Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps tem dificuldade em encontrar o local onde você está. Se a localização GPS do ponto azul no mapa for imprecisa ou o ponto azul não aparecer, confira algumas soluções para o problema.

Dica: isso também melhora os resultados da pesquisa e os torna mais relevantes para você.

Ver seu local atual no mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local. O ponto azul mostra onde você está.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima onde você está com base em algumas fontes, como as informações de localização do seu navegador da Web.

Permitir que o Google Maps acesse seu local no navegador

Para centralizar o mapa no local em que você está, é necessário conceder permissão ao Google Maps para encontrá-lo.

Chrome
  1. No seu computador, abra o Google Chrome e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Caso você veja uma mensagem que diz "O Google Maps não tem permissão para usar seu local", siga as etapas abaixo.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Configurações e Na parte inferior, clique em Avançado.
  6. Clique em Configurações de conteúdo na seção "Privacidade e segurança".
  7. Clique em "Local" e verifique se a opção Perguntar antes de acessar (recomendado) está ativada.
  8. Clique em Voltar Voltar.
  9. Tente realizar as etapas 1 e 2 novamente.
Firefox
  1. No seu computador, abra o Firefox e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local. "Observação: a opção pode ser "Mostrar seu local".
  3. Quando solicitado, escolha Permitir ou Permitir acesso ao local para compartilhar a informação.
Safari
  1. No seu computador, abra o Safari e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Permitir.

Você poderá receber uma solicitação para alterar suas configurações de local no computador antes de ativá-las no Safari. Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Abra Preferências do sistema e Preferências de segurança e privacidade e Privacidade e Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Marque "Ativar Serviços de localização".
Internet Explorer
  1. No seu computador, abra o Internet Explorer e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site e Sempre permitir.
  4. Se você vir uma mensagem dizendo que o Google Maps não tem permissão para usar seu local, acesse a barra de ferramentas do navegador e clique em Ferramentas Configurações e Opções da Internet e Privacidade e clique em Limpar sites em "Local".

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Se um erro for exibido com a mensagem "Não é possível determinar seu local" ou seu local ainda estiver errado, veja o que você pode tentar fazer:

• Atualize seu navegador (como Chrome, Firefox ou Safari).
  • Verifique se sua conexão com a Internet está funcionando.
  • Verifique novamente as configurações de permissão do seu navegador usando as instruções acima.
  • Reinicie o computador.

Veja seu local em outros sites e aplicativos

Para ver seu local do Google Maps em outros sites e aplicativos, siga as etapas acima. No entanto, você notará algumas diferenças:

• Você usará um site ou aplicativo diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, você precisa dar permissão de localização ao site ou aplicativo usado, e não ao Google Maps.
  • Se estiver usando o Google Chrome ou o Safari, você só poderá encontrar seu local em páginas da Web seguras. Você verá "https" na barra de endereços.