Criar marcadores para organizar o Gmail

É possível criar marcadores que armazenam seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Observação: os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Adicionar um marcador a uma mensagem

Adicionar um marcador a uma única mensagem
  1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  3. Abra uma mensagem. (Se quiser ficar na Caixa de entrada, toque na imagem de perfil do remetente.)
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Alterar etiquetas.
  5. Marque as caixas ao lado das etiquetas que você quer adicionar.
  6. No canto superior direito, toque em Aplicar Aplicar.
Adicionar uma etiqueta a várias mensagens
  1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  3. À esquerda, toque na imagem de perfil do remetente ao lado das mensagens que você quer etiquetar.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Alterar etiquetas.
  5. Marque as caixas ao lado das etiquetas que você quer adicionar.
  6. No canto superior direito, toque em Aplicar Aplicar.
Mover uma mensagem para outro marcador
  1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  3. Abra a mensagem. (Se quiser ficar na Caixa de entrada, toque na imagem de perfil do remetente.)
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Alterar etiquetas.
  5. Desmarque as caixas ao lado das etiquetas atuais e selecione as novas etiquetas.
  6. No canto superior direito, toque em Aplicar Aplicar.
Marcar mensagens automaticamente

Se você quiser adicionar marcadores automaticamente a mensagens específicas, como as de um determinado remetente, siga estas etapas.

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  3. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  4. Role até a parte inferior e toque em Configurações.
  5. Toque na sua conta.
  6. Toque em Configurações de marcadores e depois toque no nome do marcador. Se você não vir um marcador que queira usar, primeiro, crie um novo marcador.
  7. Toque em Adicionar.
  8. No campo "De", digite um nome ou endereço de e-mail. Para adicionar mais critérios de pesquisa, como um assunto ou uma palavra-chave, toque em E.
  9. No canto superior direito, toque em Salvar.

Observação: apenas as novas mensagens que corresponderem a esses critérios serão adicionadas automaticamente ao marcador.

Criar, editar e excluir marcadores

Observação: só você vê os marcadores adicionados às suas mensagens.

Criar um marcador
  1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  3. Toque em Menu Menu.
  4. Em "Marcadores", toque em Criar novo.
  5. Digite um nome.
  6. Toque em Concluído.
Editar etiqueta
  1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. Toque em Menu MenueConfigurações Configurações.
  3. Toque na contaeConfigurações de etiquetas.
  4. Selecione a etiqueta que quer editar/excluir.
  5. Toque em Nome.
  6. Crie um novo nome.
  7. Toque em Concluído.
Excluir etiqueta
  1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. Toque em Menu MenueConfigurações Configurações.
  3. Toque na contaeConfigurações de etiquetas.
  4. Selecione a etiqueta que quer editar/excluir.
  5. Toque em Excluir.