Indicaciones sobre cómo llegar

El contenido de este artículo hace referencia a la versión clásica de Google Maps. Si has activado la nueva versión de Google Maps, consulta este artículo.

Dependiendo de tu ubicación, puedes obtener indicaciones sobre cómo llegar de un lugar a otro. Para ello, sigue uno de estos pasos:

• En el campo de búsqueda, escribe una frase indicando el origen y el destino (ejemplo: de Nueva York a San Francisco) y haz clic en el botón de lupa Buscar.
  • Haz clic en Cómo llegar, escribe la ubicación de origen y de destino, y haz clic en Cómo llegar.
  • Haz clic con el botón derecho en el mapa para obtener indicaciones hasta o desde esa ubicación.
  • Cómo obtener indicaciones utilizando los resultados de búsqueda
    1. Realiza una búsqueda en Google Maps.
    2. Sigue uno de estos pasos:
      • Haz clic en un marcador del mapa.
      • Haz clic en un resultado de la búsqueda en el panel de la izquierda.
    3. En el ventana de información , haga clic en llegar .

Las indicaciones aparecerán en el mapa como una línea púrpura. Si hay varios resultados para cualquiera de los puntos de ruta especificados, Maps seleccionará automáticamente el que considere correcto. Si nos equivocamos, haz clic en el hipervínculo que se incluye al final de la frase "Quizás quisiste decir..." que aparece debajo de la lista de puntos de destino.

Google Maps divide las indicaciones en secciones numeradas que se muestran en el panel de la izquierda, junto al tiempo estimado de cada trayecto. Puedes hacer clic en cualquiera de las secciones numeradas para pasar directamente a ese sitio en el mapa.

Cuando corresponda, los números de las salidas de las autopistas aparecen marcados con el icono pertinente. Ejemplo:  En algunas ubicaciones, puedes ver imágenes a pie de calle de las indicaciones sobre cómo llegar en coche. Para ver las imágenes a pie de calle, primero haz clic en uno de los pasos de la ruta y, después, haz clic en el icono del hombrecito naranja de Street View.

Para cambiar el modo de transporte, haz clic en los iconos que representan como llegar en coche, en transporte público, a pie o en bici. Más información sobre cómo obtener indicaciones para llegar a pie, en bici o en transporte público

Una vez que obtengas las indicaciones, consulta el artículo sobre cómo imprimir las indicaciones.

Otros consejos y sugerencias

• Añade varias paradas en una sola ruta haciendo clic en Añadir destino en el panel de la izquierdo. También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en un lugar del mapa para añadir un destino.
  • Al crear un viaje con varios destinos, puedes reordenarlos haciendo clic y arrastrando las etiquetas verdes asociadas a cada una de las direcciones que encontrarás en la parte de arriba del panel de la izquierda.
  • Para personalizar la ruta, arrastra y suelta los puntos de la línea de ruta violeta en una ubicación del mapa. Google Maps vuelve a crear de inmediato las rutas en el mapa y en el panel de la izquierda, y también actualiza la duración del viaje y la distancia estimadas.
  • Para evitar autopistas y peajes, haz clic en Mostrar opciones en el panel de la izquierda y selecciona la casilla que corresponda.
  • Para cambiar la unidad de distancia de las indicaciones, haz clic en Mostrar opciones y luego en km o millas. Las unidades seleccionadas se mostrarán de color negro y en negrita.

Si eres el propietario de un negocio, incluso puedes añadir un gadget de indicaciones para llegar en coche en tu sitio web. De este modo, tus clientes podrán obtener indicaciones personalizadas para llegar a tu negocio con total facilidad y rapidez. Más información.