Delegar e colaborar no e-mail

No Gmail, contas delegadas e caixas de entrada compartilhadas são a mesma coisa. Você pode usar essas opções para dar a pessoas ou grupos (delegados) acesso à sua conta do Gmail. Assim você tem uma caixa de entrada com os seguintes benefícios:

• Classificação automática de e-mails com filtros (regras)
  • E-mails arquivados para manter registro da correspondência
  • Acompanhamento do status das mensagens de e-mail usando marcadores
  • Opção de mostrar ou ocultar o nome do delegado como remetente

Os delegados podem ler, enviar e excluir suas mensagens de e-mail. Eles não podem conversar com outras pessoas para você ou mudar sua senha do Gmail. Quando um delegado envia uma mensagem, o endereço de e-mail dele aparece.

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, também é possível ativar a delegação para um grupo. Isso facilita o gerenciamento do recurso pela associação ao grupo.

Diferença entre essas contas ou caixas de entrada e as Caixas de entrada colaborativas

Uma Caixa de entrada colaborativa é um tipo de grupo que você cria no app Grupos do Google.

• Os participantes podem enviar mensagens, atribuir conversas entre si e depois acompanhar como tarefas.
  • Uma Caixa de entrada colaborativa tem um endereço de e-mail. As pessoas podem enviar e receber mensagens usando clientes de e-mail como o Gmail. Veja mais detalhes em Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente.

Abrir tudo | Fechar tudo

Adicionar ou remover um delegado

Adicionar um delegado

É possível adicionar até 10 delegados.

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, faça o seguinte:

• É possível adicionar até mil delegados na sua organização.
  • Normalmente, 40 delegados podem acessar uma conta do Gmail ao mesmo tempo.
  • Se você usa processos automatizados, como APIs ou extensões de navegador, alguns delegados podem acessar uma conta do Gmail ao mesmo tempo.
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível adicionar delegados no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Contas e Importação ou Contas.
  4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Se você estiver usando o Gmail no trabalho ou na escola, sua organização talvez restrinja a delegação de e-mail. Caso não veja essa opção, entre em contato com o administrador.
  5. Digite o endereço de e-mail de quem você quer adicionar. Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, e seu administrador permitir, você pode inserir o endereço de e-mail de um grupo. Esse grupo precisa ter o mesmo domínio da sua organização. O acesso por delegação é negado aos participantes externos do grupo.

Importante: se a conta delegada for nova ou a senha for redefinida, o administrador vai precisar desativar o requisito para mudar a senha quando você fizer login pela primeira vez.

6. Clique em Próxima etapa e Enviar e-mail para permissão de acesso.

A pessoa adicionada vai receber um e-mail pedindo a confirmação. O convite expira depois de uma semana.

Quando você adiciona um grupo, todos os participantes se tornam delegados sem precisar de confirmação.

Observação: a delegação pode levar até 24 horas para entrar em vigor.

Remover um delegado
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível definir delegados no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação.
  4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Excluir ao lado da conta que você quer remover.

Resolver problemas

Há um delegado na minha conta que eu não adicionei
Se houver um delegado que você não adicionou na sua conta, altere a senha imediatamente. Talvez um hacker tenha usado phishing ou malware para acessar a conta.
Não consigo adicionar um delegado

Se você estiver no trabalho, na escola ou em outra organização, só vai poder adicionar pessoas ou grupos da organização como delegados.

Caso não consiga fazer isso, confirme com o administrador se a delegação está ativada na sua organização.

Sou um delegado e não consigo acessar minha conta
Se várias pessoas da organização fizerem login na mesma conta do Gmail ao mesmo tempo, talvez o Gmail bloqueie temporariamente a conta.
O link salvo nos favoritos para acessar sua conta delegada não é mais válido
Para acessar uma conta delegada, use o alternador de contas para mudar da sua conta para outras contas delegadas às quais você tem acesso.

Para melhores resultados, exclua os favoritos salvos.
Um delegado que adicionei não consegue acessar minha conta
Se um delegado não conseguir acessar sua conta e receber uma mensagem de erro, verifique se a conta delegada está definida como "Exige que o usuário altere a senha no próximo login".
  • Antes que os delegados possam acessar sua conta, você precisa fazer login e redefinir a senha.
  • Confirme que a opção "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" está desativada na sua conta.
  • Observação: talvez leve algum tempo, normalmente até uma hora, para que os delegados possam acessar a conta.

Caso você não consiga acessar uma conta delegada usando um domínio do Google Workspace, saiba como ativar ou desativar a delegação de e-mail.

Um usuário delegado está acessando uma conta com uma senha que já expirou
    Se uma conta de usuário adicionou um usuário delegado, ele ainda pode acessar a conta mesmo se a senha tiver expirado. Para impedir o acesso contínuo, redefina a senha da conta ou remova o usuário delegado.

Temas relacionados