Pontos são irrelevantes nos endereços do Gmail

Se o remetente acrescentar pontos desnecessários ao seu endereço de e-mail, você receberá a mensagem mesmo assim. Por exemplo, se seu e-mail é joaosilva@gmail.com, você também é o proprietário de todas as versões desse endereço com pontos:

• joao.silva@gmail.com
  • jo.ao.sil.va@gmail.com
  • j.o.a.o.s.i.l.v.a@gmail.com

Observação: se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização (como seudominio.com ou suaescola.edu), os pontos fazem diferença no endereço. Para alterar os pontos no seu nome de usuário, entre em contato com o administrador.

Só você recebe seus e-mails

Só você pode usar seu nome de usuário

Seu endereço do Gmail é exclusivo. Se alguém tentar criar uma conta do Gmail com uma versão com pontos do seu nome de usuário, receberá uma mensagem de erro informando que ele já está sendo usado.

Por exemplo, se seu endereço é joaosilva@gmail.com, ninguém pode se inscrever como j.o.a.o.s.i.l.v.a@gmail.com.

Ninguém vê seus e-mails

Sua conta é particular e segura. Apenas você recebe os e-mails enviados para qualquer versão com pontos do seu endereço.

Por exemplo, joaosilva@gmail.com e j.o.a.o.s.i.l.v.a@gmail.com são o mesmo endereço e vão para a mesma Caixa de entrada.

O que fazer se você receber e-mails de outra pessoa

Como adicionar pontos não altera seu endereço, não é por causa deles que você recebeu as mensagens de outra pessoa. Na verdade, o remetente provavelmente digitou errado ou esqueceu o endereço certo.

Por exemplo, se alguém quiser enviar um e-mail para joao.silva.43@gmail.com, mas digitar joao.silva@gmail.com, você receberá a mensagem porque é o proprietário do endereço joaosilva@gmail.com.

Notificar o remetente

Se o e-mail parecer irrelevante, mas não suspeito, responda ao remetente avisando que ele usou o endereço errado.

Denunciar um e-mail suspeito

Não clique em links nem compartilhe informações pessoais. Denuncie o e-mail como spam ou phishing.

Cancelar a inscrição em newsletters desconhecidas

Entre em contato com o site para pedir que seu endereço seja removido da lista de e-mails. Saiba como cancelar a inscrição de e-mails.

Observação: não podemos impedir que alguém use, sem querer ou com más intenções, uma versão com pontos do seu endereço para se inscrever em sites.