Criar uma assinatura do Gmail

Uma assinatura de e-mail é um texto, como seus dados de contato ou uma citação favorita, adicionado automaticamente ao final das mensagens do Gmail, como um rodapé.

Observação: para saber como recriar suas assinaturas do Outlook no Gmail, consulte a seção 2.5 do Centro de aprendizagem.

Adicionar ou mudar uma assinatura

Sua assinatura pode ter até 10.000 caracteres.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na seção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura à caixa. Se quiser, você pode formatar a mensagem adicionando uma imagem ou alterando o estilo do texto.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Gerenciar várias assinaturas

Você pode usar assinaturas diferentes nos seus e-mails. Por exemplo, é possível ter uma assinatura padrão para os novos e-mails ou as mensagens que você responde. Também é possível escolher entre várias assinaturas ao escrever um e-mail.

Dica: se você quiser mudar sua assinatura quando estiver escrevendo um e-mail, clique em Inserir assinatura caneta na parte inferior da janela.

Editar assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em "Geral", role até "Assinatura" e clique na assinatura que você quer editar.
  4. Use a caixa de texto para fazer as alterações.
    • Para mudar o nome da assinatura, clique em Editar Editar.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Dica: você também pode escolher uma assinatura padrão para os novos e-mails e as mensagens que você responde.

Remover assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em "Geral", role até "Assinatura".
  4. Clique na assinatura que você quer remover e Lixeira Excluir.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Adicionar uma assinatura se você estiver usando o recurso "Enviar e-mail como"

Se você usa o recurso "Enviar e-mail como" para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações".

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Abra a página de configurações de contas e importação.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção "Enviar e-mail como".

Resolver problemas

A assinatura não aparece corretamente

Caso sua assinatura seja muito grande, o problema pode estar no CSS inline. Siga as etapas abaixo para corrigi-lo e remover a formatação:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na seção "Assinatura", destaque sua assinatura.
  4. Clique em Remover formatação Remove formatting.
Caracteres extras foram adicionados à minha assinatura

Algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico, por isso, caracteres extras foram adicionados à assinatura.

Para eliminar esses caracteres, remova as formatações especiais da sua assinatura.

Não é possível formatar minha assinatura

Se a opção "Texto simples" for exibida acima da caixa de assinatura, você precisará desativar o modo de texto simples antes de editar sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. No canto inferior direito, clique em Mais opções More options.
  4. Desmarque a opção "Modo de texto simples".
Não consigo ver minha assinatura nas mensagens enviadas

As assinaturas são separadas do restante da sua mensagem por dois travessões.

Para ver sua assinatura, vá até a parte inferior de uma mensagem e clique em Mostrar conteúdo cortado Show trimmed content.

Não é possível adicionar uma imagem