Informações adicionais ao lado do nome do remetente

É possível que sejam exibidas informações adicionais ao lado do nome de um remetente que enviar uma mensagem a você. Por exemplo, talvez você receba um e-mail do seu banco, mas o endereço de e-mail do remetente seja de um site diferente.

Eu vejo informações adicionais ao lado do nome do remetente

Eu vejo um endereço de e-mail ao lado do nome do remetente

Você verá o endereço de e-mail do remetente ao lado do nome dele se ele não tiver sido enviado por alguém anteriormente.

Se você adicionar esse remetente à sua lista de endereços ou responder a um dos e-mails enviados, não verá mais o endereço de e-mail ao lado do nome dele nas próximas mensagens.

Eu vejo "via" e o nome de um site ao lado do nome do remetente

O termo "via" e o nome de um site aparecem ao lado do nome do remetente nestes casos:

• O domínio usado para enviar o e-mail não é o domínio no campo "De:". Por exemplo, você recebeu um e-mail de joao.silva@gmail.com, mas talvez ele tenha sido enviado por um site de rede social e não pelo Gmail.
  •  O e-mail foi enviado a um Grupo do Google por um domínio que tem a política DMARC "p=reject ou p=quarantine".

Não é possível remover a mensagem "via" exibida ao lado do nome de um remetente. O Gmail mostra essa informação para que você conheça a origem das mensagens recebidas.

Se um e-mail for enviado a um Grupo do Google por um domínio que tem a política DMARC "p=quarantine" ou "p=reject", o remetente aparecerá como "'Nome do remetente' via nome do grupo" <SeuGrupo@SeuDominio.com> (o grupo do remetente). Esse comportamento ocorre para que o sistema de entrega do Grupos entregue a mensagem corretamente, sem acionar a política DMARC do domínio do remetente.

Se notar que um e-mail foi enviado por um programa que você não reconhece, talvez a mensagem seja spam.

Remover a informação "via" de e-mails que não foram enviados pelo Gmail

O Gmail verifica se as mensagens enviadas são autenticadas.

• Se você envia mensagens usando um fornecedor de e-mails em massa ou afiliados terceirizados, veja como impedir que seus e-mails sejam bloqueados pelo Gmail
  • Publique um registro SPF com os IPs do fornecedor ou dos afiliados que enviam suas mensagens.
  • Use uma assinatura DKIM associada ao seu domínio nas mensagens.
  • Verifique se o domínio do endereço no campo "De:" é o mesmo que você usa para autenticar seus e-mails.