Gmail für Unternehmen verwenden

Wenn Sie Google Workspace für Ihr Unternehmen einrichten, erfahren Sie auch, wie Sie Gmail optimal nutzen.

Wenn Sie Gmail für Ihr Unternehmen nutzen möchten, ist ein Google Workspace-Konto möglicherweise besser als ein privates Google-Konto. Google Workspace kostenlos testen

Geschäftliche E-Mails: Benutzerdefinierte E-Mail-Adressen mit Ihrer eigenen Domain

Statt @gmail.com können Sie Ihre eigene Domain verwenden, um geschäftliche E-Mail-Adressen für alle Teammitglieder zu erstellen, z. B. ihrname@yourcompany.com. So stärken Sie das Vertrauen Ihrer Kunden und können außerdem Gruppen-Mailinglisten wie vertrieb@yourcompany.com erstellen. Weitere Informationen:

Teamverwaltung: Sie entscheiden, wer Ihrer Organisation beitreten kann

Sie können steuern, wer zu Ihrer Organisation hinzugefügt oder daraus entfernt werden soll – ohne Sicherheitsrisiken dank unserer bewährten Best Practices. Weitere Informationen:

Zusammenarbeit: Effizient im Team arbeiten

Gmail bietet Ihnen die Möglichkeit, die Zugriffsberechtigung für Ihr Gmail-Konto an eine andere Person zu delegieren. Diese kann dann Ihre E-Mails lesen oder löschen und Nachrichten in Ihrem Auftrag versenden. Sie können aber auch planen, wann E-Mails gesendet werden sollen, und dafür ein Datum und eine Uhrzeit angeben. Weitere Informationen:

Besprechungen: E-Mails mit Chat und Videounterhaltungen verknüpfen

Sie können direkt aus Ihrem Posteingang zum Chat wechseln oder über Hangouts Meet persönlich mit Kollegen sprechen, indem Sie einfach einen Videoanruf oder Chat starten. Weitere Informationen:

Speicher: Mehr Platz

Mit Google Workspace erhalten Sie mehr Speicherplatz. Sie haben mit Google Workspace die Möglichkeit, bei Bedarf E-Mail-Speicherplatz hinzuzufügen oder zu entfernen. Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Google Workspace

Google Workspace ist ab 5,20 € pro Nutzer und Monat erhältlich und umfasst folgende Leistungen:

• Ein Gmail-Konto ohne Werbung mit dem Domainnamen Ihres Unternehmens, z. B. susanne@yourcompany.com.
  • Inhaberrechte an Mitarbeiterkonten
  • Support per Telefon, E-Mail und Chat rund um die Uhr
  • Bis zu unbegrenztem Speicherplatz für Gmail und Google Drive
  • Mobilgeräteverwaltung
  • Erweiterte Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen