Adicionar uma assinatura às mensagens do Gmail

Uma assinatura é um pequeno texto, como suas informações de contato ou uma citação favorita, adicionado automaticamente no fim das mensagens do Gmail enviadas por você.

As assinaturas são separadas do restante da sua mensagem por dois travessões. Para ver uma assinatura no Gmail, clique no botão Mostrar conteúdo cortado na parte inferior da mensagem.

Adicionar uma assinatura

1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de configurações Configurações.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Assinatura" e digite o novo texto da assinatura na caixa.
  5. Opcional: formate o texto usando os botões acima da caixa de texto.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
Acessar as configurações do Gmail Opções avançadas de assinatura (apenas no computador)

Adicionar uma imagem

1. Acesse a página Configurações.
  2. Acima da caixa de texto da assinatura, clique em Inserir imagem Insert image icon.

É possível usar uma imagem pública na Web ou uma imagem do Google Drive. Se estiver usando uma imagem da Web, verifique se você pode usar a imagem.

Adicionar uma assinatura a vários endereços de e-mail

Se você usa o recurso “Enviar e-mail como” para enviar mensagens de diferentes endereços da sua conta, é possível criar uma assinatura diferente para cada endereço. Para selecionar um endereço, use o menu suspenso acima da caixa de texto da assinatura na página “Configurações”.

Se o menu suspenso não for exibido:

1. Em Configurações, acesse a guia “Contas”.
  2. Verifique se os endereços estão listados na seção “Enviar e-mail como”.

Solucionar problemas de assinaturas do Gmail

Foram adicionados caracteres extras

Se você observar caracteres extras como * ou > na sua assinatura após enviar mensagens, é porque algumas versões do Gmail não são compatíveis com recursos como negrito ou itálico. Por exemplo, o texto em negrito na sua assinatura pode ser marcado com asteriscos. Sendo assim, exemplo seria exibido como *exemplo*.

A assinatura é muito longa

Na maioria das vezes, você só poderá usar até 10.000 caracteres na sua assinatura.

Sem opções de formatação

Se a mensagem “Texto simples” for exibida acima da caixa da assinatura e não houver opções de formatação ao criar a assinatura, veja como corrigir o problema:

1. Clique em Escrever.
  2. Clique em Mais opções More options drop-down arrow.
  3. Desmarque a opção "Modo de texto simples".

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.