Assinatura

A assinatura é um pequeno texto, como suas informações de contato ou sua frase favorita, inserido automaticamente ao final de todas as mensagens que você envia. Este é um exemplo de assinatura:

As assinaturas são separadas do restante de sua mensagem por dois travessões. Para ver uma assinatura no Gmail, clique no botão "Mostrar conteúdo cortado" na parte inferior da mensagem.

Criar assinaturas

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  3. Role para baixo até a seção “Assinatura” e digite o texto de sua nova assinatura na caixa. Você pode formatar seu texto usando os botões diretamente acima da caixa de texto.

4. Clique em Salvar alterações, na parte inferior da página.
Acesse as configurações do Gmail

Opções avançadas

Adicionar uma imagem

Para adicionar uma imagem a sua assinatura, você precisará de uma imagem que esteja disponível publicamente na Web. Por exemplo, se for adicionar o logotipo de sua empresa, você poderá encontrar o logotipo no site da empresa e clicar com o botão direito do mouse na imagem para copiar o URL. Certifique-se de que você tem permissão para usar a imagem.

Se a imagem não estiver disponível na Web, você poderá fazer o upload da imagem em um site, blog ou serviço de hospedagem de imagens. Por exemplo, você fazer fazer o upload de imagens no Blogger ou no Google Sites.

Depois que tiver o URL, volte para a página Configurações e clique em Insert image icon "Inserir imagem" acima da caixa de texto da assinatura.

Vários endereços

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços em sua conta, poderá criar uma assinatura diferente para cada endereço. Basta usar o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações" para selecionar cada endereço.

Se você não vir o menu suspenso, acesse a guia Contas em "Configurações" e confirme se seus endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Inserir a assinatura acima de texto de mensagens anteriores em respostas

Quando você responde a um e-mail, sua assinatura é adicionada ao final da mensagem, abaixo do texto de mensagens anteriores. No entanto, você pode alterar suas configurações para que sua assinatura apareça acima do texto de mensagens anteriores. Essa configuração também remove o “--” acima da assinatura.

Para alterar suas configurações, marque a caixa ao lado de “Insira esta assinatura antes do texto da citação em respostas e remova a linha "--" que precede esse texto” embaixo da caixa de texto de assinatura na página Configurações.

Assinaturas para diferentes situações

O recurso de assinatura do Gmail só permite uma assinatura para cada endereço, mas se você precisar usar várias assinaturas ou quiser usar uma assinatura apenas ocasionalmente, poderá experimentar o lab “Respostas predeterminadas” do Gmail.

1. Ative o lab “Respostas predeterminadas” na página Labs de "Configurações".
  2. Escreva uma mensagem e clique em More options drop-down arrow "Mais opções" para criar, editar e usar assinaturas predeterminadas.

Dispositivo móvel

Saiba mais sobre assinaturas para o aplicativo do Gmail para Android, o aplicativo do Gmail para iPhone e iPad e navegadores da Web para dispositivos móveis.

Solução de problemas

Caracteres extras adicionados

Caracteres extras, como * ou >, podem aparecer em sua assinatura depois que você enviar mensagens porque algumas versões do Gmail não oferecem suporte a rich text. O texto destacado em negrito em sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Para assinaturas em rich text, a quantidade máxima de caracteres que você pode usar é 10.000, incluindo marcação HTML.

Não há opções de formatação

Se você vir “Texto simples” acima da caixa da assinatura e não tiver opções de formatação ao criar sua assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique no botão Escrever.
  2. Clique em More options drop-down arrow "Mais opções".
  3. Desmarque o Modo de texto simples.