Von Microsoft Outlook zu Gmail wechseln

Unterschiede zwischen Gmail und Outlook

" "

Sie haben vor Kurzem von Microsoft® Outlook® zur G Suite gewechselt? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Gmail als neues E-Mail-Programm verwenden.

Sie benötigen:
" " 10 Minuten Zeit
Konto ein Google-Konto

Gmail aufrufen: Web (mail.google.com), Android oder iOS

" "

In Outlook… In Gmail…
Nachrichten und Antworten standardmäßig als einzelne Einträge im Posteingang anzeigen Nachrichten und die dazugehörigen Antworten standardmäßig in Konversationsthreads gruppieren, sodass mehrere zusammengehörende E-Mails in einer Ansicht angezeigt werden
Mehrere Signaturen erstellen Antwortvorlagen verwenden
Rechtschreibung automatisch beim Verfassen prüfen Rechtschreibung nach dem Verfassen prüfen
Mehrere Nachrichten anhängen und weiterleiten Alle oder nur bestimmte Nachrichten in einem Konversationsthread weiterleiten
Nachrichten löschen, üblicherweise um Platz zu sparen Nachrichten archivieren, um den Posteingang aufzuräumen
Nachrichten nach Absender, Datum oder Größe sortieren Nachrichten z. B. anhand von Absender, Datum oder Thema suchen
Nachrichten in Ordner einsortieren Nachrichten mit Labels markieren
Nachrichten Farbkategorien zuweisen Labels farblich kennzeichnen
Wichtige Nachrichten mit einem Fähnchen kennzeichnen Wichtige Nachrichten mit einem Stern oder einer Wichtigkeitsmarkierung markieren
Eingehende E-Mails mit Regeln verwalten Eingehende E-Mails mit Filtern verwalten
Nachrichten zur Nachverfolgung kennzeichnen Nachrichten einer Aufgabenliste oder einem Follow-up-Label hinzufügen
Bei neuen E-Mails Desktop-Benachrichtigungen erhalten Desktop-Benachrichtigungen in Chrome aktivieren
Postfächer freigeben Posteingänge an Einzelpersonen delegieren oder mit Google Groups für mehrere Personen freigeben

Inhalt

Abschnitt 1: Auf Gmail zugreifen

1.1 Gmail auf Ihren Geräten installieren
1.2 Optional: Mehrere Google-Konten hinzufügen
1.3 Lesezeichen im Browser erstellen
1.4 Desktopverknüpfung für Google Kalender hinzufügen

Abschnitt 2: Gmail-Oberfläche an das Aussehen von Outlook anpassen

2.1 Nachrichten separat auflisten lassen
2.2 Vorschaufenster hinzufügen
2.3 Kalender im Posteingang anzeigen lassen
2.4 Aufgabenlisten erstellen
2.5 Signaturen hinzufügen
2.6 Tastenkürzel verwenden und ändern

Abschnitt 3: E-Mails senden

3.1 Neue E-Mail schreiben
3.2 Text formatieren sowie Bilder und Anhänge hinzufügen
3.3 Rechtschreibung prüfen
3.4 E-Mails senden und zurückrufen

Abschnitt 4: E-Mails beantworten

4.1 E-Mails beantworten, weiterleiten und ausdrucken
4.2 Empfänger und Betreff ändern
4.3 Anhänge speichern

Abschnitt 5: E-Mails ordnen

5.1 E-Mails löschen oder archivieren
5.2 Sortieren und filtern vs. suchen
5.3 Ordner mit Farbkategorien vs. Labels mit Farben
5.4 Fähnchen vs. Sterne und Wichtigkeitsmarkierungen
5.5 Regeln vs. Filter

Abschnitt 6: Zusammenarbeiten

6.1 Abwesenheitsnotiz
6.2 Desktop-Benachrichtigungen
6.3 E-Mail-Delegierung
6.4 Gemeinsamer Posteingang
6.5 Chat

Abschnitt 7: Produktivitätstipps

7.1 E-Mails offline lesen und beantworten
7.2 E-Mails zurückstellen
7.3 Follow-up-E-Mail senden
7.4 E-Mail-Vorlagen
7.5 Sortierter Eingang