Obtener indicaciones y ver rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie o en bicicleta. Cuando aparezcan varias rutas, la mejor para llegar a tu destino es la que se muestra en azul. Las rutas alternativas aparecen en gris en el mapa.

Algunas indicaciones de Google Maps están en versión beta y puede que su disponibilidad sea limitada. Ten siempre cuidado al usar indicaciones en Google Maps, presta atención a tus alrededores en todo momento y toma las precauciones necesarias para protegerte a ti y a los que te rodean. En caso de duda, sigue las indicaciones de las vías correspondientes.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Coche: En coche
    • Transporte públicoTransporte público
    • A pie: A pie
    • Bicicleta: En bicicleta
    • VueloVuelo

Nota:

• Las indicaciones para llegar a varios destinos, o con varios puntos de ruta, no están disponibles en las búsquedas de transporte público ni de vuelos.
  • Es posible que las búsquedas de indicaciones no estén disponibles en todas las regiones.
  • Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Para que aparezcan, es necesario que la empresa de transporte público local añada la información de sus rutas a Google Maps. Consulta las ciudades incluidas.
  • Para cambiar una ruta en coche, mantén el cursor sobre un punto de la ruta y arrástralo a otro lugar del mapa.

Añadir varios destinos

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Añade un punto de partida y un destino.
  4. A la izquierda, debajo de los destinos que has introducido, haz clic en Añadir Añadir.
  5. Para añadir una parada, elige otro destino.
  6. Para seguir añadiendo paradas, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en una ruta para ver las indicaciones.

Nota: Para cambiar el orden de las paradas, haz clic en el destino que quieras mover y arrástralo.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla situada junto a "Peajes" o "Autopistas".
Cambiar la fecha o la hora de tu viaje

Antes de salir, puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en el botón para obtener indicaciones.
  3. Después de obtener las indicaciones, haz clic en Salir ahora.
  4. Para cambiar la hora o la fecha del viaje, selecciona Salida o Llegada.

Nota: Si tienes varios destinos, no puedes utilizar esta función.

Otras formas de utilizar las indicaciones

Compartir indicaciones con otros usuarios

To send directions in Google Maps:

1. On your computer, open Google Maps.
  2. Click Directions Cómo llegar, then enter your desired location.
  3. On the map, select a route from the options provided.
  4. In the left menu, click Details y luego Share .
  5. Select from the following:
    • To share a link via email or text: Click Send a link y luego Copy link.
    • To share a link via social media: Click Send a link, then select the app you want to share the link to.
    • To share a link via a web page: Click Embed a map y luego Copy HTML
Consejo: También puedes copiar la dirección web de la barra de direcciones de cualquier navegador, con la excepción de Internet Explorer 8 o 9.

Enviar indicaciones a tu teléfono o tablet

Para enviar indicaciones a tu teléfono o tablet:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y escribe la ubicación que quieras.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones que aparecen.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Enviar a tu teléfono .
  5. Selecciona el dispositivo o la dirección de correo electrónico a los que quieras enviar las indicaciones.
Nota: Si tienes más de un destino, no podrás enviar indicaciones a tu teléfono o tablet.

Imprimir las indicaciones

Para imprimir las indicaciones:
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y escribe la ubicación que quieras.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones que aparecen.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Imprimir Print Icon.
  5. Selecciona Imprimir con mapas o Imprimir solo texto.
  6. Haz clic en Imprimir.