Assinatura

A assinatura é um texto, como suas informações de contato ou uma citação favorita, inserido automaticamente no fim de cada mensagem enviada.

Se você já configurou uma assinatura quando estava usando um computador, a mesma assinatura será anexada automaticamente aos e-mails que você enviar pelo aplicativo do Gmail, a menos que você configure uma assinatura para dispositivo móvel para substituí-la.

Computador

As assinaturas são separadas do restante da sua mensagem por dois travessões. Para ver uma assinatura no Gmail, clique no botão "Mostrar conteúdo cortado" na parte inferior da mensagem.

Criar assinaturas

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Assinatura" e digite o texto da sua nova assinatura na caixa. Você pode formatar seu texto usando os botões diretamente acima da caixa de texto.

4. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.
Acessar as configurações do Gmail

Opções avançadas

Adicionar uma imagem

Você pode usar uma imagem pública que esteja na Web, uma imagem do Google Drive, ou fazer o upload de uma imagem do seu computador para o Google Drive e usá-la em seguida. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Para adicionar a imagem, acesse a página Configurações e clique em "Inserir imagem" Insert image icon acima da caixa de texto da assinatura.

Vários endereços

Se você usa o recurso "Enviar e-mail como" para enviar mensagens de diferentes endereços na sua conta, pode criar uma assinatura diferente para cada endereço. Basta usar o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações" para selecionar cada endereço.

Se você não vir o menu suspenso, acesse a guia Contas em "Configurações" e verifique se seus endereços estão listados na seção "Enviar e-mail como".

Inserir a assinatura acima do texto das mensagens anteriores quando responder

Quando você responde a um e-mail, sua assinatura é adicionada ao final da mensagem, abaixo do texto das mensagens anteriores. No entanto, você pode alterar a configuração para que sua assinatura seja exibida acima do texto das mensagens anteriores. Essa configuração também remove "--" acima da assinatura.

Para alterar a configuração, marque a caixa ao lado de "Insira esta assinatura antes do texto da citação em respostas e remova a linha "--" que precede esse texto" abaixo da caixa de texto da assinatura na página Configurações.

Assinaturas para diferentes situações

O recurso de assinatura do Gmail só permite uma assinatura para cada endereço, mas se você precisar usar várias assinaturas ou quiser usar uma assinatura apenas de vez em quando, use o lab "Respostas predeterminadas" do Gmail.

1. Ative o lab "Respostas predeterminadas" na página Labs das "Configurações".
  2. Escreva uma mensagem e clique em "Mais opções" More options drop-down arrow para criar, editar e usar as assinaturas das respostas predeterminadas.

Solução de problemas

Caracteres extras adicionados

Se você notar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com Rich Text. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Para assinaturas em Rich Text, a quantidade máxima de caracteres que você pode usar é 10.000, incluindo marcação HTML.

Sem opções de formatação

Se você vir "Texto simples" acima da caixa da assinatura e não tiver opções de formatação ao criar sua assinatura, veja como solucionar o problema:

1. Clique no botão Escrever.
  2. Clique em "Mais opções" More options drop-down arrow.
  3. Desmarque Modo de texto simples.
Android
  1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Role para baixo e toque em Configurações.
  4. Toque na conta na qual você deseja adicionar a assinatura.
  5. Toque em Assinatura.
  6. Digite sua assinatura e toque em OK.
iOS
  1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque no ícone de roda dentada Settings.
  4. Altere a opção Assinatura para dispositivo móvel de DESATIVAR para ATIVAR.
  5. Toque no texto logo abaixo de "Assinatura para dispositivo móvel" para editar o texto da sua assinatura.
  6. Toque em Salvar.
Web para dispositivos móveis
  1. Abra o Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque no ícone de roda dentada Settings.
  4. Altere a opção Assinatura para dispositivo móvel de DESATIVAR para ATIVAR.
  5. Toque no texto logo abaixo de "Assinatura para dispositivo móvel" para editar o texto da sua assinatura.
  6. Toque em Aplicar.