Obtener indicaciones y mostrar rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones en coche, en transporte público, a pie, en bicicleta o en avión. Cuando veas varias rutas, la mejor opción para llegar a tu destino será la de color azul, que coincide con el primer resultado que se muestra. Las rutas alternativas aparecen en gris en el mapa.

Nota: La información de vuelos no está disponible en tu teléfono o tablet.

1. Abre Google Maps.
  2. Toca el icono para obtener indicaciones .
  3. Haz clic en puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Opcional: Añade un punto de partida y uno de destino y haz clic en el signo + para añadir varios destinos. Haz clic y arrastra cada uno de los destinos para cambiar su orden.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • En coche:
    • Transporte público:
    • A pie:
    • En bicicleta:
    • Vuelos:

Notas:

• Las indicaciones para llegar a varios destinos o puntos de referencia no están disponibles en las búsquedas de transporte público ni de vuelos.
  • Es posible que no estén disponibles las búsquedas de indicaciones en todas las regiones.
  • Las indicaciones de transporte público en Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Para poder obtener indicaciones de transporte público, la empresa de transporte público local debe añadir la información de sus rutas en Google Maps. Consulta qué ciudades están disponibles.
  • Si utilizas el modo básico de Maps, no podrás arrastrar para cambiar rutas.

Personalizar tu ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. Abre Google Maps.
  2. Toca el icono para obtener indicaciones .
  3. Haz clic en puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla situada junto a "Peajes" o "Autopistas".

Nota: Si utilizas el modo básico de Maps, no puedes usar esta función.

Cambiar la hora de tu viaje

Puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta antes de salir según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Para ello, sigue estos pasos:

1. Después de obtener las indicaciones, haz clic en Salir ahora.
  2. Para cambiar la hora o la fecha, selecciona Salir a las o Llegar antes de las.

Nota: Si tienes varios destinos, no puedes utilizar esta función.

Otras formas de utilizar las indicaciones

Compartir indicaciones con otros usuarios

Para enviar indicaciones a otros usuarios en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps.
  2. Obtén indicaciones.
  3. Haz clic en el menú cuando quieras compartirlas.
  4. Selecciona Compartir o insertar el mapa. Si no aparece esta opción, haz clic en Obtener enlace a este mapa.
  5. Opcional: Marca la casilla situada junto a "URL corta" para crear un enlace de página web más corto.
  6. Haz clic dos veces en el enlace para destacarlo, luego cópialo pulsando CTRL+C (Windows) o ⌘+C (Mac).
  7. Pulsa CTRL+V (Windows) o ⌘+V (Mac) para pegar el enlace donde quieras compartirlo, como en un correo electrónico o una entrada de Google+.

Consejo: También puedes copiar la dirección web de la barra de direcciones de cualquier navegador, con la excepción de Internet Explorer 8 o 9.

Enviar indicaciones al teléfono o tablet

Para enviar indicaciones a tu teléfono o tablet, sigue estos pasos.

1. En el ordenador, abre Google Maps y asegúrate de que has iniciado sesión.
  2. Obtén indicaciones. Para cambiar la ruta, arrastra la línea de ruta.
  3. Haz clic en Enviar a tu teléfono.
  4. Selecciona un teléfono o tablet al que vas a enviar las indicaciones o elige recibirlas por correo electrónico o SMS.

Nota: Si tienes más de un destino, no podrás enviar indicaciones a tu teléfono o tablet.