Assinatura

A assinatura é um texto, como suas informações de contato ou uma citação favorita, inserido automaticamente no fim de cada mensagem enviada. Este é um exemplo de assinatura:

Computador

As assinaturas são separadas do restante da sua mensagem por dois travessões. Para ver uma assinatura no Gmail, clique no botão "Mostrar conteúdo cortado" na parte inferior da mensagem.

Criar assinaturas

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Assinatura" e digite o texto da sua nova assinatura na caixa. Você pode formatar seu texto usando os botões diretamente acima da caixa de texto.

4. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.
Acessar as configurações do Gmail

Opções avançadas

Adicionar uma imagem

Você pode usar uma imagem pública que esteja na Web, uma imagem do Google Drive, ou fazer o upload de uma imagem do seu computador para o Google Drive e usá-la. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Para adicionar a imagem, acesse a página Configurações e clique em "Inserir imagem" Insert image icon acima da caixa de texto da assinatura.

Vários endereços

Se você usa o recurso "Enviar e-mail como" para enviar mensagens de diferentes endereços na sua conta, pode criar uma assinatura diferente para cada endereço. Basta usar o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página "Configurações" para selecionar cada endereço.

Se você não vir o menu suspenso, acesse a guia Contas em "Configurações" e verifique se seus endereços estão listados na seção "Enviar e-mail como".

Inserir a assinatura acima do texto das mensagens anteriores quando responder

Quando você responde a um e-mail, sua assinatura é adicionada ao final da mensagem, abaixo do texto das mensagens anteriores. No entanto, você pode alterar a configuração para que sua assinatura seja exibida acima do texto das mensagens anteriores. Essa configuração também remove "--" acima da assinatura.

Para alterar a configuração, marque a caixa ao lado de "Insira esta assinatura antes do texto da citação em respostas e remova a linha "--" que precede esse texto" abaixo da caixa de texto da assinatura na página Configurações.

Assinaturas para diferentes situações

O recurso de assinatura do Gmail só permite uma assinatura para cada endereço, mas se você precisar usar várias assinaturas ou quiser usar uma assinatura apenas de vez em quando, use o lab "Respostas predeterminadas" do Gmail.

1. Ative o lab "Respostas predeterminadas" na página Labs das "Configurações".
  2. Escreva uma mensagem e clique em "Mais opções" More options drop-down arrow para criar, editar e usar as assinaturas das respostas predeterminadas.

Solução de problemas

Caracteres extras adicionados

Se você notar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com rich text. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Para assinaturas em rich text, a quantidade máxima de caracteres que você pode usar é 10.000, incluindo marcação HTML.

Sem opções de formatação

Se você vir "Texto simples" acima da caixa da assinatura e não tiver opções de formatação ao criar sua assinatura, veja como solucionar o problema:

1. Clique no botão Escrever.
  2. Clique em "Mais opções" More options drop-down arrow.
  3. Desmarque Modo de texto simples.
Android
Estas informações são referentes ao aplicativo do Gmail para Android 2.2-2.3.

Você pode acrescentar uma ou algumas linhas de texto simples em cada mensagem que enviar do smartphone, como seu nome, informações de contato ou até mesmo a informação "Enviado do meu smartphone".

Essa assinatura não tem qualquer relação com outras assinaturas que você usa em mensagens enviadas pelo Gmail na Web.

1. Abra a Caixa de entrada ou outra lista de conversas marcadas.
  2. Toque em Menu > Mais > Configurações > Assinatura.
  3. Insira uma assinatura.
  4. Toque em OK.
iOS
Essas informações englobam o aplicativo oficial do Gmail para iPhone, iPad e iPod touch.

É possível criar uma assinatura para dispositivo móvel que será usada apenas quando você enviar e-mails pelo aplicativo do Gmail.

Criar uma assinatura para dispositivo móvel

1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque em "Menu" iOS Menu icon.
  3. Toque no ícone de roda dentada iOS Gear Icon.
  4. Altere a opção Assinatura para dispositivo móvel de DESATIVAR para ATIVAR.
  5. Toque no texto logo abaixo de "Assinatura para dispositivo móvel" para editar o texto da assinatura.
  6. Toque em Salvar.

Se você tiver várias contas, verifique se está na conta certa antes de tocar no ícone de roda dentada iOS Gear Icon.

Sobre as assinaturas

Uma assinatura é um pequeno texto inserido automaticamente na parte inferior de todas as mensagens enviadas por você. Por exemplo, na assinatura, você pode incluir suas informações de contato ou informar que está enviando os e-mails por um dispositivo móvel.

Se você já configurou uma assinatura quando estava usando um computador, a mesma assinatura será anexada automaticamente aos e-mails que você enviar pelo aplicativo do Gmail, a menos que você configure uma assinatura para dispositivo móvel para substituí-la.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil