Alterar o layout da Caixa de entrada do Gmail

Personalize sua Caixa de entrada, incluindo várias caixas de entrada.

Escolher o layout da Caixa de entrada

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior à esquerda, toque em Menu Menu and then  Configurações.
  3. Escolha sua conta.
  4. Em "Caixa de entrada", toque em Tipo de caixa de entrada.
  5. Selecione um layout da caixa de entrada:
    • Caixa de entrada padrão
    • Importantes primeiro
    • Não lidas primeiro
    • Com estrela primeiro
    • Caixa prioritária

Saiba mais sobre as opções de layout da Caixa de entrada

Alguns estilos da Caixa de entrada têm mais configurações e opções que você pode muidar.

Padrão (categorias ou guias)

Se você escolher "Padrão", a Caixa de entrada será dividida em várias guias, como "Principal", "Social", "Promoções" e "Atualizações". Na Caixa de entrada "Padrão", as mensagens são classificadas automaticamente em guias, mas se você quiser pode movê-las entre as categorias.

Saiba mais sobre as guias e categorias da Caixa de entrada.

Importantes primeiro

Se você escolher "Importantes primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Importante" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

Saiba mais sobre como o Gmail decide quais e-mails serão marcados como importantes.

Não lidas primeiro

Se você escolher "Não lidas primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Não lidas" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

Com estrela primeiro

Se você escolher "Com estrela primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Com estrela" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

Várias caixas de entrada

Se você escolher "Várias caixas de entrada", o Gmail adicionará seções à sua Caixa de entrada. Você pode usar operadores de pesquisa ou marcadores personalizados para criar cada seção.

Caixa prioritária

Se você escolher "Caixa prioritária", a Caixa de entrada será dividida em várias seções. Você escolhe quais seções são exibidas, como "Importantes e não lidas", "Com estrela", "Todas as demais" e marcadores criados por você.

Ocultar ou mostrar lista de Caixas de entrada e marcadores
Todas as suas Caixas de entrada e marcadores estão no menu esquerdo. Quando esse menu estiver oculto, haverá mais espaço para seus e-mails e você poderá apontar para ele para ver mais opções.
Para ocultar o menu esquerdo:
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu .
Dica: para exibir o menu novamente, clique em Menu .