Delega correos electrónicos y colabora en ellos

En Gmail, las cuentas delegadas y las bandejas de entrada compartidas son lo mismo. Úsalas para otorgar a personas o grupos (delegados) acceso a tu cuenta de Gmail, lo que resulta en una carpeta Recibidos con beneficios como los siguientes:

• Clasificación automática de correos electrónicos con filtros (reglas)
  • Archivo de correo electrónico para mantener un registro de correspondencia
  • Seguimiento del estado de los mensajes de correo electrónico mediante etiquetas
  • Mostrar u ocultar el nombre del delegado como remitente

Los delegados pueden leer, enviar y eliminar tus mensajes de correo electrónico. El delegado no podrá chatear con ninguna persona ni cambiar tu contraseña de Gmail. Cuando envíe un mensaje, aparecerá su dirección de correo electrónico.

Si usas Gmail con una cuenta de trabajo, institución educativa o una organización diferente, puedes delegar tu correo electrónico a un grupo. De esta manera, podrás administrar fácilmente la delegación mediante la pertenencia al grupo.

Diferencia entre estas cuentas o bandejas de entrada y las bandejas de entrada colaborativas

Una bandeja de entrada colaborativa es un tipo de grupo que creas en Grupos de Google.

• Los miembros pueden enviar mensajes, asignar conversaciones entre sí y dar seguimiento a las conversaciones como tareas.
  • Una bandeja de entrada colaborativa tiene una dirección de correo electrónico. Los usuarios pueden enviar y recibir mensajes de la bandeja de entrada colaborativa utilizando clientes de correo electrónico como Gmail. Para obtener más información, consulta Cómo enviar correos electrónicos desde otro alias o dirección.

Expandir todo | Contraer todo

Cómo agregar o quitar a un delegado

Cómo agregar a un delegado

Puedes agregar a un máximo de 10 delegados.

Si usas Gmail con una cuenta de trabajo, de una institución educativa o de otra organización:

• Puedes agregar a hasta 1,000 delegados dentro de tu organización.
  • Con un uso habitual, 40 delegados pueden acceder a una cuenta de Gmail al mismo tiempo.
  • Si usas procesos automatizados, como las APIs o las extensiones del navegador, solo unos pocos delegados pueden acceder a una cuenta de Gmail al mismo tiempo.
  1. En la computadora, abre Gmail. Los delegados no se pueden agregar desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Otorgar acceso a tu cuenta", haz clic en Agregar otra cuenta. Si usas Gmail en tu trabajo o institución educativa, es posible que tu organización restrinja la delegación de correo electrónico. Si este parámetro de configuración no aparece, comunícate con tu administrador.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas agregar. Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, y el administrador lo permite, puedes ingresar la dirección de correo electrónico de un grupo. Ten en cuenta que el grupo debe tener el mismo dominio que tu organización. No es posible delegar el acceso a los miembros externos al grupo.

Importante: Si la cuenta que delegaste es una cuenta nueva o se restableció la contraseña, el administrador deberá desactivar el requisito para cambiarla cuando acceda por primera vez.

6. Haz clic en Paso siguiente y luego Enviar correo electrónico para otorgar el acceso.

La persona que agregues recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará confirmación. La invitación vencerá en una semana.

Si agregaste un grupo, todos los miembros se convertirán en delegados sin tener que brindar confirmación.

Nota: Es posible que la delegación demore hasta 24 horas en aplicarse.

Cómo quitar a un delegado
  1. En la computadora, abre Gmail. Los delegados no se pueden configurar desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  4. En la sección "Otorgar acceso a tu cuenta", haz clic en Borrar junto a la cuenta que deseas quitar.

Solución de problemas

Mi cuenta tiene un delegado que no agregué
Si tu cuenta tiene un delegado que no agregaste, cambia tu contraseña de inmediato. Es posible que un hacker haya accedido a tu cuenta por medio de software malicioso o suplantación de identidad (phishing).
No puedo agregar a un delegado

Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, solo podrás agregar a miembros o grupos de la organización como delegados.

Si la persona pertenece a tu organización, pero no puedes agregarla, consulta con el administrador para asegurarte de que la asignación de delegados esté activada en tu organización.

Tengo un delegado y no puedo acceder a mi cuenta
Si varios miembros de tu organización acceden a la misma Cuenta de Gmail desde diferentes ubicaciones, es posible que Gmail bloquee tu cuenta de forma temporal.
El favorito para acceder a tu cuenta delegada ya no es válido
Para acceder a una cuenta delegada, puedes usar el selector para alternar entre tu cuenta y otras cuentas delegadas a las que tengas acceso.

Para obtener mejores resultados, borra todos los favoritos guardados.
Un delegado que agregué no puede acceder a mi cuenta
Si un delegado no puede acceder a tu cuenta y recibe un error, verifica si tu cuenta delegada está configurada en "Exigir que el usuario cambie la contraseña durante el siguiente acceso".
  • Para que los delegados puedan acceder a tu cuenta, debes acceder a ella y restablecer tu contraseña.
  • Asegúrate de que tu cuenta tenga inhabilitada la opción "Exigir que el usuario cambie la contraseña durante el siguiente acceso".
  • Nota: Es posible que deba pasar un tiempo (generalmente, una hora como máximo) para que los delegados puedan acceder a tu cuenta.

Si no puedes acceder a una cuenta delegada con un dominio de Google Workspace, obtén información sobre cómo activar o desactivar la delegación de correo electrónico.

Un delegado accede a una cuenta con una contraseña vencida
    Si se agregó a un usuario delegado mediante una cuenta de usuario, este aún podrá acceder a la cuenta, incluso si la contraseña venció. Para evitar el acceso continuo, restablece la contraseña de la cuenta o quita al usuario delegado.

Temas relacionados