Configurar delegação de e-mail

Você pode conceder acesso à sua conta do Gmail adicionando um delegado. Essa pessoa poderá ler, enviar e excluir mensagens por você.

Adicionar ou remover um delegado

Adicionar um delegado

É possível adicionar até 10 delegados. Se você usar o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, poderá adicionar até 25 delegados. Não há limite para o número de contas das quais você pode ser delegado.

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível adicionar delegados pelo aplicativo Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  5. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Observação: Se você estiver usando o Gmail no trabalho ou na escola, sua organização talvez restrinja a delegação de e-mail. Caso você não veja essa opção, entre em contato com o administrador.
  6. Digite o endereço de e-mail de quem você deseja adicionar.
  7. Clique em Próxima etapa depois Enviar e-mail para conceder acesso.

A pessoa adicionada receberá um e-mail solicitando a confirmação. Depois que ela confirmar, talvez leve até 24 horas para que você a veja como delegado.

Observação: o convite expira depois de uma semana.

Remover um delegado
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível definir delegados pelo aplicativo Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Contas e importação.
  5. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Excluir ao lado da conta que você deseja remover.

O que o delegado pode fazer

Os delegados podem, por exemplo:

• Enviar ou responder a e-mails enviados para você. Quando um delegado enviar uma mensagem, o endereço de e-mail dele será exibido. Por exemplo, o remetente será "enviado por joaosilva@gmail.com"
  • Ler mensagens enviadas para você
  • Excluir mensagens enviadas para você
  • Gerenciar seus contatos

Os delegados não podem, por exemplo:

• Bater papo com alguém por você
  • Alterar sua senha do Gmail
  • Alterar as configurações da sua conta do Gmail

Resolver problemas

Há um delegado na minha conta que eu não adicionei

Se houver um delegado na sua conta que você não adicionou, altere a senha imediatamente. Talvez sua conta tenha sido acessada por um hacker por phishing ou malware.

Não consigo adicionar um delegado

Se você estiver no trabalho, na escola ou em outra organização, só poderá adicionar membros da organização como delegados.

Se a pessoa fizer parte da organização, mas você não conseguir adicioná-la, peça ao administrador para configurar os registros MX do seu grupo.

Tenho um delegado e não consigo acessar minha conta

Se várias pessoas da organização fizerem login na mesma conta do Gmail ao mesmo tempo, é possível que o Gmail bloqueie temporariamente a conta.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.