Você recebeu um e-mail destinado a outra pessoa

Se você receber um e-mail destinado a outra pessoa, verifique os motivos abaixo para receber ajuda.

Recebi mensagens enviadas para uma versão com pontos do meu endereço

Se o remetente tiver acrescentado pontos no seu endereço de e-mail, você receberá a mensagem mesmo assim. Só você vê seus e-mails, e mais ninguém usa sua conta. Por exemplo, se seu e-mail é joaosilva@gmail.com, você também é proprietário de todas as versões desse endereço com pontos:

• joao.silva@gmail.com
  • jo.ao.sil.va@gmail.com
  • j.o.a.o.s.i.l.v.a@gmail.com

Se você ainda acredita que a mensagem era destinada a outra pessoa, entre em contato com o remetente para informar que ele digitou o endereço de e-mail errado.

Saiba mais sobre pontos em endereços do Gmail.

Meu endereço nem está no e-mail

Se você receber muitas mensagens destinadas a outra pessoa, verifique se alguém está encaminhando acidentalmente os próprios e-mails para você.

1. No computador, abra uma mensagem que parece ter sido enviada a você por engano.
  2. Ao lado de Responder Reply, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mostrar original.
  4. Se a página contiver a mensagem "X-Forwarded-For", isso indicará que alguém está encaminhando as próprias mensagens do Gmail para sua conta. Tente entrar em contato com essa pessoa para informá-la sobre o erro.

Nota: se você recebeu a mensagem por "Cco", talvez seu endereço de e-mail não seja exibido na parte superior. Para verificar os endereços de e-mail na lista de destinatários, clique na seta para baixo Seta suspensa. Se você verificar em uma conta que não seja do Gmail, talvez essas informações não sejam exibidas.

Recebi mensagens enviadas para um endereço @googlemail.com

As mensagens enviadas para @gmail.com e @googlemail.com vão para o mesmo lugar.

Alguns países usam @googlemail.com, em vez de @gmail.com, mas as mensagens enviadas para os dois endereços têm o mesmo destino.

Recebi spam não endereçado a mim

Caso você não veja seu endereço de e-mail nos campos "Para" ou "Cc", talvez a mensagem tenha sido enviada por "Cco". Nesse caso, o endereço de e-mail não é exibido na parte superior da mensagem.

Às vezes, os criadores de spams adicionam endereços de e-mail aleatórios ao campo "Cco" para que as pessoas respondam.

Para denunciar uma mensagem como spam:

1. Abra a mensagem ou selecione-a na Caixa de entrada.
  2. Clique em Denunciar spam Denunciar spam.
Observação: quando você clica em Denunciar spam Denunciar spam ou move um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google recebe uma cópia e pode analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.

Recebi mensagens de listas em que não me inscrevi

Se alguém usar seu endereço de e-mail para se inscrever em listas de e-mails, como promoções ou boletins informativos, use o link de cancelamento de inscrição para deixar de recebê-los.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. Ao lado do nome do remetente, clique em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não encontrar essas opções, siga as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Nota: pode demorar alguns dias para que as mensagens da lista de e-mails sejam interrompidas.