Passer de Microsoft Outlook à Gmail

Présentation : différences entre Gmail et Outlook

" "

Maintenant que vous êtes passé de Microsoft® Outlook® à G Suite, découvrez comment utiliser Gmail comme nouveau programme de messagerie.

Ce qu'il vous faut :
" " 10 minutes
Compte Compte Google

Obtenir Gmail : version Web (mail.google.com), Android ou iOS

" "

Dans Outlook… Dans Gmail…
Vous consultez les messages et les réponses dans la boîte de réception, où ils s'affichent par défaut sous forme d'entrées individuelles Définissez l'affichage par défaut des messages et de leurs réponses en conversations les regroupant, afin de pouvoir consulter plusieurs messages associés dans une même vue.
Vous pouvez créer plusieurs signatures. Vous pouvez utiliser des réponses standardisées.
La vérification orthographique s'effectue automatiquement lors de la rédaction. La vérification orthographique s'effectue après que vous avez rédigé un message.
Vous pouvez inclure plusieurs messages en pièces jointes afin de les transférer. Vous pouvez transférer l'ensemble des messages d'une conversation, ou uniquement des messages spécifiques.
Vous pouvez supprimer des messages, généralement pour libérer de l'espace Vous pouvez archiver les messages pour désencombrer votre boîte de réception.
Vous pouvez trier les messages par expéditeur, date ou taille. Gmail vous permet de rechercher des messages par expéditeur, date ou sujet, entre autres.
Vous pouvez classer les messages dans des dossiers. Vous pouvez marquer les messages à l'aide de libellés.
Vous pouvez attribuer des catégories de couleur aux messages. Vous pouvez appliquer des couleurs aux libellés.
Vous pouvez marquer les messages importants à l'aide d'un indicateur. Vous pouvez définir un e-mail comme message suivi ou lui ajouter un marqueur Important.
Vous pouvez gérer les messages entrants à l'aide de règles. Vous pouvez gérer les e-mails entrants à l'aide de filtres.
Vous pouvez marquer les messages à suivre à l'aide d'un indicateur. Vous pouvez ajouter des messages à votre liste de tâches ou leur attribuer un libellé "À suivre".
Vous recevez des notifications de messages via les alertes sur le Bureau. Vous devez activer les notifications de bureau dans Chrome.
Vous pouvez partager votre boîte aux lettres. Vous pouvez déléguer votre boîte aux lettres à des utilisateurs, ou la partager à plus grande échelle à l'aide de Google Groupes.

Sommaire

Section 1 : Accéder à Gmail

1.1 Installer Gmail sur vos appareils
1.2 (Facultatif) Ajouter plusieurs comptes Google
1.3 Créer un favori de navigateur
1.4 Ajouter un raccourci sur le bureau pour Gmail

Section 2 : Donner l'apparence d'Outlook à Gmail

2.1 (Facultatif) Afficher les messages de manière distincte
2.2 Ajouter un volet d'aperçu
2.3 Afficher votre agenda dans votre boîte de réception
2.4 Créer des listes de tâches
2.5 Ajouter une signature
2.6 Utiliser et modifier les raccourcis clavier

Section 3 : Envoyer un e-mail

3.1. Rédiger un e-mail
3.2 Mettre en forme du texte et ajouter des images ou des pièces jointes
3.3 Utiliser le correcteur orthographique
3.4 Envoyer un e-mail et annuler l'envoi

Section 4 : Répondre à un e-mail

4.1 Répondre à des e-mails, les transférer et les imprimer
4.2 Modifier les destinataires et l'objet d'un e-mail
4.3 Enregistrer les pièces jointes

Section 5 : Organiser les e-mails

5.1 Archiver ou supprimer des e-mails
5.2 Tri et filtrage/fonctionnalité de recherche
5.3 Dossiers catégorisés par couleur/libellés catégorisés par couleur
5.4 Indicateurs/marqueurs Messages suivis et Important
5.5 Règles/filtres

Section 6 : Collaborer dans Gmail

6.1 Réponse automatique
6.2 Notifications de bureau
6.3 Délégation de messagerie
6.4 Boîte aux lettres partagée
6.5 Chat

Section 7 : Conseils pour optimiser votre productivité dans Gmail

7.1 Lire vos messages et y répondre hors connexion
7.2 Mettre un e-mail en attente
7.3 Penser à suivre les messages
7.4 Définir des modèles d'e-mail
7.5 Mettre en place une boîte de réception Prioritaire