Cambiar a Gmail desde Microsoft Outlook

Visión general: diferencias entre Gmail y Outlook

" "

Ahora que has pasado de Microsoft® Outlook® a G Suite, puedes empezar a familiarizarte con Gmail, tu nuevo servicio de correo electrónico.

Qué necesitas:
" " 10 minutos
Cuenta Una cuenta de Google

Obtener Gmail: Web (mail.google.com)AndroidiOS

" "

En Outlook... En Gmail...
De forma predeterminada, ves los mensajes y sus respuestas por separado en la bandeja de entrada. De forma predeterminada, ves los mensajes y sus respuestas agrupados en conversaciones.
Creas varias firmas. Usas respuestas predefinidas.
Compruebas automáticamente la ortografía mientras escribes. Compruebas la ortografía después de escribir el mensaje.
Adjuntas y reenvías varios mensajes. Reenvías todos los mensajes de una conversación o solo algunos de ellos.
Eliminas mensajes, normalmente para ahorrar espacio. Archivas mensajes para despejar la bandeja de entrada.
Ordenas los mensajes por remitente, fecha o tamaño. Buscas los mensajes por remitente, fecha, tema y otros criterios.
Organizas los mensajes en carpetas. Aplicas etiquetas a los mensajes.
Asignas categorías de color a los mensajes. Aplicas colores a las etiquetas.
Destacas los mensajes importantes con una marca. Destacas o añades marcadores a los mensajes importantes.
Gestionas el correo electrónico entrante con reglas. Gestionas el correo electrónico entrante con filtros.
Añades marcas de seguimiento a los mensajes. Añades mensajes a tu lista de tareas o les aplicas una etiqueta de seguimiento.
Recibes notificaciones de correo en tu escritorio a través de alertas de escritorio. Habilitas las notificaciones de escritorio en Chrome.
Compartes un buzón de correo. Delegas tu buzón de correo a otras personas o utilizas Grupos de Google para compartirlo con más usuarios.

Índice

Sección 1: Acceder a Gmail

1.1 Obtener Gmail en tus dispositivos
1.2 (Opcional) Añadir varias cuentas de Google
1.3 Añadir un marcador al navegador
1.4 Añadir un acceso directo del escritorio a Gmail

Sección 2: Imitar la configuración de Outlook

2.1 (Opcional) Mostrar mensajes por separado
2.2 Añadir un panel de vista previa
2.3 Ver Google Calendar en la bandeja de entrada
2.4 Crear listas de tareas
2.5 Añadir una firma
2.6 Utilizar y cambiar combinaciones de teclas

Sección 3: Enviar correos electrónicos

3.1 Redactar un correo electrónico
3.2 Aplicar formato al texto y añadir imágenes o archivos adjuntos
3.3 Utilizar la revisión ortográfica
3.4 Enviar mensajes y deshacer el envío

Sección 4: Responder correos electrónicos

4.1 Responder, reenviar e imprimir correos electrónicos
4.2 Cambiar destinatarios y asuntos
4.3 Guardar archivos adjuntos

Sección 5: Organizar el correo electrónico

5.1 Archivar o eliminar
5.2 Clasificar y filtrar o buscar
5.3 Carpetas con categorías de colores o etiquetas con colores
5.4 Marcas o estrellas y marcadores de importancia
5.5 Reglas o filtros

Sección 6: Colaborar en Gmail

6.1 Notificaciones de ausencia
6.2 Notificaciones de escritorio
6.3 Delegación de correo
6.4 Buzón de correo compartido
6.5 Chat

Sección 7: Recibir consejos sobre la productividad de Gmail

7.1 Leer y responder correos electrónicos sin conexión
7.2 Posponer correos electrónicos
7.3 Recordar el seguimiento
7.4 Plantillas de correo electrónico
7.5 Prioritarios