Configurar delegação de e-mail

Você pode conceder acesso à sua conta do Gmail adicionando um delegado. Essa pessoa poderá ler, enviar e excluir mensagens por você.

Adicionar ou remover um delegado

Adicionar um delegado

É possível adicionar até 10 delegados. Se você está usando o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, pode adicionar até 25 delegados da sua organização.

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível adicionar delegados pelo app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  5. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Se você estiver usando o Gmail no trabalho ou na escola, sua organização talvez restrinja a delegação de e-mail. Caso não veja essa opção, entre em contato com o administrador.
  6. Digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer adicionar. A configuração "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" da conta que você está delegando precisa estar desativada.
  7. Clique em Próxima etapa e Enviar e-mail para conceder acesso.

A pessoa adicionada receberá um e-mail solicitando a confirmação. Depois que ela confirmar, talvez leve até 24 horas para que você a veja como delegado.

Observação: o convite expira depois de uma semana.

Remover um delegado

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível definir delegados pelo aplicativo Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Contas e importação.
  5. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Excluir ao lado da conta que você quer remover.

O que o delegado pode fazer

Alguns exemplos do que os delegados podem fazer:

• Enviar ou responder a e-mails enviados para você. Quando um delegado enviar uma mensagem, o endereço de e-mail dele será exibido. Por exemplo, o remetente será "enviado por joaosilva@gmail.com"
  • Ler mensagens enviadas para você
  • Excluir mensagens enviadas para você

Os delegados não podem, por exemplo:

• Bater papo com alguém por você
  • Alterar sua senha do Gmail

Resolver problemas

Há um delegado na minha conta que eu não adicionei

Se houver um delegado que você não adicionou na sua conta, altere a senha imediatamente. Talvez um hacker tenha usado phishing ou malware para acessar a conta.

Não consigo adicionar um delegado

Se você estiver no trabalho, na escola ou em outra organização, só poderá adicionar pessoas da organização como delegados.

Se uma pessoa fizer parte da organização, mas você não conseguir adicioná-la, peça ao administrador para configurar os registros MX do seu grupo.

Tenho um delegado e não consigo acessar minha conta

Se várias pessoas da organização fizerem login na mesma conta do Gmail ao mesmo tempo, talvez o Gmail bloqueie temporariamente a conta.

O link salvo nos favoritos para acessar sua conta delegada não é mais válido

Para acessar uma conta delegada, use o alternador de contas para mudar da sua conta para outras contas delegadas às quais você tem acesso.

Para melhores resultados, exclua os favoritos salvos.

Um delegado que adicionei não consegue acessar minha conta

Se um delegado não conseguir acessar sua conta e receber uma mensagem de erro, verifique se a conta delegada está definida como "Exige que o usuário altere a senha no próximo login".
  1. Antes que os delegados possam acessar sua conta, você precisa fazer login e redefinir a senha.
  2. Verifique se a opção "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" está desativada na sua conta.

Observação: talvez leve algum tempo, normalmente até uma hora, para que os delegados possam acessar a conta.