Criar uma assinatura do Gmail

Uma assinatura de e-mail é um texto, como suas informações de contato ou uma citação favorita, adicionado automaticamente ao final das mensagens do Gmail, como um rodapé.

Adicionar ou alterar uma assinatura

Você pode incluir até 10.000 caracteres na sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura na caixa. Se quiser, você pode formatar a mensagem adicionando uma imagem ou alterando o estilo do texto.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
Adicionar uma assinatura, se você estiver usando o recurso "Enviar e-mail como"

Se você usa o recurso "Enviar e-mail como" para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações".

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Abra a página de configurações de contas e importação.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção "Enviar e-mail como".

Resolver problemas

Caracteres extras foram adicionados à minha assinatura

Se você notar caracteres extras na sua assinatura, isso se deve ao fato de algumas versões do Gmail não serem compatíveis com recursos como negrito ou itálico.

Para remover os caracteres extras, remova qualquer formatação especial na sua assinatura.

Eu não vejo a opção de formatar minha assinatura

Se a opção "Texto simples" for exibida acima da caixa de assinatura, você precisará desativar o modo de texto simples antes de editar sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. No canto inferior direito, clique em Mais opções Seta para baixo.
  4. Desmarque a opção "Modo de texto simples".
Eu não vejo minha assinatura nas mensagens enviadas

As assinaturas são separadas do restante da sua mensagem por dois travessões.

Para ver sua assinatura, vá para a parte inferior de uma mensagem, clique em Mostrar conteúdo cortado Show trimmed content.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.