Id gruppo di articoli [item_group_id]

Utilizza l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per raggruppare le varianti dei prodotti nei dati di prodotto. Le varianti sono un gruppo di articoli simili che differiscono tra loro solo per alcuni dettagli, ad esempio gli attributi taglia [size], colore [color], materiale [material], motivo [pattern], età [age_group], tipo di taglia [size_type] e sistema di taglie [size_system].

Quando utilizzi l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per raggruppare i tuoi prodotti, è consigliabile che sia il prodotto sia le relative varianti vengano mostrati in gruppo, anziché separatamente.

Quando utilizzarlo

Consigliato per i prodotti con varianti

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo: Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-50 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Feed di testo  AB12345
Feed XML <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Imposta lo stesso valore di id gruppo di articoli per tutte le varianti dello stesso prodotto. Ad esempio, se una t-shirt è disponibile in nove varianti, ovvero in tre taglie ("small", "medium" e "large") e tre colori ("rosso", "blu" e "verde"), specifica ogni variante come un prodotto separato (per un totale di nove prodotti distinti) e indica per ciascuno lo stesso valore dell'attributo id gruppo di articoli [item_group_id], in modo da indicare che si tratta di varianti.
  • Ogni gruppo distinto di articoli deve avere un valore univoco per l'attributo id gruppo di articoli.
    • Non fare affidamento sulle lettere maiuscole e minuscole per creare attributi id gruppo di articoli univoci. Ad esempio, i valori dell'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] "abc123" e "ABC123" sono interpretati come un unico prodotto.
    • Ciascuna variante deve distinguersi dalle altre all'interno del gruppo di articoli. L'attributo marca, invece, deve essere lo stesso per tutte le varianti.
  • Specifica un attributo delle varianti insieme all'id gruppo di articoli. Quando specifichi l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id], assicurati che le varianti utilizzino almeno uno degli attributi pertinenti: colore [color], taglia [size], materiale [material] e così via.
  • Imposta gli stessi attributi delle varianti per tutti i prodotti che presentano lo stesso id gruppo di articoli. Ad esempio, se specifichi un abito che è disponibile in due colori e in due taglie, ogni prodotto deve includere un valore per l'attributo colore [color] e per l'attributo taglia [size]. Non fornire indicazioni sul colore o sulla taglia solo per un vestito, tralasciando gli altri.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza il codice SKU principale come id gruppo di articoli [item_group_id] per tutte le varianti dello stesso prodotto. Non specificare un codice SKU principale come prodotto separato. Se preferisci raggruppare le varianti con uno SKU principale, impostalo come valore dell'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per tutti i prodotti nel gruppo di varianti.
  • Non confondere gli attributi id gruppo di articoli [item_group_id] e ID [id]. L'attributo ID serve per l'identificazione univoca di un singolo prodotto, mentre l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] serve per raggruppare diversi prodotti come varianti.
  • Non specificare l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] se il prodotto non è una variante. Se il prodotto è simile ad altri prodotti, ma non è nella fattispecie una variante, non specificare l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id]. Tra i prodotti che non sono varianti figurano gli articoli abbinati (ad es. un abito costituito da giacca e pantaloni) o altri gruppi di articoli diversi venduti insieme (ad es. un set di accessori per il bagno).
  • Utilizza un valore fisso per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per ogni gruppo di varianti di prodotto. Non modificare l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] assegnato a un prodotto. Se modifichi spesso l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id], potrebbero verificarsi incoerenze nelle modalità di raggruppamento e di visualizzazione delle varianti.
  • Non utilizzare l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per le varianti non supportate. Se le varianti del prodotto sono indicate da un attributo non supportato (ad es. modello e produttore di un'auto) o se il prodotto è un articolo personalizzato realizzato su ordinazione con molte varianti (più di 30), non utilizzare l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id] per specificare le varianti. Consulta le best practice per le varianti non supportate.

Esempi

Esempi generali

Google Manufacturer Center - Segno di spunta Specifica i dettagli delle varianti tramite gli attributi corrispondenti. Ad esempio:

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia S, rossa
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Small - Rossa
ID [id] 12345-S-R
Colore [color] Rosso
Taglia [size] S
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una T-shirt con logo Google, taglia M, blu
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google – Medium – Blu
ID [id] 12345-M-B
Colore [color] Blu
Taglia [size] M
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Google Manufacturer Center - Simbolo X Non specificare le varianti senza i relativi attributi.

Prodotti di abbigliamento

I prodotti di abbigliamento prevedono in genere diverse varianti. Utilizza lo stesso id gruppo di articoli [item_group_id] per ciascuna variante. Ecco un esempio in cui sono utilizzati due colori, ciascuno in tre taglie. Per questo esempio, invieresti queste sei varianti:

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia S, bianca
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Small - Bianca
ID [id] 12345-S-W
Colore [color] Bianco
Taglia [size] S
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia S, nera
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Small - Nera
ID [id] 12345-S-B
Colore [color] Nero
Taglia [size] S
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia M, bianca
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Medium - Bianca
ID [id] 12345-M-W
Colore [color] Bianco
Taglia [size] M
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia M, nera
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Medium - Nera
ID [id] 12345-M-B
Colore [color] Nero
Taglia [size] M
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia L, bianca
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Large - Bianca
ID [id] 12345-L-W
Colore [color] Bianco
Taglia [size] L
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, taglia L, nera
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt con logo Google - Large - Nera
ID [id] 12345-L-B
Colore [color] Nero
Taglia [size] L
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Scarpe

Le scarpe vanno specificate come gli altri prodotti di abbigliamento. Raggruppa le varianti di uno stesso prodotto aggiungendo lo stesso id gruppo di articoli [item_group_id] per ogni variante.

Dati di prodotto per scarpe sportive basse, numero 8 pianta stretta
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe sportive basse – 8 – Pianta stretta
ID [id] 12460-8b-blu
Colore [color] Blu/arancione/verde
Taglia [size] 8B
Id gruppo di articoli [item_group_id] 32455

Dati di prodotto per scarpe sportive basse, numero 8
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe sportive basse – 8
ID [id] 12460-8-blu
Colore [color] Blu/arancione/verde
Taglia [size] 8
Id gruppo di articoli [item_group_id] 32455

Dati di prodotto per scarpe sportive basse, numero 8 pianta larga
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe sportive basse – 8 – Pianta larga
ID [id] 12460-8w-blu
Colore [color] Blu/arancione/verde
Taglia [size] 8W
Id gruppo di articoli [item_group_id] 32455

Dispositivi elettronici

Anche i dispositivi elettronici possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un telefono è disponibile in più colori, puoi specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Google Manufacturers Center - Pixel phone

Dati di prodotto per Google Nexus 6, 32 GB, blu notte, sbloccato
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato
ID [id] 6526-32gb-midblu
Colore [color] Blu notte
Id gruppo di articoli [item_group_id] 6526

Dati di prodotto per Google Nexus 6, 32 GB, argento nuvola, con contratto
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Argento nuvola – Con contratto
ID [id] 6526-32gb-cldwh
Colore [color] Argento nuvola
Id gruppo di articoli [item_group_id] 6526

Mobili

Anche gli articoli di arredamento possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un divano è disponibile in diversi tipi di tessuto, puoi specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Green couch

Dati di prodotto per un divano anni '50, microfibra, motivo a pois, giallo e grigio
Attributo Valore
Titolo [title] Divano anni '50 in microfibra – Motivo a pois – Giallo e grigio
ID [id] 3456-dot-yllw-gry
Colore [color] Giallo/grigio
Materiale [material] Camoscio
Id gruppo di articoli [item_group_id] 3456

Dati di prodotto per un divano anni '50, microfibra, pelle, verde
Attributo Valore
Titolo [title] Divano anni '50 in microfibra – Pelle – Verde
ID [id] 3456-lth-grn
Colore [color] Verde
Materiale [material] Pelle
Id gruppo di articoli [item_group_id] 3456

Dati di prodotto per una poltrona, compensato sagomato, noce
Attributo Valore
Titolo [title] Poltrona in compensato sagomato – Noce
ID [id] 1a2b3c-wal
Colore [color] Noce
Materiale [material] Compensato
Id gruppo di articoli [item_group_id] 1a2b3c

Dati di prodotto per una poltrona, compensato sagomato, grigio cenere
Attributo Valore
Titolo [title] Poltrona in compensato sagomato – Grigio cenere
ID [id] 1a2b3c-ash
Colore [color] Grigio cenere
Materiale [material] Compensato
Id gruppo di articoli [item_group_id] 1a2b3c

Trucco

Anche i prodotti per il trucco possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un prodotto è disponibile in più colori, potresti specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Dati di prodotto per un fondotinta liquido, beige
Attributo Valore
Titolo [title] Fondotinta liquido – Beige
ID [id] 0987-b
Colore [color] Beige
Id gruppo di articoli [item_group_id] 0987

Dati di prodotto per un fondotinta liquido, beige medio
Attributo Valore
Titolo [title] Fondotinta liquido – Beige medio
ID [id] 0987-bmed
Colore [color] Beige medio
Id gruppo di articoli [item_group_id] 0987