Cambiar desde Microsoft Outlook a Gmail

Organiza y archiva el correo electrónico

En Gmail, usa etiquetas y filtros para organizar el correo electrónico. También puedes destacar, posponer, archivar y eliminar mensajes para mantener libre la bandeja de entrada.

Índice

Note: The instructions in this guide are primarily web only. Obtén información sobre el cambio de dispositivos móviles

Expand all  |  Contraer todo

Cómo organizar los mensajes por tema

• En Outlook: Usa reglas, categorías y carpetas.
  • En Gmail: Usa filtros y aplica etiquetas a los mensajes. Puedes aplicar varias etiquetas a los mensajes y encontrarlos haciendo clic en cualquiera de las etiquetas del panel izquierdo.

Ver cómo

Cómo crear un filtro

1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda ajuste de fotos .
  3. Ingresa tus criterios de búsqueda. Para verificar si la búsqueda funcionó de forma correcta, haz clic en Buscar para ver qué correos electrónicos aparecen.
  4. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
  5. Elige la acción que quieres que realice el filtro.
  6. Haz clic en Crear filtro.

Nota: Cuando crees un filtro para reenviar mensajes, solo se verán afectados los nuevos correos electrónicos. ​Además, cuando alguien responda a un mensaje filtrado, la respuesta solo se filtrará si cumple con los mismos criterios de búsqueda.

Más información sobre los filtros

Cómo crear una etiqueta

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. A la izquierda, desplázate hacia abajo y, luego, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Crear etiqueta nueva.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.

Cómo etiquetar mensajes en tu bandeja de entrada

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Selecciona los mensajes.
  3. En la parte superior, haz clic en Etiquetas.
  4. Selecciona una etiqueta o créala.
Sugerencia: Para aplicar una etiqueta a varios mensajes a la vez, marca las casillas que se encuentran a su izquierda y, luego, elige una etiqueta arriba de la carpeta Recibidos.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo marcar un correo electrónico que enviaste como importante

• En Outlook: Selecciona el marcador de importancia alta. Los marcadores de importancia no aparecen en los mensajes enviados a las cuentas de Gmail.
  • En Gmail: Destaca la importancia del mensaje en el campo del asunto.

Ver cómo
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Compose.
  3. Agrega destinatarios.
  4. En el campo Asunto, agrega un descriptor, por ejemplo:
    • [URGENTE]
    • [RESPONDER ANTES DEL 1 DE DIC]
    • [SE REQUIERE APROBACIÓN]
      Nota: Puedes pegar un signo de exclamación rojo antes del descriptor para marcar el correo electrónico que envíes como importante.
  5. Redacta el mensaje y haz clic en Enviar.

Cómo marcar un correo electrónico que recibiste para hacer un seguimiento

• En Outlook: Usa las marcas para hacer un seguimiento de los mensajes importantes que recibes.
  • En Gmail: Destaca, pospone o marca los mensajes que recibes como importantes.

Ver cómo

Cómo destacar un correo electrónico

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En Recibidos, ve a la izquierda del mensaje y haz clic en Destacar . Si el mensaje está abierto, haz clic en Más y luego Destacar con estrella.
  3. Si tienes varias estrellas, continúa haciendo clic en el ícono de estrella hasta que aparezca la que quieres usar.

Cómo ver los correos electrónicos destacados

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En el lado izquierdo de la página, haz clic en Destacados. Es posible que primero debas hacer clic en Más.

Sugerencia: Para encontrar los mensajes destacados, también puedes usar los operadores de búsqueda en Gmail.

• Para encontrar todos los mensajes destacados, ingresa is:starred.
  • Para buscar mensajes con una estrella específica, ingresa has: seguido del nombre de la estrella. Los nombres se basan en las opciones de estrella que se usan actualmente:
    • has:yellow-star
    • has:orange-star
    • has:red-star
    • has:purple-star
    • has:blue-star
    • has:green-star
    • has:red-bang
    • has:orange-guillemet
    • has:yellow-bang
    • has:green-check
    • has:blue-info
    • has:purple-question

Cómo posponer un correo electrónico

1. En la computadora, ve a Gmail
  2. Coloca el cursor sobre el correo electrónico.
  3. A la derecha, haz clic en Posponer .
  4. Elige un día y horario posteriores para recibir el correo electrónico.

Para posponer varios mensajes, selecciónalos. En la parte superior, haz clic en Posponer .

Sugerencia: Para aplicar una etiqueta a varios mensajes a la vez, marca las casillas que se encuentran a su izquierda y, luego, elige una etiqueta arriba de la carpeta Recibidos.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo guardar archivos adjuntos

• En Outlook: Guarda los archivos adjuntos en tu computadora.
  • En Gmail: Sube archivos adjuntos a Google Drive.

Ver cómo

Cómo guardar archivos adjuntos

Importante: No puedes agregar ciertos archivos adjuntos a Google Drive. Obtén más información sobre los archivos que puedes almacenar en Drive.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte inferior del mensaje, coloca el cursor sobre el archivo adjunto.
  4. Haz clic en Agregar a Drive .

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo eliminar el correo electrónico no importante

Cómo ocultar conversaciones irrelevantes

En ocasiones, es posible que recibas un correo electrónico y decidas que no quieres ver más mensajes en la conversación. Puedes silenciar la conversación para que las respuestas omitan automáticamente la bandeja de entrada y vayan directamente al archivo.

• En Outlook: Cómo ignorar conversaciones.
  • En Gmail: Cómo silenciar conversaciones.

Ver cómo

Cómo silenciar conversaciones de correo electrónico

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre o selecciona la conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en Más Másy luego Silenciar.

Sugerencia: Para silenciar mensajes más rápido, obtén información sobre cómo activar las combinaciones de teclas.

Cómo eliminar el spam

• En Outlook: Usa la opción Correo no deseado y elige Opciones de correo electrónico no deseado.
  • En Gmail: Denuncia los mensajes como spam, muévelos a la carpeta de spam y bloquea a los remitentes.

Ver cómo

Cómo denunciar mensajes como spam

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Selecciona uno o más correos electrónicos.
  3. Haz clic en Marcar como spam .

Cómo bloquear a remitentes

Cuando bloqueas a un remitente, los mensajes que te envía llegan a la carpeta Spam.

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Bloquear a [remitente].

Nota: Si bloqueaste a alguien por error, puedes desbloquearlo con los mismos pasos.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo archivar correos electrónicos

• En Outlook: Configura reglas para mover los mensajes de tu carpeta Recibidos al archivo de Outlook de forma periódica.
  • En Gmail: Archiva mensajes o configura filtros para moverlos automáticamente al archivo. No es necesario programar reglas para que se ejecuten a intervalos regulares. Después de archivar los mensajes, de igual forma puedes buscarlos en la etiqueta Todos.

Ver cómo

Cómo archivar correos electrónicos

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que deseas archivar.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivar .

Notas:

Cómo archivar varios mensajes

1. Marca las casillas que aparecen a la izquierda de los mensajes.
  2. Haz clic en Archivar Archivaren la parte superior de la bandeja de entrada.

Cómo buscar un correo electrónico archivado

Importante: Cuando buscas en Gmail, los resultados incluyen los mensajes archivados. Obtén más información sobre la búsqueda en Gmail.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Todos.
Nota: Si no ves la opción Todos o Papelera, desplázate a la parte inferior de la barra lateral izquierda y haz clic en Más.

Cómo recuperar un mensaje del archivo

1. Ve a Todos.
  2. Haz clic con el botón derecho en el mensaje y selecciona Mover a Recibidos o Etiquetar como

Cómo eliminar correos electrónicos

• En Outlook: Mueve los mensajes a la carpeta Elementos eliminados y usa la herramienta Limpieza de buzón.
  • En Gmail: Mueve los mensajes a la papelera. Se eliminarán automáticamente después de 30 días.

Ver cómo

Cómo eliminar correos electrónicos

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras borrar.
  3. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Nota: Si no ves la opción Todos o Papelera, desplázate a la parte inferior de la barra lateral izquierda y haz clic en Más.

Cómo eliminar varios mensajes

1. Marca las casillas que aparecen a la izquierda de los mensajes.
  2. Haz clic en Eliminar Borrar  en la parte superior de la carpeta Recibidos.

Cómo quitar un mensaje de la papelera o eliminarlo definitivamente

1. Ve a la papelera.
  2. Haz clic con el botón derecho en el mensaje y selecciona Mover a Recibidos o Eliminar definitivamente.

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.