Adicionar uma assinatura às mensagens do Gmail

Uma assinatura é um pequeno texto, como suas informações de contato ou uma citação favorita, adicionada automaticamente ao final de mensagens do Gmail enviadas por você.

Computador

As assinaturas são separadas do restante de sua mensagem por dois travessões. Para ver uma assinatura no Gmail, clique no botão Mostrar conteúdo cortado na parte inferior da mensagem.

Adicionar uma assinatura

1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de configurações Settings.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Assinatura" e digite o novo texto da assinatura na caixa.
  5. Opcional: formate o texto usando os botões acima da caixa de texto.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
Acessar as configurações do Gmail Opções avançadas de assinatura (apenas no computador)

Adicionar uma imagem

1. Acesse a página Configurações.
  2. Acima da caixa de texto da assinatura, clique em Inserir imagem Insert image icon.

É possível usar uma imagem pública na Web ou uma imagem do Google Drive. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Adicionar uma assinatura a vários endereços de e-mail

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço. Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página “Configurações”.

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Em Configurações, acesse a guia “Contas”.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Solucionar problemas de assinaturas do Gmail

Foram adicionados caracteres extras

Se você observar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Na maioria das vezes, você só poderá usar até 10.000 caracteres na sua assinatura.

Sem opções de formatação

Se a mensagem “Texto simples” for exibida acima da caixa da assinatura e não houver opções de formatação ao criar a assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique em Escrever.
  2. Clique em Mais opções More options drop-down arrow.
  3. Desmarque a opção "Modo de texto simples".
Tablet ou smartphone Android
  1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Role para baixo e toque em Configurações.
  4. Toque na conta na qual você deseja adicionar a assinatura.
  5. Toque em Assinatura.
  6. Digite sua assinatura.
  7. Toque em OK.
Opções avançadas de assinatura (apenas no computador)

Adicionar uma imagem

1. Acesse a página Configurações.
  2. Acima da caixa de texto da assinatura, clique em Inserir imagem Insert image icon.

É possível usar uma imagem pública na Web ou uma imagem do Google Drive. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Adicionar uma assinatura a vários endereços de e-mail

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço. Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página “Configurações”.

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Em Configurações, acesse a guia “Contas”.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Solucionar problemas de assinaturas do Gmail

Foram adicionados caracteres extras

Se você observar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Na maioria das vezes, você só poderá usar até 10.000 caracteres na sua assinatura.

Sem opções de formatação

Se a mensagem “Texto simples” for exibida acima da caixa da assinatura e não houver opções de formatação ao criar a assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique em Escrever.
  2. Clique em Mais opções More options drop-down arrow.
  3. Desmarque a opção "Modo de texto simples".
iPhone ou iPad

Se você já configurou uma assinatura quando estava usando um computador, a mesma assinatura será anexada automaticamente aos e-mails enviados pelo aplicativo do Gmail, a menos que você configure uma assinatura para dispositivo móvel para substituí-la.

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque no ícone de configurações Settings.
  4. Altere a opção "Assinatura para dispositivo móvel" de DESATIVAR para ATIVAR.
  5. Toque no texto logo abaixo de "Assinatura para dispositivo móvel" para editar o texto da assinatura.
  6. Toque em Salvar.
Opções avançadas de assinatura (apenas no computador)

Adicionar uma imagem

1. Acesse a página Configurações.
  2. Acima da caixa de texto da assinatura, clique em Inserir imagem Insert image icon.

É possível usar uma imagem pública na Web ou uma imagem do Google Drive. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Adicionar uma assinatura a vários endereços de e-mail

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço. Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página “Configurações”.

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Em Configurações, acesse a guia “Contas”.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Solucionar problemas de assinaturas do Gmail

Foram adicionados caracteres extras

Se você observar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Na maioria das vezes, você só poderá usar até 10.000 caracteres na sua assinatura.

Sem opções de formatação

Se a mensagem “Texto simples” for exibida acima da caixa da assinatura e não houver opções de formatação ao criar a assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique em Escrever.
  2. Clique em Mais opções More options drop-down arrow.
  3. Desmarque a opção "Modo de texto simples".
Web para dispositivos móveis
  1. No smartphone, abra uma janela do navegador.
  2. Abra o Gmail.
  3. Toque no menu Menu.
  4. Toque no ícone de configurações Settings.
  5. Altere a opção Assinatura para dispositivo móvel de DESATIVAR para ATIVAR.
  6. Toque no texto logo abaixo de "Assinatura para dispositivo móvel" para editar o texto da assinatura.
  7. Toque em Aplicar.
Opções avançadas de assinatura (apenas no computador)

Adicionar uma imagem

1. Acesse a página Configurações.
  2. Acima da caixa de texto da assinatura, clique em Inserir imagem Insert image icon.

É possível usar uma imagem pública na Web ou uma imagem do Google Drive. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Adicionar uma assinatura a vários endereços de e-mail

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço. Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página “Configurações”.

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Em Configurações, acesse a guia “Contas”.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Solucionar problemas de assinaturas do Gmail

Foram adicionados caracteres extras

Se você observar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Na maioria das vezes, você só poderá usar até 10.000 caracteres na sua assinatura.

Sem opções de formatação

Se a mensagem “Texto simples” for exibida acima da caixa da assinatura e não houver opções de formatação ao criar a assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique em Escrever.
  2. Clique em Mais opções More options drop-down arrow.
  3. Desmarque a opção "Modo de texto simples".