Feeds

Ein Feed besteht aus einer Liste von Produkten und Attributen, die jedes dieser Produkte eindeutig identifizieren. Manche Attribute wie Altersgruppe [age_group] haben standardisierte Werte. Für andere Attribute wie ID [id] oder Titel [title] können individuelle Werte gewählt werden. Wenn Sie Ihre Artikel mit diesen Attributen genau beschreiben, ist es für Kunden leichter, sie zu finden.

Nachdem Sie Ihren Feed erstellt haben, können Sie ihn in Ihr Manufacturer Center-Konto hochladen. Dabei können Sie zwischen manuellen Uploads und geplanten Abrufen, bei denen Google den Feed regelmäßig von Ihrem Server abruft, wählen.

Hinweis: Wenn Sie Produkte für verschiedene Länder einreichen, ist für jedes Land ein separater Feed erforderlich. Sie können bis zu 20 Feeds pro Land erstellen.

Die richtige Eingabemethode auswählen

Wenn Sie nur wenige Produkte hochladen möchten Manual Entry icon

Sie können den manuellen Produkteditor im Bereich „Varianten“ des Manufacturer Centers aufrufen. Dort können Sie grundlegende Details zu Ihren Produkten angeben. Weitere Informationen zum manuellen Hinzufügen von Produkten

Benötige ich spezielle Kenntnisse, um diese Methode verwenden zu können?

• Dafür sind keine besonderen technischen Kenntnisse erforderlich.

Sind Formatierungen erforderlich?

• Zum Formatieren können Sie die Funktion zum Kopieren und Einfügen verwenden. Eine spezielle Formatierung ist nicht erforderlich.

Wo kann ich die Aktualisierungen einreichen?

• Sie können den Feed über das Produkteditor-Tool im Manufacturer Center einreichen.

Wenn Sie eine Vorlage benötigen Requires icon

Sie können Ihre Produktdaten mithilfe einer vorgefertigten Google-Tabellenvorlage hochladen. (Sie können auch eine vorhandene Google Tabellen-Datei mit Ihren Produktdaten verwenden.) Änderungen an Ihrer Google Tabellen-Datei werden automatisch auf die Produkte in Ihrem Konto angewendet.

Benötige ich spezielle Kenntnisse, um diese Methode verwenden zu können?

• Grundlegendes Wissen zu Tabellenkalkulationen ist erforderlich.

Sind Formatierungen erforderlich?

• Attribute müssen gemäß unseren Feedspezifikationen formatiert sein. Die Spaltennamen werden in der Google Tabellen-Vorlage angegeben.

Wo kann ich die Aktualisierungen einreichen?

• Wählen Sie beim Hochladen des Feeds die Option „Google Tabellen“ aus.

Wenn Sie ein anderes Programm verwenden möchten oder technisches Know-how haben Submission icon

Im Manufacturer Center werden andere Dateiformate akzeptiert, mit denen Sie Produkte hochladen können. TSV-Dateien werden üblicherweise von den meisten Tabellenkalkulationsprogrammen verwendet. XML-Dateien sind technischer und werden für Partner empfohlen, die PIM-Software, Datenbanken oder andere Datenverwaltungssysteme verwenden, mit denen XML-Dateien exportiert werden. Weitere Informationen zu TSV- und XML-Dateien

TSV-Datei TSV icon

Benötige ich spezielle Kenntnisse, um diese Methode verwenden zu können?

• Grundlegendes Wissen zu Tabellenkalkulationen mit einem beliebigen Editor ist erforderlich, z. B. Google Tabellen.

Sind Formatierungen erforderlich?

• Während der Formatierung sollten Attributnamen in Spaltenüberschriften und Werte in Zeilen aufgenommen werden.

Wo kann ich die Aktualisierungen einreichen?

• Wählen Sie beim Hochladen des Feeds die Option „Hochladen“ aus.

XML-Datei XML icon

Benötige ich spezielle Kenntnisse, um diese Methode verwenden zu können?

• PIM-Partner oder Kenntnisse zur XML-Generierung sind erforderlich.

Sind Formatierungen erforderlich?

• Beim Formatieren können Sie <g:attribute name>Attributwert</g:attribute name> verwenden.

Wo kann ich die Aktualisierungen einreichen?

• Wählen Sie beim Hochladen des Feeds die Option „Hochladen“ aus.

Hinweis: Sie können Ihre Daten später aktualisieren, indem Sie einen weiteren Hauptfeed oder Subfeeds hochladen. Subfeeds enthalten zusätzliche Daten, die mit vorhandenen Produktdaten in Hauptfeeds verknüpft werden können.