Cómo configurar la delegación del correo

Puedes agregar a un delegado y otorgarle acceso a tu Cuenta de Gmail. Esta persona podrá leer, enviar y eliminar mensajes por ti.

Cómo agregar o quitar a un delegado

Cómo agregar a un delegado

Puedes agregar a hasta 10 delegados. Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o una organización diferente, puedes agregar a hasta 25 delegados.

1. En tu computadora, abre Gmail. Los delegados no se pueden agregar desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  5. En la sección "Otorgar acceso a tu cuenta", haz clic en Agregar otra cuenta. Si usas Gmail en tu trabajo o institución educativa, es posible que tu organización restrinja la delegación de correo electrónico. Si este parámetro no aparece, comunícate con tu administrador.
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas agregar. La cuenta delegada debe tener inhabilitada la opción "Exigir que el usuario cambie la contraseña durante el siguiente acceso".
  7. Haz clic en Paso siguiente y luego Enviar correo electrónico para otorgar acceso.

La persona que agregues recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará confirmación. Luego de la confirmación, es posible que esta persona no aparezca como delegada hasta luego de veinticuatro horas.

Nota: La invitación vence luego de una semana.

Cómo quitar a un delegado

1. En la computadora, abre Gmail. Los delegados no se pueden configurar desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  5. En la sección "Otorgar acceso a tu cuenta", haz clic en Borrar junto a la cuenta que deseas quitar.

Acciones que puede realizar un delegado

Los delegados pueden realizar acciones como las siguientes:

• Enviar mensajes o responder los correos electrónicos que te envían. Cuando el delegado envíe un mensaje, aparecerá su dirección de correo electrónico. Por ejemplo, el remitente aparecerá como "Enviado por juanlopez@gmail.com".
  • Leer los mensajes que te envían.
  • Eliminar los mensajes que te envíen.

Los delegados no pueden realizar acciones como las siguientes:

• Chatear con alguien en tu nombre
  • Cambiar tu contraseña de Gmail

Solución de problemas

Mi cuenta tiene un delegado que no agregué

Si tu cuenta tiene un delegado que no agregaste, cambia tu contraseña de inmediato. Es posible que un hacker haya accedido a tu cuenta por medio de software malicioso o suplantación de identidad (phishing).

No puedo agregar a un delegado

Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, solo podrás agregar a miembros de la organización como delegados.

Si la persona pertenece a tu organización, pero no puedes agregarla, pídele al administrador que configure los registros MX de tu grupo.

Tengo un delegado y no puedo acceder a mi cuenta

Si varios miembros de tu organización acceden a la misma Cuenta de Gmail desde diferentes ubicaciones, es posible que Gmail bloquee tu cuenta de forma temporal.

El favorito para acceder a tu cuenta delegada ya no es válido

Para acceder a una cuenta delegada, puedes usar el selector para alternar entre tu cuenta y otras cuentas delegadas a las que tengas acceso.

Para obtener mejores resultados, borra todos los favoritos guardados.

Un delegado que agregué no puede acceder a mi cuenta

Si un delegado no puede acceder a tu cuenta y recibe un error, verifica si tu cuenta delegada está configurada en "Exigir que el usuario cambie la contraseña durante el siguiente acceso".
  1. Para que los delegados puedan acceder a tu cuenta, debes acceder a ella y restablecer tu contraseña.
  2. Asegúrate de que tu cuenta tenga inhabilitada la opción "Exigir que el usuario cambie la contraseña durante el siguiente acceso".

Nota: Es posible que deba pasar un tiempo (generalmente, una hora como máximo) para que los delegados puedan acceder a tu cuenta.