Gmail blockiert meine Nachrichten

Mit Postmaster Tools Zustellungsprobleme beheben

In Postmaster Tools für Gmail sehen Absender Messwerte zu Parametern wie Reputation, Spamrate, Feedback Loop usw. Sie können damit verhindern, dass E-Mails von Gmail blockiert oder an den Spamordner gesendet werden.

Wir bei Gmail geben unser Bestes, Spam zu verhindern. Neben der Einstufung verdächtiger Nachrichten als Spam, die dann im Spamordner abgelegt werden, suchen wir auch nach Möglichkeiten, die Zahl der an Gmail gesendeten Spamnachrichten insgesamt zu verringern. Ist eine Nachricht mit hoher Wahrscheinlichkeit Spam, wird sie von Gmail blockiert.

Verdächtig aussehender Text, für Spam typische Formulierungen oder eine Absender-IP, von der früher schon unerwünschte E-Mails eingegangen sind, können eine Blockierung auslösen.

Werden alle von mir gesendeten E-Mails blockiert?

Möglicherweise werden nur bestimmte Nachrichten blockiert, nämlich die mit hoher Spamwahrscheinlichkeit. Damit Ihre E-Mails sicher zugestellt werden, sollten Sie die Richtlinien für Absender von Massen-E-Mails befolgen.

Wenn Sie Nachrichten an Gmail weiterleiten und von Ihrer Domain auch Spamnachrichten weitergeleitet werden, sollten Sie sich die bewährten Vorgehensweisen zum Weiterleiten von E-Mails durchlesen.