Configurer la délégation de messagerie

Vous pouvez octroyer un droit d'accès à votre compte Gmail en ajoutant un délégué. Cette personne peut lire, envoyer et supprimer des messages à votre place.

Ajouter ou supprimer un délégué

Ajouter un délégué

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 délégués. Si vous utilisez Gmail au sein d'une entreprise, d'une école ou de toute autre organisation, vous pouvez ajouter jusqu'à 25 délégués.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail. Vous ne pouvez pas ajouter de délégués depuis l'application Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  5. Dans la section "Déléguer l'accès à votre compte", cliquez sur Ajouter un autre compte. Remarque : Si vous utilisez Gmail au sein d'une entreprise ou d'une école, votre organisation peut restreindre la délégation de messagerie. Si ce paramètre ne s'affiche pas, contactez votre administrateur.
  6. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Étape suivante puis Envoyer un e-mail pour déléguer l'accès.

La personne que vous avez ajoutée reçoit une demande de confirmation par e-mail. Une fois que la personne a confirmé, cela peut prendre jusqu'à 24 heures avant qu'elle n'apparaisse comme délégué.

Remarque : L'invitation expire après une semaine.

Supprimer un délégué
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail. Vous ne pouvez pas configurer de délégués depuis l'application Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation.
  5. Dans la section "Déléguer l'accès à votre compte", cliquez sur Supprimer à côté du compte que vous souhaitez supprimer.

Actions possibles en tant que délégué

Les délégués peuvent procéder à des actions comme :

• Envoyer des e-mails ou répondre aux e-mails que vous recevez. Quand ils envoient un message, leur adresse e-mail apparaît. L'expéditeur apparaîtra comme "envoyé par jeandupont@gmail.com".
  • Lire les messages que vous recevez.
  • Supprimer les messages que vous recevez.
  • Gérer vos contacts.

Les délégués ne peuvent pas procéder à des actions comme :

• Chatter avec quelqu'un à votre place.
  • Modifier votre mot de passe Gmail.

Dépannage

Un délégué que je n'ai pas ajouté apparaît sur mon compte

Si un délégué que vous n'avez pas ajouté apparaît sur votre compte, modifiez votre mot de passe immédiatement. Il se peut qu'un pirate informatique ait accédé à votre compte par le biais d'hameçonnage ou d'un logiciel malveillant.

Je ne peux pas ajouter de délégué

Si vous ajoutez un délégué au sein d'une entreprise, d'une école ou de toute autre organisation, cette personne doit faire partie de votre organisation.

Si la personne se trouve dans votre organisation, mais que vous ne parvenez pas à l'ajouter, demandez à votre administrateur de configurer les enregistrements MX de votre groupe.

J'ai un délégué et je ne parviens pas à accéder à mon compte

Si plusieurs utilisateurs au sein de votre organisation accèdent à votre compte Gmail depuis différents lieux, il se peut que Gmail verrouille temporairement votre compte.