Primeiros passos com o Google Maps

Utilize o Maps no computador, smartphone ou tablet para pesquisar, explorar e encontrar seu caminho pelo mundo. No computador, abra o Google Maps. No seu smartphone ou tablet, use o app Google Maps Maps.

Definir casa e trabalho

Defina seus endereços residencial e comercial e digite menos. Além disso, reduza o tempo do seu deslocamento diário escolhendo o trajeto mais rápido.

Dica: essas informações serão compartilhadas com outros produtos e serviços do Google.

Saiba como definir seus endereços de casa e trabalho.

Ver informações sobre um lugar

Encontre um lugar no mapa e veja como chegar lá. Confira também informações como horário de funcionamento, cardápios e imagens do Street View.

Saiba como pesquisar lugares no Google Maps.

Ver rotas e iniciar o trajeto

Em um smartphone ou tablet, toque em Ir Go na parte inferior do mapa. Veja o tempo de percurso e as rotas até os lugares aonde você talvez queira ir em seguida, como sua casa, trabalho ou endereços relacionados aos eventos da sua agenda.

Saiba como ver rotas e iniciar o trajeto no Google Maps.

Aprender como o mapa funciona

Há muitas maneiras de usar o Google Maps no computador, smartphone ou tablet. Veja algumas coisas que você pode fazer.

Dica: nem sempre os recursos estão disponíveis em todas as regiões.

Encontrar resultados de pesquisa

Procure um lugar ou tipo de lugar, encontre as pesquisas recentes ou veja rotas. Os resultados serão exibidos como pontos vermelhos e, para indicar os resultados principais, minialfinetes da mesma cor. Para encontrar mais informações, ver rotas ou conferir fotos do interior de uma empresa, clique ou toque em qualquer resultado.

Explorar o mapa

No computador, clique em qualquer lugar do mapa para ver detalhes sobre um lugar. No smartphone ou tablet, toque em qualquer local do mapa e mantenha pressionado para ver detalhes sobre um lugar.

Medir distâncias entre pontos

Você pode medir distâncias entre dois pontos.

Saiba mais sobre como fazer isso.

Informar um problema de dados

Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas com o mapa, como detalhes incorretos de uma empresa, nomes de vias errados ou outros erros.

Saiba mais sobre como informar problemas de dados.

Encontrar informações sobre a COVID-19, o trânsito, o transporte público, trajetos para bicicleta e o relevo

É possível ver mais detalhes sobre a COVID-19, trajetos de viagem, o trânsito ou a paisagem.

1. No seu dispositivo móvel, abra o Google Maps Google Maps. Toque em Camadas Camadas e escolha uma opção.
  2. No computador, abra o Google Maps. Passe o cursor sobre Camadas Camadas e escolha uma opção.
Ver o mundo em 3D

Para conferir a Terra em 3D no computador, vá para o canto inferior esquerdo e clique no quadrado.

Ver o Street View

Se houver imagens do Street View disponíveis, você verá uma miniatura do Street View ao escolher um lugar no mapa.

Saiba mais sobre o Street View no Maps.

Navegar pelo mapa

Para ver mais detalhes no mapa, aumente ou diminua o zoom. No smartphone, você pode usar gestos como girar, inclinar e aplicar zoom para navegar rapidamente pelo app Google Maps.

Saiba como alterar o tamanho do mapa e do texto, além de usar os recursos de zoom, girar e inclinar no Maps.

Encontrar sua localização atual

Para pesquisar lugares próximos e ver rotas mais rapidamente, centralize o mapa na sua localização atual.

Saiba como fazer isso no Google Maps.

Dica: em alguns segundos, é possível encontrar informações sobre trânsito, opções de transporte público e lugares de interesse na região. Saiba mais sobre lugares por perto e deslocamento.

Classificar e avaliar lugares

Compartilhe sua opinião sobre os lugares que você visitou com avaliações e notas.

Saiba como classificar e avaliar lugares.