Criar marcadores para organizar o Gmail

Pode criar marcadores para armazenar os seus emails. Adicione tantos marcadores quantos pretender a um email.

Nota: os marcadores são diferentes das pastas. Se eliminar uma mensagem, esta será apagada da cada marcador ao qual está anexada e da sua caixa de entrada.

Adicionar um marcador

Marcar mensagens na caixa de entrada

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Selecione as mensagens.
  3. Na parte superior, clique em Marcadores Marcador.
  4. Selecione um marcador ou crie um novo.

Marcar uma mensagem que está a escrever

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Marcador e, em seguida, selecione os marcadores que pretende adicionar.
  5. Clique em Aplicar.

Mover uma mensagem para outro marcador

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Selecione a mensagem.
  3. Na parte superior, clique em Marcadores Marcador.
  4. Desselecione o marcador atual e, em seguida, selecione um novo.
  5. Clique em Aplicar.

Criar, editar e eliminar marcadores

Nota: os marcadores são apresentados apenas na sua caixa de entrada, não na do destinatário.

Criar um marcador

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. À esquerda, desloque-se para baixo e, em seguida, clique em Mais.
  3. Clique em Criar novo marcador.
  4. Atribua um nome ao marcador.
  5. Clique em Criar.

Editar um marcador

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe para o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Edite o marcador.

Eliminar um marcador

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, coloque o cursor do rato sobre o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Maise, em seguida, Remover marcador.

Mostrar ou ocultar marcadores

Escolha se os marcadores são ou não apresentados na lista de menu à esquerda da caixa de entrada.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe para o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Em "Na lista de marcadores", clique em Mostrar ou Ocultar.

Ver mais de 500 marcadores

No lado esquerdo da página, pode ver um máximo de 500 marcadores. Pode ter marcadores inseridos noutros marcadores.
Nota: se tiver mais de 500 marcadores, a lista pode demorar mais a ser carregada.

Os marcadores são apresentados consoante a vista de conversa esteja ativada ou desativada.

• Se a vista de conversa estiver desativada: os marcadores apenas serão apresentados em mensagens individuais marcadas por si. Se uma pessoa responder a essa mensagem, o marcador não irá aparecer na resposta.
  • Se a vista de conversa estiver ativada: quando marca uma conversa completa, o marcador apenas será apresentado nas mensagens existentes, não nas novas.