Delegar e colaborar no e-mail

No Gmail, contas delegadas e Caixas de entrada compartilhadas são a mesma coisa. Use-as para conceder às pessoas (delegados) acesso à sua conta do Gmail. Assim, você terá uma Caixa de entrada com benefícios como:

• Classificação automática de e-mails com filtros (regras)
  • E-mails arquivados para manter um registro da correspondência
  • Acompanhamento do status das mensagens de e-mail usando marcadores
  • Possibilidade de exibir ou ocultar o nome do delegado como remetente

Os delegados podem ler, enviar e excluir suas mensagens de e-mail. Eles não podem conversar com outras pessoas para você ou alterar sua senha do Gmail. Quando um delegado envia uma mensagem, o endereço de e-mail dele aparece.

Diferença entre essas contas ou Caixas de entrada e as Caixas de entrada colaborativas

Uma Caixa de entrada colaborativa é um tipo de grupo que você cria no Grupos do Google.

• Os participantes podem enviar mensagens, atribuir conversas no grupo e acompanhá-las como tarefas.
  • Uma Caixa de entrada colaborativa tem um endereço de e-mail. As pessoas podem enviar e receber mensagens da Caixa de entrada colaborativa usando clientes de e-mail como o Gmail. Veja mais detalhes em Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente.

Adicionar ou remover um delegado

Adicionar um delegado

É possível adicionar até 10 delegados. Se você está usando o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, pode adicionar até mil delegados.

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível adicionar delegados no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Contas e Importação ou Contas.
  4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Se você estiver usando o Gmail no trabalho ou na escola, sua organização talvez restrinja a delegação de e-mail. Caso não veja essa opção, entre em contato com o administrador.
  5. Digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer adicionar. A configuração "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" da conta que você está delegando precisa estar desativada.
  6. Clique em Próxima etapa e Enviar e-mail para conceder acesso.

A pessoa adicionada receberá um e-mail solicitando a confirmação. Depois que ela confirmar, talvez leve até 24 horas para que você a veja como delegado.

Observação: o convite expira depois de uma semana.

Remover um delegado
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível definir delegados no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação.
  4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Excluir ao lado da conta que você quer remover.

Resolver problemas

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Há um delegado na minha conta que eu não adicionei
Se houver um delegado que você não adicionou na sua conta, altere a senha imediatamente. Talvez um hacker tenha usado phishing ou malware para acessar a conta.
Não consigo adicionar um delegado

Se você estiver no trabalho, na escola ou em outra organização, só poderá adicionar pessoas da organização como delegados.

Se uma pessoa fizer parte da organização, mas você não conseguir adicioná-la, peça ao administrador para configurar os registros MX do seu grupo.

Tenho um delegado e não consigo acessar minha conta
Se várias pessoas da organização fizerem login na mesma conta do Gmail ao mesmo tempo, talvez o Gmail bloqueie temporariamente a conta.
O link salvo nos favoritos para acessar sua conta delegada não é mais válido
Para acessar uma conta delegada, use o alternador de contas para mudar da sua conta para outras contas delegadas às quais você tem acesso.

Para melhores resultados, exclua os favoritos salvos.
Um delegado que adicionei não consegue acessar minha conta
Se um delegado não conseguir acessar sua conta e receber uma mensagem de erro, verifique se a conta delegada está definida como "Exige que o usuário altere a senha no próximo login".
  • Antes que os delegados possam acessar sua conta, você precisa fazer login e redefinir a senha.
  • Confirme que a opção "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" está desativada na sua conta.
  • Observação: talvez leve algum tempo, normalmente até uma hora, para que os delegados possam acessar a conta.

Caso você não consiga acessar uma conta delegada usando um domínio do Google Workspace, saiba como ativar ou desativar a delegação de e-mail.

Temas relacionados