sie das Foto, das Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Teilen.

Fotos löschen

Fotos, die Sie über die Google Suche hochgeladen haben, können auch in Google Maps gelöscht werden.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf den Tab „Fotos“, um die von Ihnen hinzugefügten Fotos aufzurufen.
  4. Wenn Sie ein Foto löschen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Dieses Foto löschen.

Wenn Sie Fotos auf Google Maps löschen, werden sie auch aus der Google Suche entfernt. Die Fotos, die Sie auf Google Maps löschen, bleiben hier jedoch erhalten:

Tipp: Das Löschen von Fotos kann einige Minuten dauern. Sollten die Änderungen nicht sofort zu sehen sein, schließen Sie die Seite „Meine Beiträge“ und öffnen Sie sie noch einmal.

Fotos in Google My Business hinzufügen oder daraus löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie Fotos Ihres Unternehmens hinzufügen und auch wieder löschen.

Fotos auf Google Maps melden

Sie können uns auf unangemessene oder unzutreffende Beiträge auf Google Maps hinweisen.

1. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  2. Klicken Sie oben links auf das große Foto, um die Fotogalerie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie links auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Problem melden.

Zu den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte