Delegue e colabore no email

No Gmail, não há nenhuma diferença entre contas delegadas e caixas de entrada partilhadas. Use-as para conceder acesso à sua Conta do Gmail a pessoas ou grupos (delegados). Passa a ter uma caixa de entrada com vantagens como estas:

• Ordenar automaticamente o email com filtros (regras)
  • Manter um registo da correspondência através do arquivamento de email
  • Acompanhar o estado das mensagens de email através de marcadores
  • Apresentar ou ocultar o nome do delegado como remetente

Os delegados podem ler, enviar e eliminar as suas mensagens de email. Não podem conversar no chat com outras pessoas em seu nome nem alterar a sua palavra-passe do Gmail. Quando enviam uma mensagem, o respetivo endereço de email é apresentado.

Se estiver a usar o Gmail através do seu trabalho, escola ou outra organização, pode conceder a delegação a um grupo. Deste modo, pode gerir facilmente a delegação através dos membros do grupo.

Diferença entre estas contas ou caixas de entrada e Caixas de entrada colaborativas

Uma Caixa de entrada colaborativa é um tipo de grupo que cria no Grupos do Google.

• Os membros podem enviar mensagens, atribuir conversas entre si e acompanhar conversas como tarefas.
  • Uma Caixa de entrada colaborativa tem um endereço de email. As pessoas podem enviar e receber mensagens da Caixa de entrada colaborativa através de clientes de email, como o Gmail. Para obter detalhes, consulte o artigo Envie emails a partir de um endereço ou alias diferente.

Expandir tudo | Reduzir tudo

Adicione ou remova um delegado

Adicione um delegado

Pode adicionar até 10 delegados.

Se estiver a usar o Gmail através do seu trabalho, escola ou outra organização:

• Pode adicionar até 1000 delegados na sua organização.
  • Com a utilização normal, uma Conta do Gmail pode ser acedida por 40 delegados em simultâneo.
  • Se usar processos automatizados, como APIs ou extensões de navegador, uma Conta do Gmail pode ser acedida por alguns delegados em simultâneo.
  1. No computador, abra o Gmail. Não pode adicionar delegados a partir da app Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na secção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Se estiver a usar o Gmail para o trabalho ou a escola, a sua organização pode restringir a delegação de emails. Se não vir esta definição, contacte o administrador.
  5. Introduza o endereço de email da pessoa que quer adicionar. Se estiver a usar o Gmail através do seu trabalho, escola ou outra organização e o seu administrador o permitir, pode introduzir o endereço de email de um grupo. Este grupo tem de ter o mesmo domínio que a sua organização. O acesso de delegação é negado aos membros externos do grupo.

Importante: Se a conta que delegar for uma nova conta ou a palavra-passe foi reposta, o administrador tem de desativar o requisito de alteração da palavra-passe quando inicia sessão pela primeira vez.

6. Clique em Passo Seguinte e, em seguida,Enviar e-mail para conceder acesso.

A pessoa que adicionou vai receber um email com o pedido de confirmação. O convite expira após uma semana.

Se adicionou um grupo, todos os membros do grupo tornam-se delegados sem terem de confirmar.

Nota: a delegação pode demorar até 24 horas a entrar em vigor.

Remova um delegado
  1. No computador, abra o Gmail. Não pode configurar delegados a partir da app Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Contas e importação.
  4. Na secção "Conceder acesso à sua conta", clique em Eliminar junto à conta que pretende remover.

Resolva problemas

Há um delegado na minha conta que não adicionei
Se houver um delegado na sua conta que não adicionou, altere a sua palavra-passe imediatamente. Um hacker pode ter acedido à sua conta através de phishing ou de software malicioso.
Não consigo adicionar um delegado

Se estiver a adicionar um delegado no trabalho, na escola ou noutra organização, apenas pode adicionar outras pessoas ou grupos pertencentes à sua organização como delegados.

Se a pessoa pertencer à sua organização, mas não conseguir adicioná-la, contacte o seu administrador para se certificar de que a delegação está ativada para a organização.

Tenho um delegado e o meu acesso à conta foi bloqueado
Se tiver várias pessoas na sua entidade a iniciarem sessão na sua conta do Gmail a partir de vários locais, o Gmail pode bloquear temporariamente a sua conta.
O marcador de acesso à sua conta delegada já não é válido
Para aceder a uma conta delegada, pode utilizar o comutador de contas para alternar entre a sua conta e outras contas delegadas a que tem acesso.

Para obter melhores resultados, elimine todos os marcadores guardados.
Um delegado que adicionei não consegue aceder à minha conta
Se um delegado não consegue aceder à sua conta e recebe um erro, verifique se a sua conta delegada está definida para "Obrigar o utilizador a alterar a palavra-passe quando iniciar sessão novamente".
  1. Antes de os delegados poderem aceder à sua conta, tem de iniciar sessão e repor a palavra-passe.
  2. Certifique-se de que a sua conta tem a opção "Obrigar o utilizador a alterar a palavra-passe quando iniciar sessão novamente" desativada.

Nota: pode demorar algum tempo, normalmente até uma hora, até os delegados poderem aceder à conta.

Se não conseguir aceder a uma conta delegada através de um domínio do Google Workspace, saiba como ativar ou desativar a delegação de correio.

Um delegado está a aceder a uma conta com uma palavra-passe expirada
Se uma conta de utilizador adicionou um utilizador delegado, o utilizador delegado continua a poder aceder à conta, mesmo que a palavra-passe da mesma tenha expirado. Para impedir o acesso contínuo, reponha a palavra-passe da conta ou remova o utilizador delegado.

Tópicos relacionados