Passaggio a Gmail da Microsoft Outlook

Panoramica: differenze tra Gmail e Outlook

" "

Ora che hai completato il passaggio da Microsoft® Outlook® a G Suite, ecco alcuni suggerimenti su come utilizzare Gmail come nuovo programma di posta.

Che cosa ti serve:
" " 10 minuti
Account Un Account Google

Per utilizzare Gmail: Web (mail.google.com), Android o iOS

" "

In Outlook… In Gmail…
Per impostazione predefinita, visualizzi i messaggi e le relative risposte come singole voci nella Posta in arrivo Per impostazione predefinita, i messaggi e le risposte sono raggruppati in thread di conversazione, così puoi vedere tutte le email correlate tra loro in un'unica visualizzazione
Crei più firme Utilizzi le risposte predefinite
Controllo ortografico durante la scrittura Controllo ortografico dopo la scrittura
Alleghi e inoltri più messaggi Inoltri tutti i messaggi o solo quelli selezionati in un thread di conversazione
Elimini i messaggi, in genere per risparmiare spazio Archivi i messaggi per fare spazio nella casella di posta
Ordini i messaggi per mittente, data o dimensioni Trovi i messaggi per mittente, data, argomento e altri criteri con Gmail
Organizzi i messaggi in cartelle Contrassegni i messaggi con le etichette
Assegni categorie colore ai messaggi Assegni colori alle etichette
Contrassegni i messaggi importanti Aggiungi a Speciali o contrassegni con indicatori i messaggi importanti
Gestisci le email in arrivo con le regole Gestisci le email in arrivo con i filtri
Aggiungi un contrassegno ai messaggi da completare Aggiungi messaggi al tuo elenco di attività o all'etichetta Rispondere
Ricevi le notifiche posta mediante avvisi sul desktop Attivi le notifiche desktop su Chrome
Condividi una cassetta postale Deleghi la tua casella di posta a singole persone o utilizzi Google Gruppi per una condivisione più ampia

Sommario

Sezione 1. Accedere a Gmail

1.1 Utilizzare Gmail sui propri dispositivi
1.2 Aggiungere più Account Google (facoltativo)
1.3 Aggiungere ai preferiti nel browser
1.4 Aggiungere un collegamento sul desktop per Gmail

Sezione 2. Rendere Gmail simile a Outlook

2.1 Elencare i messaggi separatamente (facoltativo)
2.2 Aggiungere un riquadro di anteprima
2.3 Visualizzare il proprio calendario Google nella Posta in arrivo
2.4 Creare elenchi di attività
2.5 Aggiungere una firma
2.6 Utilizzare e cambiare le scorciatoie da tastiera

Sezione 3. Inviare email

3.1 Scrivere una nuova email
3.2 Formattare il testo e aggiungere immagini o allegati
3.3 Utilizzare il controllo ortografico
3.4 Inviare e annullare l'invio

Sezione 4. Rispondere a un'email

4.1 Rispondere, inoltrare e stampare un'email
4.2 Cambiare destinatari e oggetti
4.3 Salvare gli allegati

Sezione 5. Organizzare le email

5.1 Archiviare o eliminare
5.2 Confronto tra ordinare o filtrare e cercare
5.3 Confronto tra le cartelle con categorie colore e le etichette con colori
5.4 Confronto tra contrassegni e Speciali o indicatori di importanza
5.5 Confronto tra regole e filtri

Sezione 6. Collaborare con Gmail

6.1 Notifiche di fuori sede
6.2 Notifiche desktop
6.3 Delega email
6.4 Casella di posta condivisa
6.5 Chat

Sezione 7. Ricevere suggerimenti di Gmail per la produttività

7.1 Leggere e rispondere alle email offline
7.2 Posticipare le email
7.3 Dare seguito alle email
7.4 Modelli email
7.5 Posta prioritaria