Criar uma assinatura do Gmail

Uma assinatura de e-mail é um texto, como seus dados de contato ou uma citação favorita, adicionado automaticamente ao final das mensagens do Gmail, como um rodapé.

Adicionar ou mudar uma assinatura

Sua assinatura pode ter até 10.000 caracteres.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na seção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura à caixa. Se quiser, você pode formatar a mensagem adicionando uma imagem ou alterando o estilo do texto.
    • Dica :a imagem também é contabilizada no limite de caracteres. Se você vir um erro, tente redimensionar a imagem.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Gerenciar várias assinaturas

Você pode usar assinaturas diferentes nos seus e-mails. Por exemplo, você pode definir um padrão de assinatura para novos e-mails que você escrever ou responder. Você também pode escolher uma assinatura diferente para cada e-mail enviado.

Dica: se você quiser mudar sua assinatura quando estiver escrevendo um e-mail, clique em Inserir assinatura caneta na parte inferior da janela.
Editar assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Em "Geral", role até "Assinatura" e clique na assinatura que você quer editar.
  4. Use a caixa de texto para fazer as alterações.
    • Para mudar o nome da assinatura, clique em Editar Editar.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Dica: você também pode escolher uma assinatura padrão para os novos e-mails e as mensagens que você responde.

Remover assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Em "Geral", role até "Assinatura".
  4. Clique na assinatura que você quer remover.
  5. Clique em Excluir  e Excluir.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Adicionar uma assinatura se você estiver usando o recurso "Enviar e-mail como"

Se você usa o recurso "Enviar e-mail como" para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações".

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Abra a página de configurações de contas e importação.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção "Enviar e-mail como".

Resolver problemas

Saiba como resolver problemas nas assinaturas do Gmail, como de imagens.