Fotos und Videos hinzufügen, entfernen oder teilen

Sie haben die Möglichkeit, Google Maps zu verbessern, indem Sie Ihre Lieblingsfotos und -videos freigeben. Fotos und Videos lassen sich jederzeit hinzufügen und wieder entfernen. Für Adressen können keine Fotos oder Videos hinzugefügt werden.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie Fotos und Videos auf Google Maps hinzufügen.

Fotos hinzufügen

Fotos von der Seite eines Ortes hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und suchen Sie nach einem Ort.
  2. Wählen Sie einen Ort aus und klicken Sie auf Foto hinzufügen. Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Nun wird ein Feld angezeigt. Ziehen Sie das Foto, das Sie hochladen möchten, in dieses Feld oder klicken Sie auf Fotos zum Hochladen auswählen.

Hinweise:

• Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie kein Foto hinzufügen.
  • Sie können Fotos zu interessanten Orten wie Unternehmen oder Parks, jedoch nicht zu Adressen oder Koordinaten hinzufügen.

Fotos aus "Meine Beiträge" hinzufügen

1. Stellen Sie sicher, dass der Standortverlauf aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  4. Tippen Sie auf dem Tab "Beitragen" auf Eigene Fotos zu Maps hinzufügen. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn Sie mit Ihrem Smartphone noch keine Fotos aufgenommen haben oder wir den Aufnahmeort Ihrer Fotos nicht finden.
    • Klicken Sie auf mindestens ein Foto, um es zu veröffentlichen.
    • Um den Aufnahmeort eines Fotos zu ändern, klicken Sie auf den Namen des Ortes und wählen Sie einen anderen Ort aus.
  5. Klicken Sie oben auf "Posten" Posten.

Fotos in Google My Business hinzufügen oder daraus löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie Fotos davon hinzufügen und Fotos auch wieder löschen.

Meine Fotos ansehen

So rufen Sie alle Fotos auf, die Sie auf Google Maps freigegeben haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.

Hinweis: Sämtliche Fotos und Rezensionen, die Sie auf Google Maps posten, enthalten einen Link zu Meine Beiträge und sind für andere Google Maps-Nutzer sichtbar.

Fotos teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Klicken Sie auf Fotos.
  4. Suchen Sie das Foto, das Sie teilen wollen.
  5. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann Teilen.

Fotos aus Google Maps löschen

Fotos, die Sie auf Google Maps löschen, werden auch aus diesen Produkten entfernt:

Fotos, die Sie aus Google Maps löschen, werden hier nicht automatisch entfernt:

• Galerie Ihres Smartphones oder Tablets
  • Google Drive, wenn Sie die Option Synchronisieren aktiviert haben
  • Google+

So löschen Sie ein Foto, das Sie auf Google Maps freigegeben haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Fotos.
  5. Suchen Sie das Foto, das Sie löschen wollen.
  6. Klicken Sie rechts oben im Foto auf "Mehr" Mehr und dann Dieses Foto löschen.

Fotos auf Google Maps melden

Sie können uns auf unangemessene oder unzutreffende Beiträge auf Google Maps hinweisen.

1. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  2. Klicken Sie oben links auf das große Foto, um die Fotogalerie zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie links auf "Mehr" Mehr und dann Problem melden.

Weitere Informationen zu den Richtlinien für Fotos und Videos auf Google Maps